
Knusprige Chicken Nuggets selber machen
Meine Chicken Nuggets kannst du ganz einfach selber machen und ich verrate dir, wie du sie mit meinem Rezept richtig schön knusprig bekommst.
Du benötigst dafür insgesamt nur maximal 30 Minuten Zeit und schon stehen deine selbstgemachten Nuggets fertig auf dem Tisch. Ein Highlight für die ganze Familie und ganz besonders beliebt bei Kindern!

Über meine knusprigen Chicken Nuggets
Meine Chicken Nuggets gelingen super einfach und schmecken definitiv besser als die gekauften aus dem Supermarkt (versprochen!). Du wirst mit einer knusprigen Panade belohnt und benötigst für die Zubereitung nur wenige Zutaten und auch nicht viel Zeit. Zusammen mit einem leckeren Dip sind sie ein absolutes Geschmackshighlight! Also starten wir am besten direkt mit den Zutaten, die du für die Zubereitung benötigst.
Zutaten für deine Chicken Nuggets
Die genauen Mengenangaben, wie viel du von jeder Zutat benötigst, findest du weiter unten in der Rezeptkarte.
Damit deine Chicken Nuggets schön knusprig werden, bereiten wir eine Panade mit ungesüßten Cornflakes zu. Die Cornflakes sorgen dafür, dass die Nuggets außen richtig schön knusprig werden. Durch das zarte Hähnchenbrustfilet bleiben sie außerdem innen schön saftig.

Chicken Nuggets selber machen: So einfach gehts
Schritt 1: Schneiden und würzen
Als Erstes das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 2: Die Panade
Als Nächstes zwei Eier in einem tiefen Teller aufschlagen und verquirlen. Das Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben und die Cornflakes in einem Gefrierbeutel zerkleinern (z.B. mit einem Nudelholz).
Danach die Hähnchenstücke zuerst im Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen), dann im Ei und zum Schluss mit den Cornflakes panieren.

Schritt 3: Anbraten
Die panierten Chicken Nuggets anschließend in einer heißen Pfanne mit (viel) Öl knusprig und goldbraun anbraten. Das dauert pro Seite ungefähr 4 Minuten. Zum Schluss die Nuggets einfach auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Was passt zu Chicken Nuggets?
Selbstgemachte Chicken Nuggets sind definitiv ein Highlight für die ganze Familie und auch als Fingerfood auf Geburtstagen sehr beliebt. Dazu einfach ein paar Pommes mit Ketchup und Mayo servieren und jeder am Tisch ist glücklich! Wenn du es aber ganz einfach magst, schmecken die Nuggets auch sehr gut mit einem selbstgemachten Dip oder einer Sweet-Chili-Sauce.
Chicken Nuggets Kalorien
Wenn du dich jetzt natürlich noch fragst, wie viele Kalorien deine selbstgemachten Chicken Nuggets haben, dann möchte ich dir darauf natürlich auch gerne eine Antwort geben. Die Zutaten, die du unten in der Rezeptkarte findest, sind für 4 Portionen ausgelegt.
Nährwerte pro Portion | Nährwerte pro 100 g | |
Kalorien | 628 kcal | 184 kcal |
Fett | 17,3 g | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 51,5 g | 15,1 g |
Eiweiß | 64,8 g | 19 g |
An den Kalorien sieht man, dass sie definitiv gesünder sind, als die gekauften aus dem Supermarkt oder bei den bekannten Fast-Food-Ketten. Wenn du das Fett noch mehr reduzieren möchtest, kannst du die Nuggets auch einfach im Backofen zubereiten.

Meine Chicken Nuggets sind:
Ich würde mich jetzt total freuen, wenn du mein Rezept für knusprige Chicken Nuggets ausprobierst und ich bin gespannt auf dein Feedback!
Du kannst natürlich gerne auch ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Gutes Gelingen wünscht Felix von Reiseschmaus 💙

Knusprige Chicken Nuggets selber machen
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Zutaten
- 1 kg Hähnchenbrustfilet
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 200 g Cornflakes ungesüßt
- 1 TL Paprikapulver*
- 3 EL Öl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Dann die beiden Eier in einem tiefen Teller aufschlagen und verquirlen. Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und zerkleinern.
- Jetzt die Chicken Nuggets erst im Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen), dann im Ei und zum Schluss mit den Cornflakes panieren.
- Die panierten Chicken Nuggets jetzt in einer heißen Pfanne mit Öl knusprig und goldbraun anbraten. Dauert pro Seite ca. 3 bis 4 Minuten. Zum Schluss auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte
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