Rotes Linsen Dal Rezept [vegan]
Dieses indische rote Linsen Dal überzeugt durch einen cremig leckeren und aromatischen Geschmack. Dazu ist das indische Dal auch noch vegan und extrem einfach in der Zubereitung. Das Rezept eignet sich außerdem perfekt für ein Abendessen unter der Woche, da es dir in nur ungefähr 30 Minuten gelingt.
Was ist Linsen Dal?
Das Gericht stammt aus Indien und daher kommt auch der Name “Dal”. Dal ist eine Bezeichnung für getrocknete Hülsenfrüchte, die in Indien ein wichtiges Grundnahrungsmittel darstellen. Egal ob es sich um reiche oder arme Menschen in Indien handelt, das Gericht kennt und isst dort jeder. Die Bezeichnung Linsen Dal steht dabei für ein würziges Curry, welches optisch einem Eintopf ähnelt.
Linsen Dal Rezept: Einfache Zutaten
Warum ich das Dal besonders gerne zubereite ist natürlich zum einen dem leckeren Geschmack geschuldet, aber auch die einfachen Zutaten, die man bei diesem Rezept verwendet, begeistern mich. Durch den Einsatz von vielen unterschiedlichen Gewürzen bekommt das Dal einen besonders aromatischen Geschmack, was ich persönlich sehr lecker finde! Folgende Zutaten benötigst du für dein leckeres Linsen Dal:
Womit kann man Linsen Dal servieren?
Ich serviere mein rotes Dal besonders gerne mit etwas Naan-Brot. Aber auch Reis bietet sich wunderbar als Beilage an. Ich persönlich finde das Linsen Dal immer schon sehr sättigend und aus diesem Grund reicht mir meistens ein wenig Naan Brot schon aus. Schau am besten einfach, worauf du am meisten Lust hast!
Wie lange hält sich Linsen Dal?
Wenn bei deinem Linsen Dal etwas übrig bleibt, kannst du das problemlos in einem luftdichten Behälter für etwa 3 — 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ kannst du es natürlich auch in einem verschlossenen Behälter für bis zu 2 Monate einfrieren.
Beim Erwärmen das Dal einfach wieder in eine Pfanne geben und mit einem Schuss Wasser erwärmen.
Dieses rote Linsen Dal Rezept ist:
Jetzt freue ich mich aber, wenn du mein Linsen Dal Rezept ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit! Ich bin ich gespannt, wie dir das Rezept geschmeckt hat und freue mich auf dein Feedback in den Kommentaren. Außerdem kannst du natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Rotes Linsen Dal
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Kochutensilien
Zutaten
- 1 EL Kokosöl*
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g rote Linsen*
- 750 ml Gemüsebrühe (ohne Zusätze)*
- 300 ml Kokosmilch*
- 250 ml passierte Tomaten
- 1 Zitrone
- 2 TL Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala*
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel*
- 1 TL Paprikapulver*
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Als Erstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Anschließend die Zwiebel fein hacken und in die Pfanne geben. Für circa 2 Minuten glasig anbraten. Danach den geriebenen Ingwer und den zerkleinerten Knoblauch hinzugeben und kurz mit anbraten.
- Als Nächstes die Gewürze (Garam Masala, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Paprikapulver) hinzugeben und für eine Minute anschwitzen lassen.
- Jetzt die roten Linsen unter fließendem Wasser kalt abspülen, mit in die Pfanne geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles miteinander zum Kochen bringen und zugedeckt etwa für 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Kokosmilch und die passierten Tomaten hinzugeben und weitere 5 — 10 Minuten köcheln lassen bzw. bis die Linsen gar sind. Wenn dein Linsen Dal dir zu dickflüssig wird, einfach ein wenig mehr Flüssigkeit (passierte Tomaten, Gemüsebrühe oder Kokosmilch) hinzufügen.
- Das Linsen Dal mit dem Saft der Zitrone und etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Danach kann das Linsen Dal serviert werden. Guten Appetit!
Notizen
Nährwerte
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