Tagliatelle mit Lachs in Limettensauce
Dieses einfache Lachs Rezept ist aus meiner Küche nicht wegzudenken, weil es durch einen cremigen und frischen Geschmack überzeugt. Tagliatelle mit Lachs in einer Limettensauce ist super einfach in der Zubereitung und ich garantiere dir einen tollen Geschmack.
Wenn du gerne Lachs isst, dann solltest du dir dieses Rezept nicht entgehen lassen und unbedingt ausprobieren!
Lachs Rezept mit einer cremigen Limettensauce
Bei diesem Rezept mit Lachs überzeugt vor allem der frische Geschmack, den wir durch die zubereitete Limettensauce erhalten. Daher ist dieses Rezept wunderbar für den Sommer geeignet, aber auch in den kalten Monaten überzeugen die Tagliatelle mit Lachs.
Ich bin ein absoluter Fan von diesem einfachen Lachs Rezept, da es super easy in der Zubereitung ist und man zum Schluss in einer Auflaufform lediglich alle Zutaten (Soße, Lachs und Nudeln) miteinander vermischt. Aber werfen wir erstmal gemeinsam einen genaueren Blick auf die Zutaten, die du für dieses Rezept benötigst.
Diese Zutaten brauchst du für die Tagliatelle mit Lachs:
- Tagliatelle: Im Supermarkt findest du Tagliatelle auch oft unter der Umgangssprache “Bandnudeln”. Du hast bei diesem Rezept die Wahl, ob du frische Tagliatelle verwendet möchtest (z.B. aus dem TK) oder abgepackte aus dem Supermarktregal.
- Lachs: Natürlich darf der Lachs bei diesem Rezept nicht fehlen, sonst würde der Rezeptname keinen Sinn ergeben. Wenn du die Möglichkeit hast, dann achte bei deinem Einkauf auf die Qualität. Vielleicht hast du sogar einen Markt in der Nähe, woher du den Lachs beziehen kannst.
- Zuckerschoten: Wow, hätte mir das vorher einer gesagt, dass die Zuckerschoten dieses Lachs Rezept so enorm aufpeppen, dann hätte ich bestimmt schon öfters mal Rezepte mit Zuckerschoten ausprobiert. Eine Must-have Zutat bei diesem Rezept!
- Créme fraîche: Für die Sauce habe ich bei diesem Rezept Créme fraîche verwendet und damit ist die Sauce richtig gut gelungen und ist schön cremig geworden.
- Limette: Für den Frische-Kick bei diesen Tagliatelle mit Lachs sorgt die Limette und natürlich der Saft von der Limette. Ich habe bei diesem Rezept eine Limette verwendet, wenn du es noch erfrischender magst, kannst du auch zwei Limetten zu verwenden.
- Schnittlauch: Als Gewürz habe ich es hier bei diesem Rezept einfach gehalten und mich lediglich auf etwas Schnittlauch beschränkt. Meiner Meinung nach passt es hervorragend zu Lachs.
- Butter, Olivenöl und Salz und Pfeffer: Etwas Butter brauchen wir für die Limettensauce, um die Zwiebeln andünsten zu können und das Öl verwenden wir für das Anbraten von dem Lachs. Zum Schluss würzen wir das Lachs Rezept mit Salz und Pfeffer.
Tagliatelle mit Lachs: Fertig in 30 Minuten
Insgesamt brauchst du für die Zubereitung deiner Tagliatelle mit Lachs in einer cremigen Limettensauce ungefähr 30 Minuten und danach ist das Lachs Rezept fertig.
Die Soße, als auch der Lachs sind im Handumdrehen zubereitet und die Tagliatelle benötigen ungefähr 10 Minuten. Achte daher darauf, dass du die Tagliatelle also rechtzeitig anstellst, damit du zum Schluss nicht so lange auf die Nudeln warten musst, um alles miteinander in einer Auflaufform zu vermengen.
Nach 30 Minuten steht dir dann ein extrem leckeres Lachs Rezept auf dem Tisch und eignet sich, aufgrund der kurzen Zubereitungszeit, auch wunderbar für den Feierabend.
Tagliatelle mit Lachs in Limettensauce ist:
Jetzt freue ich mich aber, wenn du meine Tagliatelle mit Lachs in einer cremigen Limettensauce ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß bei deiner Zubereitung und hoffe, dass dir mein Lachs Rezept genauso gut schmeckt wie mir!
Außerdem freue ich mich auf dein Feedback in den Kommentaren und du kannst natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse. Ich bin gespannt!
Tagliatelle mit Lachs in Limettensauce
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Kochutensilien
Zutaten
- 300 g Tagliatelle
- 320 g Lachsfilet
- 150 g Zuckerschoten
- 200 g Créme fraîche
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 Limette
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl*
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Als Erstes die Zwiebel schälen und eine Hälfte der Zwiebel in feine Scheiben schneiden, die andere Hälfte fein würfeln. Danach den Schnittlauch in Röllchen und die Zuckerschoten in Streifen schneiden.
- Den Lachs von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe anbraten (jede Seite ungefähr 4 Minuten).
- Währenddessen in einem kleinen Topf die Zwiebel mit einem Schuss Butter andünsten und den Abrieb einer Limette dazugeben. Kurz andünsten und nach ca. 3 Minuten mit dem Saft der Limette ablöschen und Créme fraíche in den Topf geben und verrühren.
- Als Nächstes die Schnittlauch-Röllchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Anschluss den Topf von der Herdplatte nehmen und zur Seite stellen.
- Den fertigen Lachs aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abtropfen lassen. In der Pfanne dann die Zwiebelscheiben kurz (etwa eine Minute) andünsten. Dann die Zuckerschoten dazugeben und gemeinsam mitdünsten für ein paar Minuten.
- In der Zwischenzeit die Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen.
- Die fertige Paste abschütten und in eine große Auflaufform geben. Das Gemüse aus der Pfanne darüber verteilen, den Lachs klein zupfen und ebenfalls darüber geben und zum Schluss mit der Soße alles vermengen.
Nährwerte
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