Einfache Spaghetti Carbonara [nur 15 Minuten!]
Du willst zum ersten Mal deine eigene Spaghetti Carbonara kochen? Dann bist du hier bei meinem Rezept genau richtig! Ich zeige dir, wie du dir in nur 15 Minuten deine eigene Carbonara zauberst und dich mit einem wahnsinnig leckeren Geschmack belohnst.
Die Spaghetti Carbonara wird unglaublich cremig & gelingt dazu auch noch total einfach. Probiere das Rezept also unbedingt direkt aus!
Über die einfache Spaghetti Carbonara
Bevor ich zum ersten Mal Spaghetti Carbonara selbst gekocht habe, kannte ich das Pasta Gericht meistens nur aus verschiedenen Restaurants und habe gedacht, es wäre total aufwändig. Aber als ich mich dann selbst daran probiert habe, wurde ich vom Gegenteil überzeugt. Gerade einmal 15 Minuten hat es gedauert und meine Spaghetti Carbonara stand fertig auf dem Tisch — klingt das nicht gut?
Mein Spaghetti Carbonara Rezept besteht insgesamt aus sechs Zutaten und überzeugt durch eine super einfache Zubereitung. Nach der kurzen Zubereitung von gerade einmal 15 Minuten, wirst du mit einem cremigen und total leckeren Geschmack belohnt! Mir hat sie sogar besser geschmeckt, als in manchen Restaurants, vertrau mir also und probiere das Rezept unbedingt aus.
Welche Zutaten brauchst du für mein Spaghetti Carbonara Rezept?
Wenn du meinen Blog schon ein wenig länger verfolgst, dann weißt du, dass der Fokus bei mir auf einfachen Rezepten liegt. Daher sind auch die Zutaten, die du für meine Carbonara benötigst, sehr überschaubar gehalten und du findest diese ohne Probleme in jedem Supermarkt. Das bedeutet, du kannst die Spaghetti Carbonara das ganze Jahr über zubereiten, also egal ob im Winter, Frühling, Sommer oder Herbst. Die Zutaten, die du benötigst, möchte ich dir gerne noch kurz genauer vorstellen:
- Spaghetti
Ganz klassisch und natürlich auch keine Überraschung, wir brauchen natürlich für das Rezept Nudeln in Form von Spaghetti. - Speck
Im Idealfall verwendest du für deine Carbonara Bauchspeck, wie es auch in Italien gemacht wird. Bauchspeck solltest du in jedem Supermarkt finden. - Sahne und Parmesan
Die Kombination aus den beiden Zutaten verleihen deiner Carbonara einen unglaublich tollen Geschmack! Durch den Parmesan wird die Sauce für deine Carbonara richtig schön cremig. - Eier
Für die perfekte Konsistenz sorgen frische Eier, die du also unbedingt bei deiner Zubereitung verwenden solltest. Achte darauf, dass die Eier frisch sind und nicht älter als 10 Tage für den perfekten Geschmack. - Zwiebel
Eine Zwiebel kommt bei vielen Carbonara Rezepten nicht immer unbedingt mit rein, für mich rundet es aber mein Spaghetti Carbonara Rezept im Geschmack perfekt ab.
Die genauen Mengenangaben zu den Zutaten, wie auch die einzelnen Zubereitungsschritte findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Wichtige Tipps zum Carbonara selber machen
Damit bei deiner Zubereitung von deiner eigenen Carbonara nichts schiefgehen kann, möchte ich dir gerne noch ein paar Tipps mit auf den Weg geben. Aber keine Sorge — die Zubereitung ist wirklich super easy!
- Die richtigen Zutaten
Du brauchst unbedingt die richtigen Zutaten für deine Spaghetti Carbonara. Was meine ich damit? Du solltest auf die Qualität der Produkte achten: Also verwende am besten frische Eier, Bio-Speck und einen hochwertigen Parmesan. - Große Pfanne verwenden
Verwende bei der Zubereitung am besten eine große Pfanne, damit du zum Schluss auch noch Platz hast und die Spaghetti mit in die Pfanne geben kannst. Das ist Voraussetzung dafür, dass du die Spaghetti mit der Ei-Mischung in der Pfanne vermengen kannst. - Hitze reduzieren
Bevor du zum Schluss die Ei-Mischung zu den Spaghetti in die Pfanne gibst, unbedingt die Hitze der Pfanne reduzieren! Bei zu großer Hitze stockt das Ei und das wollen wir natürlich nicht.
Wie lange ist meine Spaghetti Carbonara haltbar?
Gute Frage, wenn vielleicht mal etwas von der Carbonara übrig bleibt. Grundsätzlich empfehle ich dir, die Carbonara komplett zu verzehren, da sie direkt nach dem Kochen am geschmackvollsten ist. Natürlich kannst du sie aber auch noch für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren. Einfach beim Aufwärmen deiner Spaghetti Carbonara ein bisschen Wasser hinzugeben und im Anschluss genießen.
Meine Spaghetti Carbonara ist:
Ich würde mich jetzt total freuen, wenn du mein einfaches Spaghetti Carbonara Rezept ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß bei deiner Zubereitung und hoffe, dass dir meine Carbonara genauso gut schmeckt wie mir! Außerdem freue ich mich auf dein Feedback in den Kommentaren und du kannst natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Spaghetti Carbonara
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 150 g Speck
- 50 g Parmesan
- 200 ml Sahne
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Als Erstes die Spaghetti nach Packungsanleitung in einem Topf mit Wasser kochen.
- In der Zwischenzeit den Speck mit Öl in der Pfanne anbraten. Die Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und zum Speck in die Pfanne geben.
- Eier, Sahne und Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spaghetti abgießen, zum Speck in die Pfanne geben und die Ei-Mischung hinzugeben. Alles unter Rühren bei kleiner Hitze miteinander vermengen, bis die Soße etwas eingekocht ist.
- Zum Schluss die Spaghetti Carbonara auf zwei Tellern anrichten und schwarzen Pfeffer grob darüber mahlen.
Hast du jetzt noch mehr Lust auf weitere einfache Hauptgerichte bekommen? Dann schau doch gerne mal bei diesen Rezepten von mir vorbei und lass dich inspirieren:
Ein Kommentar
Pingback: