Chicken Nuggets selber machen
HAUPTGERICHTE,  Rezepte

Knusprige Chicken Nuggets selber machen

Mei­ne Chi­cken Nug­gets kannst du ganz ein­fach sel­ber machen und ich ver­ra­te dir, wie du sie mit mei­nem Rezept rich­tig schön knusp­rig bekommst. 

Du benö­tigst dafür ins­ge­samt nur maxi­mal 30 Minu­ten Zeit und schon ste­hen dei­ne selbst­ge­mach­ten Nug­gets fer­tig auf dem Tisch. Ein High­light für die gan­ze Fami­lie und ganz beson­ders beliebt bei Kindern! 

Chicken Nuggets selber machen

Über meine knusprigen Chicken Nuggets 

Mei­ne Chi­cken Nug­gets gelin­gen super ein­fach und schme­cken defi­ni­tiv bes­ser als die gekauf­ten aus dem Super­markt (ver­spro­chen!). Du wirst mit einer knusp­ri­gen Pana­de belohnt und benö­tigst für die Zube­rei­tung nur weni­ge Zuta­ten und auch nicht viel Zeit. Zusam­men mit einem lecke­ren Dip sind sie ein abso­lu­tes Geschmackshigh­light! Also star­ten wir am bes­ten direkt mit den Zuta­ten, die du für die Zube­rei­tung benötigst. 

Zutaten für deine Chicken Nuggets 

  • Hähn­chen­brust­fi­let
  • Mehl
  • Eier
  • Corn­flakes (unge­süßt)
  • Papri­ka­pul­ver
  • Salz und Pfeffer 
  • Öl

Die genau­en Men­gen­an­ga­ben, wie viel du von jeder Zutat benö­tigst, fin­dest du wei­ter unten in der Rezeptkarte. 

Damit dei­ne Chi­cken Nug­gets schön knusp­rig wer­den, berei­ten wir eine Pana­de mit unge­süß­ten Corn­flakes zu. Die Corn­flakes sor­gen dafür, dass die Nug­gets außen rich­tig schön knusp­rig wer­den. Durch das zar­te Hähn­chen­brust­fi­let blei­ben sie außer­dem innen schön saftig. 

Chicken Nuggets Panade

Chicken Nuggets selber machen: So einfach gehts 

Schritt 1: Schneiden und würzen

Als Ers­tes das Hähn­chen­brust­fi­let in mund­ge­rech­te Stü­cke schnei­den und mit Salz, Pfef­fer und Papri­ka­pul­ver würzen.

Schritt 2: Die Panade 

Als Nächs­tes zwei Eier in einem tie­fen Tel­ler auf­schla­gen und ver­quir­len. Das Mehl eben­falls in einen tie­fen Tel­ler geben und die Corn­flakes in einem Gefrier­beu­tel zer­klei­nern (z.B. mit einem Nudelholz). 

Danach die Hähn­chen­stü­cke zuerst im Mehl wen­den (über­schüs­si­ges Mehl abklop­fen), dann im Ei und zum Schluss mit den Corn­flakes panieren.

Knusprige Chicken Nuggets Zubereitung

Schritt 3: Anbraten 

Die panier­ten Chi­cken Nug­gets anschlie­ßend in einer hei­ßen Pfan­ne mit (viel) Öl knusp­rig und gold­braun anbra­ten. Das dau­ert pro Sei­te unge­fähr 4 Minu­ten. Zum Schluss die Nug­gets ein­fach auf Küchen­pa­pier abtrop­fen las­sen und servieren.

Was passt zu Chicken Nuggets? 

Selbst­ge­mach­te Chi­cken Nug­gets sind defi­ni­tiv ein High­light für die gan­ze Fami­lie und auch als Fin­ger­food auf Geburts­ta­gen sehr beliebt. Dazu ein­fach ein paar Pom­mes mit Ket­chup und Mayo ser­vie­ren und jeder am Tisch ist glück­lich! Wenn du es aber ganz ein­fach magst, schme­cken die Nug­gets auch sehr gut mit einem selbst­ge­mach­ten Dip oder einer Sweet-Chili-Sauce. 

Chicken Nuggets Kalorien

Wenn du dich jetzt natür­lich noch fragst, wie vie­le Kalo­rien dei­ne selbst­ge­mach­ten Chi­cken Nug­gets haben, dann möch­te ich dir dar­auf natür­lich auch ger­ne eine Ant­wort geben. Die Zuta­ten, die du unten in der Rezept­kar­te fin­dest, sind für 4 Por­tio­nen ausgelegt. 

