Putengeschnetzeltes mit Paprika Rahmsoße
Mein einfaches Putengeschnetzeltes gelingt dir in nur 30 Minuten und überzeugt durch einen leckeren Geschmack in einer cremigen Paprika Rahmsoße. Das Rezept eignet sich hervorragend für die ganze Familie und lässt sich ganz einfach zubereiten. Als Beilage eignet sich wunderbar eine Portion Reis oder ein frisches Baguette. Probiere das Rezept für mein Paprikageschnetzeltes gerne direkt aus!
Einfaches Putengeschnetzeltes Rezept mit Paprika
Mein Putengeschnetzeltes ist schnell und einfach gekocht und daher perfekt für jeden Kochanfänger. Du wirst bei diesem Rezept für mein Paprikageschnetzeltes mit einem cremigen und leckeren Geschmack belohnt und das Gericht steht in nur 30 Minuten fertig auf dem Tisch. Ich garantiere dir, dass es deiner ganzen Familie schmecken wird und sie von diesem Rezept absolut begeistert sein werden. Denn ich bin es auch & das ist auch der Grund, warum ich es so oft zubereite.
Außerdem eignet sich das Rezept auch perfekt, wenn Gäste zu Besuch sind, denn dann kannst du ganz einfach die Menge erhöhen und z.B. mehr Putenschnitzel verwenden, damit es auch für mehr als drei Personen reicht. Ich empfehle dir, bei z.B. 6 Personen 1000 g Putenschnitzel zu verwenden, damit auch jeder satt wird.
Diese Zutaten benötigst du für mein Putengeschnetzeltes:
Damit du nun weißt, was du alles für mein Putengeschnetzeltes benötigst, möchte ich dir nun gerne die Zutaten ein wenig genauer vorstellen.
- Putenschnitzel
Für mein Putengeschnetzeltes verwende ich am liebsten Putenschnitzel oder alternativ direkt Geschnetzeltes vom Metzger. Achte bitte bei dem Fleisch auf eine gute Qualität, aus diesem Grund kaufe ich mein Fleisch direkt beim Metzger meines Vertrauens. Wenn du wie ich auch Putenschnitzel verwendest, schneide diese in ungefähr 1 cm dicke Streifen. - Paprika
Bei meinem Rezept für Paprikageschnetzeltes habe ich rote Paprika verwendet, wobei du natürlich auch jede andere Farbe verwenden kannst. Die Paprika schneidest du dann einfach für das Rezept in lange Streifen. - Créme fraîche
Für die Rahmsoße habe ich Créme fraîche verwendet und dadurch bekommt deine Soße eine fantastische Cremigkeit. - Gemüsebrühe
Außerdem benötigen wir etwas Gemüsebrühe für die Soße. Ich würde dir empfehlen, Gemüsebrühe ohne Zuckerzusätze* zu verwenden. - Ajvar
Ajvar rundet deine Soße für Geschnetzeltes perfekt ab! Das Paprika-Mus sorgt in der Soße für ein absolutes Highlight und das solltest du daher definitiv zu Hause haben, damit deine Soße perfekt gelingt. Mittlerweile findest du Ajvar eigentlich in jedem Supermarkt. - Gewürze, Zwiebel und Knoblauch
Natürlich dürfen bei diesem Rezept auch nicht die Gewürze fehlen, die dein Putengeschnetzeltes perfekt abrunden. Ich habe mich bei diesem Rezept für Paprikapulver (edelsüß) entschieden, was dein Paprikageschnetzeltes perfekt macht. Zusätzlich habe ich eine frische Zwiebel und eine Knoblauchzehe verwendet.
Die genaue Zutatenliste und die Zubereitungsschritte für mein Putengeschnetzeltes Rezept findest du weiter unten direkt im Rezept.
Putengeschnetzeltes Rezept: Die passende Beilage
Du fragst dich jetzt, welche die beste Beilage für dein Putengeschnetzeltes ist? Dann kann ich dir zwei Empfehlungen mit an die Hand geben. Für mich ist die perfekte Beilage definitiv Reis. Der Reis saugt wunderbar die Soße von deinem Geschnetzeltem auf und eignet sich daher hervorragend als Beilage.
Als Alternative kannst du aber auch zum Beispiel ein frisches Baguette als Beilage verwenden und es immer mal in die Soße von deinem Geschnetzeltem dippen.
Mein Putengeschnetzeltes in einer Paprika Rahmsoße ist:
Ich freue mich, wenn du jetzt mein Putengeschnetzeltes mit einer cremigen Paprika Rahmsoße ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß bei deiner Zubereitung und hoffe, dass dir mein Geschnetzeltes Rezept genauso gut schmeckt wie mir! Außerdem freue ich mich auf dein Feedback in den Kommentaren und du kannst natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Putengeschnetzeltes mit Paprika Rahmsoße
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 500 g Putenschnitzel
- 2 Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Gemüsebrühe (ohne Zusätze)*
- 200 g Créme fraîche
- 100 g Ajvar
- 2 EL Speisestärke
- 1–2 TL Paprikapulver*
- 1 EL Öl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel in kleine Stücke schneiden und Knoblauch fein hacken. Paprika in Streifen schneiden.
- Putzenschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten. Mit Paprikapulver und Salz und Pfeffer würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Jetzt die Zwiebelstücke in der Pfanne anschwitzen, die Paprikastreifen dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten lassen.
- Ajvar hinzugeben und miteinander vermengen. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen und Créme fraîche unterrühren. Soße einköcheln lassen und optional mit Speisestärke andicken.
- Putenfleisch in die Soße geben und nochmal mit Paprikapulver und Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertig ist dein Geschnetzeltes mit Paprika. Guten Appetit! Als Beilage dazu passt Reis.
Nährwerte
Hast du jetzt noch mehr Lust auf weitere einfache Hauptgerichte mit Fleisch bekommen? Dann schau doch gerne mal bei diesen Rezepten von mir vorbei:
4 Kommentare
Silke
Einfach zu kochen.
Lecker, cremig und fein würzig im Geschmack.
Gab es heute zum ersten Mal, wird es ab jetzt öfters geben.
Felix
Hallo Silke,
freut mich zu hören, dass dir mein Putengeschnetzeltes so gut geschmeckt hat! 🙂
Liebe Grüße
Felix
Christine
Hi Felix!
Absolut lecker!!! Und super schnell hingezaubert 🪄. Ich habe das Fleisch noch in Tomatenmark angebraten.
Danke sehr!
Felix
Hallo liebe Christine,
oh ja, das Rezept geht wirklich ruckzuck. Gute Idee mit dem Tomatenmark!
Liebe Grüße
Felix