
Penne mit Brokkoli in cremiger Käsesoße
Diese einfachen Penne mit Brokkoli in einer cremigen Käsesoße gelingen dir in gerade einmal nur 20 Minuten! Zudem eignet sich das Pasta-Rezept super als Meal Prep für den nächsten Tag, wenn mal etwas übrig bleiben sollte. Probiere es also unbedingt aus!

Darum wirst du meine Penne mit Brokkoli lieben
- Ganz schnell gemacht: Für meine Penne mit Brokkoli benötigst du nur 20 Minuten Zeit! Wie cool ist das bitte?
- Extrem cremig: Die Kombination aus Parmesan, geriebenen Mozzarella, Frischkäse und etwas Sahne lassen deine Soße richtig schön cremig werden.
- Vielseitig: Ich habe das Rezept vegetarisch zubereitet. Du kannst aber gerne auch Schinken und Hähnchenstreifen ergänzen – du hast die Wahl!
- Meal Prep geeignet: Es ist zu viel übrig geblieben? Kein Problem! Einfach für den nächsten Tag aufbewahren und zum Beispiel als Meal Prep mit zur Arbeit nehmen.

Diese Zutaten brauchst du für mein Pasta-Rezept
Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Brokkoli Pasta – so einfach gehts
Hier ist meine Schritt-für-Schritt-Anleitung für meine Penne mit Brokkoli, damit dir bei der Zubereitung nicht schiefgeht.
Schritt 1
Als Erstes den Brokkoli waschen und in gleich große Röschen schneiden. Den Strunk kannst du ruhig verwenden und einfach in kleine Würfel schneiden. Anschließend den Brokkoli in einer großen Pfanne mit etwas Butter für fünf Minuten anbraten.
Schritt 2
Den Brokkoli in der Pfanne mit Wasser und der Gemüsebrühe ablöschen und alles für ein paar Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit kannst du schon die Penne nach Packungsanweisung bissfest zubereiten.
Schritt 3
Jetzt die Sahne, den Frischkäse, sowie Parmesan und Mozzarella dazugeben und alles in der Pfanne gut miteinander vermengen. Die Käsesoße aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Zum Schluss die bissfest gekochten Penne zur Brokkoli-Käsesoße dazugeben und sofort servieren.
Tipp: Wenn du die Soße etwas verdünnen möchtest, kannst du einfach etwas Nudelwasser dafür verwenden.

Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß mit meinem Penne mit Brokkoli und freue mich natürlich, wenn du das Pasta-Rezept ausprobierst!
Verrate mir gerne in den Kommentaren, wie dir das Rezept geschmeckt hat oder verlinke mich auf Instagram (@reiseschmaus.de), damit ich deinen Beitrag nicht verpasse und ihn auf meinem Profil teilen kann.

Penne mit Brokkoli in cremiger Käsesoße
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Zutaten
- 250 g Penne
- 1 Brokkoli
- 100 g Frischkäse
- 50 g geriebener Mozzarella
- 2 EL geriebener Parmesan
- 100 ml Sahne
- 200 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe (ohne Zusätze)*
- 2 TL Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- 1 Brokkoli, 2 TL ButterBrokkoli waschen und in gleich große Röschen schneiden. Brokkoli in einer großen Pfanne mit der Butter für 5 Minuten anbraten.
- 200 ml Wasser, 1 TL Gemüsebrühe (ohne Zusätze)*, 250 g PenneMit Wasser und Gemüsebrühe ablöschen und für ein paar Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsanweisung zubereiten.
- 100 g Frischkäse, 50 g geriebener Mozzarella, 2 EL geriebener Parmesan, 100 ml Sahne, Salz und PfefferSahne, Frischkäse, Parmesan und Mozzarella dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die bissfest gekochten Penne zur Brokkoli-Käsesoße dazugeben und bei Bedarf mit etwas Nudelwasser verdünnen.
- Die Nudeln auf einem Teller anrichten und sofort servieren.
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