Penne mit Brokkoli Rezept
HAUPTGERICHTE,  Rezepte

Penne mit Brokkoli in cremiger Käsesoße

Die­se ein­fa­chen Pen­ne mit Brok­ko­li in einer cre­mi­gen Käse­so­ße gelin­gen dir in gera­de ein­mal nur 20 Minu­ten! Zudem eig­net sich das Pas­ta-Rezept super als Meal Prep für den nächs­ten Tag, wenn mal etwas übrig blei­ben soll­te. Pro­bie­re es also unbe­dingt aus!

Penne mit Brokkoli Rezept

Darum wirst du meine Penne mit Brokkoli lieben 

  • Ganz schnell gemacht: Für mei­ne Pen­ne mit Brok­ko­li benö­tigst du nur 20 Minu­ten Zeit! Wie cool ist das bitte? 
  • Extrem cre­mig: Die Kom­bi­na­ti­on aus Par­me­san, gerie­be­nen Moz­za­rel­la, Frisch­kä­se und etwas Sah­ne las­sen dei­ne Soße rich­tig schön cre­mig werden. 
  • Viel­sei­tig: Ich habe das Rezept vege­ta­risch zube­rei­tet. Du kannst aber ger­ne auch Schin­ken und Hähn­chen­strei­fen ergän­zen — du hast die Wahl! 
  • Meal Prep geeig­net: Es ist zu viel übrig geblie­ben? Kein Pro­blem! Ein­fach für den nächs­ten Tag auf­be­wah­ren und zum Bei­spiel als Meal Prep mit zur Arbeit nehmen. 

Penne mit Brokkoli in cremiger Käsesoße

Diese Zutaten brauchst du für mein Pasta-Rezept 

  • Nudeln — ich ver­wen­de immer ger­ne Pen­ne für das Rezept. Du kannst aber ger­ne dei­ne Lieb­lings­nu­del­sor­te verwenden. 
  • Brok­ko­li
  • Sah­ne
  • Frisch­kä­se
  • Par­me­san
  • Moz­za­rel­la (gerie­ben)
  • Gemü­se­brü­he
  • But­ter
  • Salz und Pfeffer 

Die genau­en Men­gen­an­ga­ben fin­dest du wei­ter unten in mei­ner Rezeptkarte. 

Brokkoli Pasta — so einfach gehts

Hier ist mei­ne Schritt-für-Schritt-Anlei­tung für mei­ne Pen­ne mit Brok­ko­li, damit dir bei der Zube­rei­tung nicht schiefgeht. 

Schritt 1

Als Ers­tes den Brok­ko­li waschen und in gleich gro­ße Rös­chen schnei­den. Den Strunk kannst du ruhig ver­wen­den und ein­fach in klei­ne Wür­fel schnei­den. Anschlie­ßend den Brok­ko­li in einer gro­ßen Pfan­ne mit etwas But­ter für fünf Minu­ten anbraten. 

Schritt 2

Den Brok­ko­li in der Pfan­ne mit Was­ser und der Gemü­se­brü­he ablö­schen und alles für ein paar Minu­ten köcheln las­sen. In der Zwi­schen­zeit kannst du schon die Pen­ne nach Packungs­an­wei­sung biss­fest zubereiten. 

Schritt 3

Jetzt die Sah­ne, den Frisch­kä­se, sowie Par­me­san und Moz­za­rel­la dazu­ge­ben und alles in der Pfan­ne gut mit­ein­an­der ver­men­gen. Die Käse­so­ße auf­ko­chen las­sen und mit Salz und Pfef­fer abschmecken. 

Schritt 4

Zum Schluss die biss­fest gekoch­ten Pen­ne zur Brok­ko­li-Käse­so­ße dazu­ge­ben und sofort servieren. 

Tipp: Wenn du die Soße etwas ver­dün­nen möch­test, kannst du ein­fach etwas Nudel­was­ser dafür verwenden. 

Brokkoli Pasta Rezept


Jetzt wün­sche ich dir ganz viel Spaß mit mei­nem Pen­ne mit Brok­ko­li und freue mich natür­lich, wenn du das Pas­ta-Rezept ausprobierst! 

Ver­ra­te mir ger­ne in den Kom­men­ta­ren, wie dir das Rezept geschmeckt hat oder ver­lin­ke mich auf Insta­gram (@reiseschmaus.de), damit ich dei­nen Bei­trag nicht ver­pas­se und ihn auf mei­nem Pro­fil tei­len kann.

Penne mit Brokkoli in Kaesesosse

Penne mit Brokkoli in cremiger Käsesoße

Schnel­le Pen­ne mit Brok­ko­li, die dir in nur 20 Minu­ten gelin­gen und durch einen cre­mig-lecke­ren Geschmack überzeugen. 
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Vor­be­rei­tung 5 Minu­ten
Zube­rei­tung 15 Minu­ten
Gesamt­zeit 20 Minu­ten
Gericht Haupt­ge­richt
Küche Deutsch
Por­tio­nen 2

Zutaten
  

  • 250 g Pen­ne
  • 1 Brok­ko­li
  • 100 g Frisch­kä­se
  • 50 g gerie­be­ner Mozzarella 
  • 2 EL gerie­be­ner Parmesan
  • 100 ml Sah­ne
  • 200 ml Was­ser
  • 1 TL Gemü­se­brü­he (ohne Zusätze)*
  • 2 TL But­ter
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • 1 Brok­ko­li, 2 TL Butter
    Brok­ko­li waschen und in gleich gro­ße Rös­chen schnei­den. Brok­ko­li in einer gro­ßen Pfan­ne mit der But­ter für 5 Minu­ten anbraten. 
  • 200 ml Was­ser, 1 TL Gemü­se­brü­he (ohne Zusät­ze)*, 250 g Penne
    Mit Was­ser und Gemü­se­brü­he ablö­schen und für ein paar Minu­ten köcheln las­sen. In der Zwi­schen­zeit die Pen­ne nach Packungs­an­wei­sung zubereiten. 
  • 100 g Frisch­kä­se, 50 g gerie­be­ner Moz­za­rel­la, 2 EL gerie­be­ner Par­me­san, 100 ml Sah­ne, Salz und Pfeffer
    Sah­ne, Frisch­kä­se, Par­me­san und Moz­za­rel­la dazu­ge­ben und alles gut mit­ein­an­der ver­men­gen. Auf­ko­chen las­sen und mit Salz und Pfef­fer abschmecken. 
  • Die biss­fest gekoch­ten Pen­ne zur Brok­ko­li-Käse­so­ße dazu­ge­ben und bei Bedarf mit etwas Nudel­was­ser verdünnen. 
  • Die Nudeln auf einem Tel­ler anrich­ten und sofort servieren. 
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