Schnelle Orzo Pasta
HAUPTGERICHTE,  Rezepte

Schnelle Pizza Orzo Pasta [nur 25 Minuten]

Mei­ne Piz­za Orzo Pas­ta gelingt dir in nur 25 Minu­ten und über­zeugt durch einen cre­mig-lecke­ren Geschmack. Es ist damit das per­fek­te Rezept, wenn man abends nicht lan­ge in der Küche ste­hen möch­te. Pro­bie­re es also unbe­dingt direkt aus!

Pizza Orzo Pasta Rezept

Darum wirst du mein Pizza Orzo Pasta Rezept lieben

  • Ein­fach zu machen: Mein Orzo Rezept ist ein­fach und unkom­pli­ziert in der Zube­rei­tung. Zudem brauchst du für das Gericht nur sechs Zutaten. 
  • Schnell zube­rei­tet: In nur 25 Minu­ten ist das Pas­ta-Rezept fer­tig. Also per­fekt für einen stres­si­gen All­tag oder wenn du kei­ne Zeit hast, stun­den­lang in der Küche zu stehen.
  • Viel­sei­tig: Du kannst das Rezept belie­big anpas­sen und vari­ie­ren, je nach­dem, wel­che Zuta­ten du zur Hand hast oder wel­che Geschmacks­rich­tun­gen du bevor­zugst. Füge zum Bei­spiel noch etwas Gemü­se hin­zu, wenn du magst. 
  • Extrem Cre­mig: Durch den gerie­be­nen Käse wird das Pas­ta-Gericht rich­tig schön cre­mig und wer kann schon zu über­ba­cke­nen Käse nein sagen?
Schnelle Orzo Pasta

Diese Zutaten brauchst du für deine Orzo Pasta

  • Orzo Nudeln (auch bekannt als “Krit­ha­ra­ki”)
  • Speck­wür­fel
  • Sala­mi
  • Zwie­bel
  • Toma­ten­mark
  • Gerie­be­ner Käse 

Die Speck­wür­fel ver­wen­de ich immer ger­ne, da sie dem Orzo-Gericht einen herz­haf­ten Geschmack ver­lei­hen und der Käse sorgt zusätz­lich für eine tol­le Cre­mig­keit. Anhand der Zuta­ten siehst du, dass du wirk­lich nicht viel benö­tigst und qua­si direkt los­le­gen kannst. 

Schnelle Pasta mit Orzo Nudeln

Pizza Orzo Pasta — so einfach geht es

Hier ist mei­ne Schritt-für-Schritt-Anlei­tung für die Piz­za Orzo Pas­ta, damit dir bei der Zube­rei­tung nicht schiefgeht. 

Schritt 1

Zuerst die Orzo Nudeln nach Packungs­an­lei­tung in kochen­dem Salz­was­ser garen. Dann die Zwie­bel in klei­ne Stü­cke schnei­den und anschlie­ßend mit den Speck­wür­feln in einer Pfan­ne andünsten.

Schritt 2

Das Toma­ten­mark in die Pfan­ne geben und kurz anrös­ten. Die gekoch­ten Nudeln und etwas vom Pas­ta-Was­ser dazu­ge­ben, damit die Soße entsteht. 

Schritt 3

Die Hälf­te vom gerie­be­nen Käse unter­mi­schen, mit Salz und Pfef­fer abschme­cken und dann die ande­re Hälf­te vom Käse gemein­sam mit den Sala­mi­schei­ben oben­drauf ver­tei­len. Anschlie­ßend für ca. 10 Minu­ten im Ofen bei 180° Umluft über­ba­cken. Fertig!

Pizza Orzo Gericht

Rezepttipps für deine Orzo Pasta 

  • Ver­wen­de genü­gend Flüs­sig­keit vom Pas­ta-Was­ser, damit das Gericht nicht zu tro­cken wird. 
  • Du kannst ger­ne noch ein paar Gewür­ze, wie zum Bei­spiel Chi­li­pul­ver hin­zu­fü­gen, um einen schär­fe­ren Geschmack zu erhalten. 
  • Ver­wen­de aro­ma­ti­schen Käse, wie zum Bei­spiel Gra­tin­kä­se für einen wür­zi­gen Geschmack. 

Wie kann ich eine vegetarische Version zubereiten?

Für eine vege­ta­ri­sche Orzo Pas­ta kannst du ein­fach die Sala­mi und die Speck­wür­fel weg­las­sen. Als Alter­na­ti­ve kannst du dafür zum Bei­spiel eine pflanz­li­che Wurst ver­wen­den oder ein­fach das Fleisch durch Gemü­se ersetzen. 


Jetzt wün­sche ich dir ganz viel Spaß mit mei­ner Orzo Pas­ta und freue mich natür­lich, wenn du sie ausprobierst! 

Ver­ra­te mir ger­ne in den Kom­men­ta­ren, wie dir das Rezept geschmeckt hat oder ver­lin­ke mich auf Insta­gram (@reiseschmaus.de), damit ich dei­nen Bei­trag nicht ver­pas­se und ihn auf mei­nem Pro­fil tei­len kann.

Pizza Orzo Pasta Rezept

Schnelle Pizza Orzo Pasta

Mei­ne mit Käse über­ba­cke­ne Piz­za Orzo Pas­ta gelingt dir in nur 25 Minu­ten und über­zeugt durch einen cre­mig-lecke­ren Geschmack. 
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Vor­be­rei­tung 5 Minu­ten
Zube­rei­tung 20 Minu­ten
Gesamt­zeit 25 Minu­ten
Gericht Haupt­ge­richt
Küche Deutsch
Por­tio­nen 2
Kalo­rien 670 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 200 g Orzo Nudeln (oder „Krit­ha­ra­ki“)
  • 100 g Speck­wür­fel
  • 1 Zwie­bel
  • 4 EL Toma­ten­mark
  • 150 g gerie­be­ner Käse
  • 50 g Sala­mi (in Schei­ben)

Anleitungen

  • Orzo Nudeln nach Packungs­an­lei­tung in kochen­dem Salz­was­ser garen. Zwie­bel in klei­ne Stü­cke schnei­den und anschlie­ßend mit den Speck­wür­feln in einer Pfan­ne andünsten. 
  • Toma­ten­mark in die Pfan­ne geben und kurz anrös­ten. Die gekoch­ten Nudeln und etwas vom Pas­ta-Was­ser dazu­ge­ben, damit die Soße entsteht. 
  • Hälf­te vom gerie­be­nen Käse unter­mi­schen, mit Salz und Pfef­fer abschme­cken und dann die ande­re Hälf­te vom Käse oben­drauf ver­tei­len. Mit Sala­mi­schei­ben toppen. 
  • Anschlie­ßend für ca. 10 Minu­ten im Ofen bei 180° Umluft überbacken. 

Nährwerte

Kalo­rien: 670kcalKoh­len­hy­dra­te: 46gPro­te­in: 40gFett: 35g
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