Wuerstchengulasch Rezept
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Würstchengulasch Rezept [einfach & schnell]

Das Würstchengulasch ist ein absoluter Klassiker aus der Kindheit und auch heute noch ein total beliebtes Familienrezept. Dieses einfache One-Pot-Gericht gelingt dir im Handumdrehen und ist das perfekte Gericht für die ganze Familie. Wer kann bitte schon zu Würstchen in einer cremigen Tomatensauce nein sagen? Probiere also mein Würstchengulasch Rezept unbedingt direkt aus!

Wuerstchengulasch Rezept

Über mein Würstchengulasch mit Kartoffeln

Das Wurstgulasch ist einfach das perfekte Familienrezept, wenn es schnell und einfach gehen soll. Insgesamt benötigst du für das Rezept maximal 30 Minuten Zeit und die Zubereitung ist zudem super easy.

Bei meinem Würstchengulasch kommen noch Kartoffeln zum Einsatz, wo ich der Meinung bin, dass sie das Rezept perfekt abrunden. Wenn du natürlich keine Lust auf Kartoffeln hast, kannst du sie natürlich auch einfach weglassen.

Diese Zutaten brauchst du für dein Wurstgulasch

Kommen wir aber nun zu den Zutaten, die du für dein Würstchengulasch mit Kartoffeln benötigst. Ich bin mir sicher, dass du davon schon die meisten in deinem Vorratsschrank zu Hause hast. Umso besser, dann kannst du quasi schon direkt loslegen. Diese Zutaten benötigst du:

  • Wiener Würstchen
    Ich bereite mein Wurstgulasch in den meisten Fällen mit Wiener Würstchen oder Schinkenwürstchen zu. Grundsätzlich kannst du jede Art von Würstchen für dein Gulasch verwenden und dir sind dabei keine Grenzen gesetzt.
  • Kartoffeln
    Ich nehme immer festkochende Kartoffeln für mein Wurstgulasch.
  • Paprika
  • Speckwürfel
  • Tomatenmark
  • Rinderbrühe
    Meistens verwende ich für mein Gulasch Rinderbrühe, aber du kannst auch problemlos Gemüsebrühe verwenden.
  • Stückige Tomaten
  • Créme fraîche
    Durch das Créme fraîche wird deine Tomatensauce richtig schön cremig.
  • Zwiebel und Knoblauch
  • Kräuter und Gewürze
    Gewürzt wird das Wurstgulasch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß) und frischer Petersilie.
Wuerstchengulasch Famile

Würstchengulasch: So gelingt dir das Gulasch in nur 3 Schritten

Schritt 1

Als Erstes schneidest du alle frische Zutaten klein. Dazu zählen die Würstchen, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Paprika.

Schritt 2

Danach werden die Zwiebeln, Knoblauch, Speckwürfel, Kartoffeln, Würstchen und Paprika mit dem Tomatenmark in einem großen Topf angebraten.

Schritt 3

Zum Schluss kommen dann noch die anderen Zutaten dazu, wie Brühe, stückige Tomaten, sowie die Kräuter und Gewürze. Dann lässt du alles für mindestens 15 Minuten köcheln und hebst kurz vor Ende das Créme fraîche unter. Fertig ist dein leckeres Würstchengulasch mit Kartoffeln!

Wurstgulasch Einfach Schnell One Pot Gerichte Familienrezept

Würstchengulasch mit Kartoffeln – Häufige Fragen

Kann ich das Würstchengulasch einfrieren?

Na klar – Du kannst problemlos das Gulasch einfach in einem luftdichten Behälter einfrieren.

Kann ich das Wurstgulasch schon einen Tag vorher zubereiten?

Absolut! Das Gulasch mit Würstchen eignet sich wunderbar als Meal-Prep für den nächsten Tag und daher ist es absolut kein Problem es schon einen Tag vorher zu kochen. Außerdem kannst du das One-Pot-Gericht auch mindestens für 3 Tage im Kühlschrank lagern.

Kann man Würstchengulasch vegetarisch zubereiten?

Definitiv! Dafür kannst du einfach vegetarische Würstchen verwenden und die Rinderbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen. Ich habe es selber schon ausprobiert und es schmeckt ebenfalls sehr gut!

Einfaches Wurstgulasch Rezept

Mein Würstchengulasch Rezept ist:

  • In nur 30 Minuten fertig zubereitet
  • Das perfekte Familienrezept
  • Sehr einfach in der Zubereitung
  • Unglaublich cremig
  • Wunderbar als Meal-Prep geeignet

Ich würde mich total freuen, wenn du mein einfaches Würstchengulasch Rezept direkt ausprobierst. Wenn du noch Fragen zu der Zubereitung hast, dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen und ich helfe dir gerne weiter. Ansonsten wünsche ich dir jetzt ganz viel Spaß bei der Zubereitung und bin gespannt auf dein Feedback!

Du kannst natürlich gerne auch ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse. 

Wuerstchengulasch Rezept

Würstchengulasch (einfaches Rezept)

Mein Würstchengulasch mit Wiener Würstchen, Kartoffeln und Paprika ist ein einfaches und schnelles Familienrezept.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 521 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 6 Wiener Würstchen
  • 1 rote Paprika
  • 4 festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 400 g stückige Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 ml Rinderbrühe, alternativ Hühner-/Gemüsebrühe
  • 150 g Créme fraîche
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Paprikapulver*
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Wiener Würstchen in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel, Paprika und Kartoffeln klein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, sowie den Speck für ca. 2 Minuten anbraten. Wiener Würstchen, Paprika, Kartoffeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark hinzu und ca. 1 Minuten rösten.
  • Die stückigen Tomaten, Brühe und frische Petersilie dazugeben. Dann mit Paprikapulver, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit das Créme fraîche unterheben.

Notizen

Als perfekte Beilage zum Würstchengulasch eignen sich Nudeln, Reis oder frisches Baguette. 

Nährwerte

Kalorien: 521kcalKohlenhydrate: 19gProtein: 22gFett: 39g
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