Die besten Nutella-Erdnussbutter-Kekse
Wow, heute stelle ich dir die leckersten Nutella-Erdnussbutter-Kekse vor, die du jemals gegessen hast! Die Kekse sind außen schön knusprig und innen weich und klebrig — von der Konsistenz also genau so, wie Cookies eben sein müssen. Abgerundet werden die Erdnussbutter-Kekse mit Nutella und ich verspreche dir einen verdammt guten Geschmack!
Die Zutaten für deine Nutella-Erdnussbutter-Kekse
Fangen wir aber erst einmal direkt mit den Zutaten an, die du für deine leckeren Erdnussbutter-Kekse mit Nutella benötigst. Das meiste hast du für die Cookies mit Sicherheit schon zu Hause in deinem Vorratsschrank, denn es kommen bei diesem Rezept viele Zutaten zum Einsatz, die man sowieso zum Backen benötigt wie z.B. Zucker, Mehl, Backpulver und vieles mehr.
Das sind die wichtigsten Zutaten für deine Nutella-Erdnussbutter-Kekse:
- Erdnussbutter: Ich empfehle dir bei diesem Rezept cremige Erdnussbutter (ohne Stückchen) zu verwenden.
- Nutella: Nutella kommt ebenfalls mit in den Teig und sorgt für einen schokoladigen Geschmack.
- Butter: Achte darauf, dass deine Butter weich ist und du sie erst dann mit in den Teig gibst. Das macht es dir beim Verrühren um einiges leichter. Die Butter dafür einfach früher aus dem Kühlschrank nehmen (etwa 30 Minuten vorher).
- Brauner Zucker: Brauner Zucker hat eine höhere Feuchtigkeit und verleiht deinen Cookies einen leichten karamellartigen Geschmack.
- Schokodrops: Die Schokodrops sind definitiv ein Highlight für die Optik deiner Kekse, aber natürlich auch für den Geschmack.
Die vollständige Liste für alle Zutaten findest du unten in der Rezeptkarte.
Schritt-für-Schritt-Anleitung: So gelingen dir die Cookies
Das Rezept für meine Nutella-Erdnussbutter-Kekse gelingt super einfach und ist im Handumdrehen zubereitet. Damit dir aber trotzdem bei der Zubereitung nichts schiefgehen kann, möchte ich dir gerne kurz meine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Cookies vorstellen.
Schritt 1: Als Erstes solltest du deinen Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Zusätzlich eine Rührschüssel für den Teig bereitstellen.
Schritt 2: Erdnussbutter, Butter und braunen Zucker mit einem Rührgerät 2 Minuten lang verrühren, damit die Masse leicht und locker wird. Im Anschluss das Ei und das Vanille-Aroma unterheben.
Schritt 3: Die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver und Salz mit zum Teig geben. Dann alles miteinander vermengen und die Schokodrops unterheben.
Schritt 4: Zum Schluss Nutella in den Keksteig geben und mit einem Spatel verstreichen.
Schritt 5: Die Cookies jetzt am besten mit einem Eisportionierer auf dem Backblech verteilen. Maximal 6 Stücke pro Backblech und ausreichend Platz für die Cookies lassen, da sie sich beim Backen noch vergrößern. Bevor Sie in den Ofen gehen, noch mit Schokodrops verzieren.
Schritt 6: Jetzt die Cookies für ca. 12 Minuten backen. Die Cookies unbedingt nach dem Backen für 10 Minuten abkühlen lassen, da die Kekse noch weich sind, wenn sie fertig sind. Fertig sind deine Nutella-Erdnussbutter-Kekse!
FAQ
Wie bewahre ich die Nutella-Erdnussbutter-Kekse am besten auf?
Am besten bewahrst du die Cookies in einer Keksdose oder einem luftdichten Behälter auf. So lassen sich die Kekse auch am nächsten Tag noch genießen.
Kann man den Keksteig auch im Voraus zubereiten?
Na klar. Dafür einfach den Keksteig schon in Kugeln portionieren (für die späteren Cookies) und in einem luftdichten Behälter verschließen. Diesen dann im Kühlschrank aufbewahren und ungefähr 15 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank holen, damit der Teig wieder Raumtemperatur hat.
Für wie viele Cookies reicht der Teig?
Die Angaben bei diesem Rezept reichen ungefähr für 12 bis 15 Cookies, je nach Größe. Wenn du etwas größere Cookies formst, dann werden es vermutlich ca. 12 Cookies.
Meine Nutella-Erdnussbutter-Kekse sind:
Ich hoffe, meine Nutella-Erdnussbutter-Kekse konnten dich überzeugen und ich bin so verliebt in diese Cookies und freue mich daher umso mehr auf dein Feedback in den Kommentaren. Außerdem bin ich natürlich gespannt, wie dir meine Nutella-Erdnussbutter-Kekse geschmeckt haben. Du kannst natürlich gerne ein Foto von deinen fertigen Cookies machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen und ihn auf meinem Account reposten kann.
Nutella-Erdnussbutter-Kekse
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Zutaten
- 125 g Mehl
- 100 g Erdnussbutter*
- 100 g Nutella
- 200 g brauner Zucker
- 100 g Schokodrops
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 1 TL Vanille-Aroma
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
Anleitungen
- Den Backofen auf 175° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Erdnussbutter, Butter und braunen Zucker in eine Rührschüssel geben. Mit einem Rührgerät 2 Minuten lang verrühren, damit die Masse leicht und locker wird. Danach das Ei und das Vanille-Aroma unterheben.
- Jetzt die trockenen Zutaten Mehl, Backpulver und Salz in die Schüssel geben. Alles miteinander vermengen und die Schokodrops unterheben.
- Zum Schluss Nutella in den Keksteig geben und mit einem Spatel verstreichen.
- Am besten jetzt mit einem Eisportionierer 6 Stücke auf dem Backblech verteilen, mit ausreichend Abstand zwischen den Cookies. Mit Schokodrops verzieren.
- Die Cookies nun für ca. 12 Minuten lang backen. Die Cookies unbedingt nach dem Backen für 10 Minuten abkühlen lassen, da die Kekse noch weich sind, wenn sie fertig sind.
Notizen
Nährwerte
Du bist auf der Suche nach weiteren leckeren Rezepten zum Backen? Dann schau doch gerne mal hier vorbei und lass dich von meinen Rezepten inspirieren.