Rigatoni al forno Rezept [wie beim Italiener]
Mein einfaches Rigatoni al forno Rezept mit Hackfleisch, Erbsen und Schinken schmeckt wie beim Italiener und überzeugt durch einen leckeren Geschmack. Bereite dir also ganz einfach die Rigatoni al forno selber zu und überzeuge dich vom diesem italienischen Rezept.
Einfaches Rigatoni al forno Rezept
Wenn wir mal ehrlich sind, wer kann zu einem italienischen Pasta Rezept schon Nein sagen? Egal ob es eine Bolognese ist oder wie heute, mein einfaches Rigatoni al forno Rezept. Rezepte aus Italien überzeugen immer durch einen tollen Geschmack und dürfen meiner Meinung nach auf keinem Tisch fehlen.
Bei meinem Rigatoni al forno Rezept handelt es sich um ein klassisches Nudelgericht aus Italien, dass zum Schluss noch im Ofen mit ausreichend Mozzarella überbacken wird. Daher auch die Bezeichnung “al forno”, was im Italienischen “aus dem Ofen” bedeutet. Ich glaube, wir sind uns einig, wenn etwas mit Käse überbacken wird, einfach nur lecker ist, oder?
Die wichtigsten Zutaten für meine Rigatoni al forno:
Damit du aber gleich direkt loslegen kannst, möchte ich dir gerne noch kurz die wichtigsten Zutaten für mein Rigatoni al forno Rezept vorstellen.
- Nudeln (Rigatoni)
Wie man aus dem Rezeptnamen entnehmen kann, eignen sich wunderbar Rigatoni (Nudeln) für den Auflauf. Die können die Sauce wunderbar aufnehmen. - Hackfleisch
Ich verwende bei diesem Auflauf immer Rinderhackfleisch und achte dabei auf eine gute Qualität, die sich letztlich im Geschmack widerspiegelt. - Schinken
Neben dem Rinderhackfleisch gehört natürlich auch Kochschinken mit in den Auflauf. - Erbsen
Die Erbsen geben meinem Rigatoni al forno Rezept den nötigen Feinschliff und passen hervorragend zu den restlichen Zutaten. - Tomatenmark, Zwiebel & Knoblauch
Für einen aromatischen Geschmack sorgt das Tomatenmark in Kombination mit der Zwiebel und dem fein gehackten Knoblauch.
Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte mit den passenden Zubereitungsschritten. Die Zubereitung bei bei diesem Rezept ist wirklich super easy.
Mein Rigatoni al forno Rezept ist:
Ich freue mich, wenn du jetzt mein einfaches Rigatoni al forno Rezept mit Hackfleisch, Erbsen und Schinken ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß bei deiner Zubereitung und hoffe, dass dir mein Rezept genauso gut schmeckt wie mir! Außerdem freue ich mich auf dein Feedback in den Kommentaren und du kannst natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Rigatoni al forno
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Zutaten
- 350 Rigatoni
- 350 g Rinderhackfleisch
- 100 g Kochschinken
- 250 g Gemüsebrühe (ohne Zusätze)*
- 250 ml Sahne
- 150 g Erbsen (TK)
- 100 g Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL geriebener Parmesan
- 50 g geriebener Mozzarella
- 1 EL Olivenöl*
- 1 EL italienische Kräuter*
Anleitungen
- Rigatoni nach Packungsanleitung bissfest zubereiten. Zwiebel in kleine Stücke schneiden und Knoblauch klein hacken. Kochschinken ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack für ein paar Minuten anbraten. Danach Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterheben und kurz anrösten.
- Dann die Gemüsebrühe und die Sahne mit in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterheben.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Rigatoni mit der Hackfleisch-Sauce, Erbsen und Schinken in eine große Auflaufform geben und alles miteinander gut vermengen.
- Mit geriebenen Mozzarella bestreuen und für ca. 15 Minuten im Backofen backen.
Nährwerte
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