Schnelle Aioli [in nur 5 Minuten]
Dieses schnelle Aioli Rezept eignet sich hervorragend zum Grillen oder als Dip für andere Gerichte. Die Aioli gelingt super einfach und ist praktisch, wenn man bei einem Grillabend seinen Gästen noch schnell eine leckere Knoblauchcreme anbieten möchte. Sie eignet sich außerdem super zu anderen Gerichten, wie zum Beispiel zu Fleisch oder Kartoffeln. Wenn man keine Lust hat, eigene Mayonnaise herzustellen, dann ist dieses Rezept perfekt für dich. Du benötigst nur etwa 5 — 10 Minuten Zeit und schon hast du deine selbstgemachte Knoblauchcreme. In diesem Beitrag findest du außerdem auch ein Rezept für eine schnelle vegane Aioli.
Zutaten für die schnelle Aioli
Für dieses schnelle Aioli Rezept, welches im Handumdrehen gelingt, benötigst du nur vier Zutaten! Wenn das nicht mal einfach klingt, oder? Das schöne ist, dass man die Zutaten dafür meistens schon zu Hause hat und direkt loslegen kann. Daher ist diese Knoblauchcreme perfekt, wenn es mal schnell gehen muss und man seinen Gästen bei einem Grillabend noch eine leckere Aioli servieren möchte. Die folgenden Zutaten sind in der selbst gemachten Aioli enthalten:
Nach der Zubereitung solltest du nur darauf achten, dass du deine Aioli für mindestens 30 Minuten ziehen lässt. Dadurch ist der Geschmack um einiges intensiver und die Knoblauchcreme schmeckt dann erst richtig gut!
Zu was passt eine Aioli?
Wenn du dir jetzt noch die Frage stellst, wozu eine Aioli passt, dann gibt es definitiv einige Gerichte, wo sich eine Knoblauchcreme dazu anbietet. Das ist natürlich auch immer abhängig von den Gerichten, welche man selber am liebsten isst. Grundsätzlich lässt sich aber sagen, dass eine Aioli zu folgenden Gerichten passt:
Natürlich gibt es noch viel mehr Gerichte, wozu man eine Aioli verwenden kann. Den eigenen Wünschen sind also keine Grenzen gesetzt.
Vegane Aioli als Alternative
Eine gute Alternative zu einer normalen Knoblauchcreme ist die vegane Aioli. Der Unterschied dabei ist lediglich, dass du eine Mayonnaise verwenden musst, die vegan ist und demnach keine Eier enthält.
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Die vegane Aioli schmeckt meiner Meinung nach genauso gut wie die normale. Aus diesem Grund kannst du die Knoblauchcreme auch ganz einfach vegan zubereiten. Probiere es also gerne einfach mal aus!
Wenn du meine schnelle Aioli ausprobiert hast, freue ich mich auf dein Feedback in den Kommentaren und bin gespannt, wie dir das Aioli Rezept geschmeckt hat! Außerdem kannst du natürlich gerne ein Foto davon machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Schnelle Aioli
Das solltest du haben
Zutaten
- 100 g Mayonnaise* oder vegane Mayonnaise*
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft*
- 1/2 TL Salz
- Prise Pfeffer
Zubereitung
- Als Erstes die Knoblauchzehe schälen und pressen. Anschließend eine kleine Schüssel bereitstellen.
- In der Schüssel die Mayonnaise zusammen mit dem gepressten Knoblauch vermengen. Danach das Salz, den Pfeffer und den Zitronensaft hinzufügen. Mit einem Löffel alles gut miteinander verrühren.
- Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken und für mindestens 30 Minuten kalt stellen und ziehen lassen.
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