Nähr­wer­te pro Por­ti­on Nähr­wer­te pro 100 g
Kalo­rien 628 kcal 184 kcal
Fett17,3 g 5,1 g
Koh­len­hy­dra­te51,5 g 15,1 g
Eiweiß64,8 g 19 g

An den Kalo­rien sieht man, dass sie defi­ni­tiv gesün­der sind, als die gekauf­ten aus dem Super­markt oder bei den bekann­ten Fast-Food-Ket­ten. Wenn du das Fett noch mehr redu­zie­ren möch­test, kannst du die Nug­gets auch ein­fach im Back­ofen zubereiten. 

Chicken Nuggets Rezept

Meine Chicken Nuggets sind: 

  • In unter 30 Minu­ten zubereitet 
  • Unglaub­lich knusprig 
  • Ganz ein­fach sel­ber gemacht 
  • Per­fekt für mei­ne ein­fa­chen Chi­cken Nug­gets Wraps
  • Beliebt bei Fami­li­en mit Kindern
  • Per­fekt als Fingerfood

Ich wür­de mich jetzt total freu­en, wenn du mein Rezept für knusp­ri­ge Chi­cken Nug­gets aus­pro­bierst und ich bin gespannt auf dein Feedback! 

Du kannst natür­lich ger­ne auch ein Foto von dei­ner Zube­rei­tung machen und es auf Insta­gram pos­ten. Ver­lin­ke mich ger­ne mit @reiseschmaus.de oder dem Hash­tag #rei­se­schmaus, damit ich dei­nen Bei­trag sehen kann und ihn nicht verpasse. 

Gutes Gelin­gen wünscht Felix von Reiseschmaus 💙

Chicken Nuggets selber machen

Knusprige Chicken Nuggets selber machen

Chi­cken Nug­gets kannst du mit mei­nem Rezept ganz ein­fach sel­ber machen und das in nur 30 Minuten. 
5 von 3 Bewertungen

Ster­ne ankli­cken zum Bewerten.

Vor­be­rei­tung 10 Minu­ten
Zube­rei­tung 20 Minu­ten
Gericht Haupt­ge­richt
Küche Deutsch
Por­tio­nen 4
Kalo­rien 628 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Hähn­chen­brust­fi­let
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 g Corn­flakes unge­süßt
  • 1 TL Papri­ka­pul­ver*
  • 3 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Hähn­chen­brust­fi­let in mund­ge­rech­te Stü­cke schnei­den und mit Salz, Pfef­fer und Papri­ka­pul­ver würzen.
  • Dann die bei­den Eier in einem tie­fen Tel­ler auf­schla­gen und ver­quir­len. Mehl eben­falls in einen tie­fen Tel­ler geben. Corn­flakes in einen Gefrier­beu­tel geben und zerkleinern.
  • Jetzt die Chi­cken Nug­gets erst im Mehl wen­den (über­schüs­si­ges Mehl abklop­fen), dann im Ei und zum Schluss mit den Corn­flakes panieren.
  • Die panier­ten Chi­cken Nug­gets jetzt in einer hei­ßen Pfan­ne mit Öl knusp­rig und gold­braun anbra­ten. Dau­ert pro Sei­te ca. 3 bis 4 Minu­ten. Zum Schluss auf Küchen­pa­pier abtrop­fen las­sen und servieren. 

Nährwerte

Kalo­rien: 628kcalKoh­len­hy­dra­te: 51.5gPro­te­in: 64.8gFett: 17.3g
Du hast das Rezept aus­pro­biert?Ich freue mich sehr über dei­nen Kom­men­tar und eine Bewer­tung. Hier kli­cken zum Bewerten. 
Tei­le das Rezept:
Pinterest  Facebook

Hast du jetzt noch mehr Lust auf ein­fa­che Hähn­chen Rezep­te bekom­men? Dann schau ger­ne mal hier vorbei: 

Knusprige Chicken Nuggets für später speichern!

Chicken Nuggets Rezept Pin

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): 

In die­sem Arti­kel ver­wen­de ich Affi­lia­te-Links, die mir eine klei­ne Pro­vi­si­on ein­brin­gen, wenn du Pro­duk­te dar­über kaufst. Dies ermög­licht mir die­sen Blog zu betrei­ben. Für Dich ent­ste­hen dabei kei­ne Mehr­kos­ten und alle ver­link­ten Arti­kel sind von mir für gut befun­den wor­den.
Dan­ke für dei­ne Unterstützung! 

5 from 3 votes (3 ratings without comment)

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung