
Einfache Kartoffelsuppe mit Würstchen
In den kalten Herbst- und Wintermonaten gibt es doch nichts Besseres als eine wärmende Kartoffelsuppe mit Würstchen. Meine Suppe ist super einfach in der Zubereitung und wird garantiert deiner ganzen Familie schmecken. Aus diesem Grund freue ich mich, dir dieses einfache Kartoffelsuppe Rezept vorzustellen.

Kartoffelsuppe Rezept mit Würstchen
Was gibt es Schöneres, als nach einem langen Spaziergang in der kalten Jahreszeit eine wärmende Kartoffelsuppe mit der ganzen Familie zu genießen? Genau für diesen Anlass liebe ich meine einfache Kartoffelsuppe mit Würstchen, die garantiert deiner gesamten Familie schmecken wird. Vollgepackt mit reichlich Kartoffeln, ein paar Karotten und natürlich dürfen die Wiener Würstchen bei diesem Hausmanns-Klassiker nicht fehlen. Das Kartoffelsuppe Rezept überzeugt nicht nur durch einen tollen Geschmack, sondern steht auch nach ungefähr 35 Minuten fertig auf dem Tisch.
Diese Zutaten brauchst du für die Kartoffelsuppe mit Würstchen:
- Kartoffeln
Wer hätte das gedacht? Natürlich ist die wichtigste Zutat, die Kartoffel. Ich habe mehligkochende Kartoffeln verwendet. Diese sind insgesamt im Geschmack ein wenig weicher, im Vergleich zu den festkochenden. - Karotten
Neben den Kartoffeln dürfen natürlich auch Karotten bei dieser Klassiker-Suppe nicht fehlen. Ich habe bei meinem Rezept zwei Karotten verwendet. - Wiener Würstchen
Ob jung oder alt, bei Wiener Würstchen, kann glaube ich keiner widerstehen. Sie passen so verdammt gut zu den Kartoffeln und Karotten! - Gemüsebrühe
Was wäre eine Suppe ohne ausreichend Flüssigkeit? Genau, keine Suppe. Aus diesem Grund brauchen wir ungefähr 1,2 Liter Gemüsebrühe für die Suppe. - Sahne
Wenn du deine Oma fragst, dann wird sie dir bestimmt raten, etwas Sahne zu der Suppe hinzuzufügen. Durch die Sahne bekommt deine Kartoffelsuppe mit Würstchen eine ganz leicht-süßliche Note. - Lauch, Zwiebel und Knoblauch
Die drei Zutaten sorgen für einen aromatischen Geschmack und verleihen deiner Suppe etwas Würze. - Majoran, Petersilie, Salz und Pfeffer
Abgerundet wird deine Kartoffelsuppe mit ca. 1/2 TL Majoran und natürlich Salz und Pfeffer. Dann kannst du auch schon deine Suppe mit etwas Petersilie servieren.

Kartoffelsuppe Rezept: Fertig in 35 Minuten
Insgesamt brauchst du für die Zubereitung deiner Kartoffelsuppe mit Würstchen ungefähr 35 Minuten und schon ist deine Suppe fertig. Besonders toll finde ich es, dass man bei einer Suppe eigentlich nur die Vorbereitungszeit als „Arbeit“ hat, wo quasi die Kartoffeln, Karotten und alles andere geschnippelt wird. Denn danach lässt du deine Kartoffelsuppe mit Würstchen nur noch köcheln und kannst währenddessen wunderbar auch etwas anderes machen. Am längsten wirst du vermutlich dafür brauchen, die ganzen Kartoffeln zu schälen (ich spreche aus Erfahrung), aber das wird sich definitiv lohnen, denn du wirst mit einem tollen Geschmack belohnt! Die genauen Zubereitungsschritte findest du unten im Rezept.
Kartoffelsuppe was dazu essen?
Insgesamt ist die Suppe durch den hohen Kohlenhydratanteil schon sehr sättigend, trotzdem kann natürlich noch eine Beilage zu der Suppe serviert werden. Am besten eignet sich dafür ein frisches Brot oder auch ein Baguette. Wenn du auf der Suche nach einem einfachen Rezept zum Brot selber backen bist, dann schau doch gerne mal bei meinem Dinkelvollkornbrot vorbei.

Die Kartoffelsuppe mit Würstchen ist:
Jetzt freue ich mich aber, wenn du meine Kartoffelsuppe mit Würstchen ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß bei deiner Zubereitung und hoffe, dass dir mein Kartoffelsuppe Rezept genauso gut schmeckt wie mir! Außerdem freue ich mich auf dein Feedback in den Kommentaren und du kannst natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.

Kartoffelsuppe mit Würstchen
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Kochutensilien
Zutaten
- 1,2 kg Kartoffeln (mehligkochend)
- 2 Karotten
- 3 Wiener Würstchen
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1200 ml Gemüsebrühe (ohne Zusätze)*
- 100 ml Sahne (zum Kochen)
- 1 EL Butter
- 1/2 TL Majoran
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Als Erstes die Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen. Den Lauch putzen. Kartoffeln, Karotten und Lauch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- In einem großen Topf das Gemüse (Kartoffeln, Karotten, Lauch, Zwiebel und Knoblauch) mit Butter für ein paar Minuten andünsten.
- Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen und ungefähr 20 Minuten köcheln lassen. Nach der Hälfte mit Majoran und Salz und Pfeffer die Suppe würzen.
- Wiener Würstchen in kleine Scheiben schneiden und zusammen mit der Sahne in die Kartoffelsuppe geben.
- Zum Schluss nochmal alles miteinander 5 Minuten köcheln lassen, damit die Wiener Würstchen warm sind. Anschließend ist die Kartoffelsuppe fertig und kann mit Petersilie serviert werden.
Nährwerte
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Kartoffelsuppe mit Würstchen Rezept für später speichern!


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4 Kommentare
Helene
Kartoffelsuppe geht eigentlich immer;)
Felix
Hallo Helene,
da kann ich dir komplett zustimmen 🙂
Liebe Grüße
Felix
Corinna
Toll, jetzt bin ich hungrig…
Felix
Hallo Corinna,
dann nichts wie ab in die Küche, das Rezept ausprobieren und schmecken lassen 🙂
Liebe Grüße
Felix