Schnelle Pizza Orzo Pasta [nur 25 Minuten]
Meine Pizza Orzo Pasta gelingt dir in nur 25 Minuten und überzeugt durch einen cremig-leckeren Geschmack. Es ist damit das perfekte Rezept, wenn man abends nicht lange in der Küche stehen möchte. Probiere es also unbedingt direkt aus!
Darum wirst du mein Pizza Orzo Pasta Rezept lieben
- Einfach zu machen: Mein Orzo Rezept ist einfach und unkompliziert in der Zubereitung. Zudem brauchst du für das Gericht nur sechs Zutaten.
- Schnell zubereitet: In nur 25 Minuten ist das Pasta-Rezept fertig. Also perfekt für einen stressigen Alltag oder wenn du keine Zeit hast, stundenlang in der Küche zu stehen.
- Vielseitig: Du kannst das Rezept beliebig anpassen und variieren, je nachdem, welche Zutaten du zur Hand hast oder welche Geschmacksrichtungen du bevorzugst. Füge zum Beispiel noch etwas Gemüse hinzu, wenn du magst.
- Extrem Cremig: Durch den geriebenen Käse wird das Pasta-Gericht richtig schön cremig und wer kann schon zu überbackenen Käse nein sagen?
Diese Zutaten brauchst du für deine Orzo Pasta
Die Speckwürfel verwende ich immer gerne, da sie dem Orzo-Gericht einen herzhaften Geschmack verleihen und der Käse sorgt zusätzlich für eine tolle Cremigkeit. Anhand der Zutaten siehst du, dass du wirklich nicht viel benötigst und quasi direkt loslegen kannst.
Pizza Orzo Pasta — so einfach geht es
Hier ist meine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Pizza Orzo Pasta, damit dir bei der Zubereitung nicht schiefgeht.
Schritt 1
Zuerst die Orzo Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Dann die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und anschließend mit den Speckwürfeln in einer Pfanne andünsten.
Schritt 2
Das Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anrösten. Die gekochten Nudeln und etwas vom Pasta-Wasser dazugeben, damit die Soße entsteht.
Schritt 3
Die Hälfte vom geriebenen Käse untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die andere Hälfte vom Käse gemeinsam mit den Salamischeiben obendrauf verteilen. Anschließend für ca. 10 Minuten im Ofen bei 180° Umluft überbacken. Fertig!
Rezepttipps für deine Orzo Pasta
- Verwende genügend Flüssigkeit vom Pasta-Wasser, damit das Gericht nicht zu trocken wird.
- Du kannst gerne noch ein paar Gewürze, wie zum Beispiel Chilipulver hinzufügen, um einen schärferen Geschmack zu erhalten.
- Verwende aromatischen Käse, wie zum Beispiel Gratinkäse für einen würzigen Geschmack.
Wie kann ich eine vegetarische Version zubereiten?
Für eine vegetarische Orzo Pasta kannst du einfach die Salami und die Speckwürfel weglassen. Als Alternative kannst du dafür zum Beispiel eine pflanzliche Wurst verwenden oder einfach das Fleisch durch Gemüse ersetzen.
Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß mit meiner Orzo Pasta und freue mich natürlich, wenn du sie ausprobierst!
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Schnelle Pizza Orzo Pasta
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Kochutensilien
Zutaten
- 200 g Orzo Nudeln (oder „Kritharaki“)
- 100 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- 4 EL Tomatenmark
- 150 g geriebener Käse
- 50 g Salami (in Scheiben)
Anleitungen
- Orzo Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Zwiebel in kleine Stücke schneiden und anschließend mit den Speckwürfeln in einer Pfanne andünsten.
- Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anrösten. Die gekochten Nudeln und etwas vom Pasta-Wasser dazugeben, damit die Soße entsteht.
- Hälfte vom geriebenen Käse untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die andere Hälfte vom Käse obendrauf verteilen. Mit Salamischeiben toppen.
- Anschließend für ca. 10 Minuten im Ofen bei 180° Umluft überbacken.
Nährwerte
Weitere schnelle Rezepte
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2 Kommentare
Ada
Hi Felix, danke Dir für dieses tolle Rezept, ich werde es heute gleich zum Mittagessen ausprobieren! 😉
Felix
Hallo Ada,
ich bin gespannt, wie es dir geschmeckt hat! Gib mir gerne ein kurzes Feedback. 🙂
Liebe Grüße
Felix