Schnelle Gnocchi Pfanne mit Pilzen [einfach und lecker]
Ich freue mich, dir heute mal wieder ein richtig einfaches und vor allem schnelles Rezept vorstellen zu dürfen. Dabei handelt es sich um meine Gnocchi Pfanne mit Pilzen, welche dir in unter 30 Minuten gelingt!
Die Pfanne ist perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder wenn man einfach mal Lust auf ein leckeres Gnocchi Rezept hat.
Gnocchi Pfanne: Einfache Zubereitung
Die Zubereitung für meine Gnocchi Pfanne ist super easy und alles wird in nur einer Pfanne zubereitet. Du machst also auch nicht wirklich viel dreckig und das ist doch immer etwas Positives, wenn man nicht allzu viel nach dem Kochen abwaschen muss, oder?
Außerdem benötigst du nur ungefähr 30 Minuten für die Zubereitung und zauberst dir in dieser Zeit ein sehr cremiges und leckeres Gericht auf den Tisch! Du kochst dir quasi in wenigen Minuten mit frischen Zutaten ein zauberhaftes Gericht.
Das ist vermutlich auch der Grund, weshalb ich dieses Gnocchi Rezept von mir so gerne zubereite. Ich liebe einfache Rezepte mit einer super simplen Zubereitung!
Gnocchi Pfanne: Einzigartiger Geschmack durch das perfekte Gewürz
Ich muss ehrlich zugeben, dass ich selten bei einem Rezept so extrem positiv von dem Geschmack überrascht wurde. Dieses Gnocchi Rezept überzeugt durch einen einzigartigen und würzigen Geschmack.
Das liegt natürlich zum einen an den verwendeten Zutaten, aber die wesentliche Bedeutung spielen natürlich immer die Gewürze bei den Gerichten.
Bei diesem Rezept kommt tatsächlich (jetzt halte dich fest) nur EIN Gewürz zum Einsatz. Ich habe bei dieser Gnocchi Pfanne nur das Pilzpfannen Gewürz* von Just Spices verwendet und ich liebe es! Dieses Gewürz verleiht deiner Gnocchi Pfanne eine einzigartige Note im Geschmack.
Du fragst dich, was alles in dieser Gewürzmischung enthalten ist? Dann kommt hier die Antwort:
- Schwarzer Pfeffer (Tellicherry) gemahlen
- Meersalz
- Knoblauchraspeln
- Petersilie gerebelt
- Korianderblätter geschnitten
- Bärlauch geschnitten
Häufige Fragen zur Gnocchi Pfanne
Was genau sind Gnocchi?
Gnocchi steht im italienischen für das Wort “Nocken” und dabei handelt es sich um Teigwaren, die in der Regel aus Kartoffeln oder anderen Zutaten hergestellt werden.
Ist Gnocchi Pasta?
Nein, Gnocchi sind keine Pasta. In ihrer Form erinnern sie zwar an Nudeln, unterscheiden sich aber von den herkömmlichen Nudelsorten, weil sie nicht aus Getreide, sondern in der Regel aus Kartoffeln hergestellt werden.
Muss man die Gnocchi kochen?
Nein, wenn du vorgegarte Gnocchi aus dem Kühlregal im Supermarkt verwendest, dann musst du die Gnocchi nicht vorher in einem Topf kochen und kannst sie direkt in der Pfanne anbraten. Solltest du rohe Gnocchi bei diesem Rezept verwenden, dann koche sie bitte erst für 2 bis 3 Minuten in einem Topf mit Wasser vor.
Meine Gnocchi Pfanne ist:
Jetzt freue ich mich aber, wenn du das Rezept für meine Gnocchi Pfanne mit Pilzen ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachkochen! Außerdem bin ich gespannt, wie dir die Pfanne geschmeckt hat und freue mich auf dein Feedback in den Kommentaren.
Außerdem kannst du natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Gnocchi Pfanne mit Pilzen
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Kochutensilien
Zutaten
- 1 EL Olivenöl*
- 600 g Gnocchi
- 250 g Pilze
- 1/2 Zucchini
- 250 ml Soja Cuisine* oder Kochsahne
- 200 ml Gemüsebrühe (ohne Zusätze)*
- 100 ml Weißwein
- 100 g Parmesan
- 150 g Babyspinat
- 2 TL Pilzpfannen Gewürz*
Anleitungen
- Als Erstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und anschließend die Gnocchi bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten. Danach die Gnocchi auf einen Teller zur Seite stellen.
- Pilze und Zucchini waschen, die Pilze in grobe Stücke schneiden und die Zucchini in kleine Scheiben. Ebenfalls die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- In der gleichen Pfanne nun die Pilze und die Zucchini bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Dann die Zwiebeln hinzugeben und nochmals ca. 2 Minuten braten lassen. Anschließend mit dem Pilzpfannen Gewürz abschmecken.
- Die Pfanne nun mit dem Weißwein ablöschen und den Sud ein paar Minuten einkochen lassen. Danach die Gemüsebrühe und die Sahne hinzufügen und alles miteinander 3 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Gnocchi hinzufügen und den Parmesan unterrühren. Ebenfalls den Babyspinat waschen und unterheben.
- Nochmal kurz aufkochen lassen und zum Schluss abschmecken. Dann direkt servieren!
Notizen
Nährwerte
Du hast jetzt noch mehr Bock auf weitere Gnocchi Rezepte von mir bekommen? Dann schau mal hier vorbei und lass dich inspirieren:
Gnocchi Pfanne mit Pilzen für später pinnen!
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