Bandnudeln mit Lachs in Zitronensoße
Du bist auf der Suche nach einem schnellen und gleichzeitig frischem Rezept? Dann solltest du unbedingt die Bandnudeln mit Lachs in einer cremigen Zitronensoße ausprobieren.
Das Rezept gelingt dir in unter 30 Minuten und überzeugt durch einen leckeren Geschmack. Der Lachs wird bei diesem Rezept nur kurz angebraten und bleibt daher sehr saftig. Die Zitrone verleiht dem Rezept eine gewisse Frische und eignet sich daher auch hervorragend für warme Sommertage.
Über mein Bandnudeln mit Lachs Rezept
Als ich dieses Rezept zum ersten Mal zubereitet habe, war ich überrascht, wie erfrischend es durch die enthaltene Zitrone schmeckt. Aus diesem Grund mache ich die Bandnudeln mit Lachs besonders gerne im Sommer, wenn es auch mal wärmer ist.
Obwohl es ein Nudelgericht ist, liegt es meiner Meinung nach nicht zu sehr im Magen und eignet sich daher perfekt für warme Sommertage. Und das Beste an diesem Rezept ist: Du hast das Gericht in unter 30 Minuten fertig auf dem Tisch stehen!
Was benötigen wir für das Rezept?
Für mein Bandnudeln mit Lachs Rezept benötigst du nur wenige Zutaten und das macht dieses Gericht auch so einfach. Folgende Zutaten brauchst du:
- Bandnudeln
- Lachs
- Sahne
- Zwiebel und Knoblauch
- Zitrone
- Dill
- Speisestärke
- Salz und Pfeffer
Die genauen Mengenangaben zu den einzelnen Zutaten findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Bandnudeln mit Lachs in Zitronensoße ist:
Wenn du meine Bandnudeln mit Lachs in Zitronensoße ausprobiert hast, freue ich mich auf dein Feedback in den Kommentaren und bin gespannt, wie dir das Rezept geschmeckt hat!
Außerdem kannst du natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Bandnudeln mit Lachs in Zitronensoße
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Zutaten
- 300 g Bandnudeln*
- 200 g Lachs
- 200 g Sahne
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 1/2 TL Speisestärke
- 1/2 Bund Dill
- Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Als Erstes die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Anschließend die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Saft aus der Zitrone pressen.
- Anschließend den Lachs waschen und in ca. 2–3 cm große Stücke schneiden. Außerdem einen Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
- Jetzt die Zwiebel mit etwas Öl in einer Pfanne für ein paar Minuten anbraten, bis sie glasig sind. Danach den Knoblauch auspressen und mit dazugeben. Ebenfalls die Sahne, den Saft der Zitrone und Dill dazugeben. Alles miteinander bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Füge währenddessen zum Andicken etwas Speisestärke dazu. (Speisestärke vorher mit etwas Wasser vermengen) Danach die Soße gut mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Bandnudeln in das kochende Wasser im Topf geben und nach Packungsanleitung kochen lassen.
- Für den Lachs eine zusätzlich kleine Pfanne mit Öl erhitzen und den Lachs für 4 Minuten von beiden Seiten anbraten. Danach den Lachs mit in die Zitronensoße geben und für ungefähr 2 Minuten ziehen lassen.
- Die Bandnudeln abgießen und auf einem tiefen Teller verteilen. Anschließend die Zitronen-Sahnesoße mit dem Lachs über den Nudeln verteilen.
Nährwerte
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