vegane bolognese aus linsen rezept
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Die beste vegane Bolognese mit Berglinsen [in nur 30 Minuten]

Wie wäre es heute mal mit einer leckeren veganen Bolognese? Ich verspreche dir, dass diese vegane Bolognese mindestens genauso gut schmeckt, wie eine normale! Du brauchst außerdem nur 30 Minuten Zeit. Also perfekt für ein schnelles Abendessen nach der Arbeit!

Vegane Bolognese Berglinsen

Vegane Bolognese aus Linsen

Meine vegane Bolognese ist eine sehr leckere fleischfreie Alternative zu der „normalen“ Bolognese mit Hackfleisch. Sie überzeugt mit gesunden Nährwerten, was vor allem an den Berglinsen liegt. Die Berglinsen enthalten auf 100 g ganze 23 g Eiweiß und besitzen einen süßlich-würzigen Geschmack. Die Linsen liefern dir demnach wertvolle pflanzliche Proteine und besitzen im Vergleich zu Fleisch so gut wie kein Fett. Also genau richtig, wenn du Lust auf eine gesunde Bolognese mit tollen Nährwerten hast!

Einfache Zubereitung der veganen Bolognese

Die Zubereitung der veganen Bolognese ist einfach und vor allem nicht aufwendig. Ich persönlich mache die Bolognese sehr gerne, da ich sie geschmacklich mit den passenden Gewürzen unfassbar lecker finde und sie vor allem sehr schnell zubereitet ist.

Ich denke, in der heutigen Zeit ist es sicherlich nicht verkehrt, des Öfteren mal das Fleisch wegzulassen und neues auszuprobieren. Aus diesem Grund ist die Bolognese für alle Vegetarier, Veganer und alle Anderen perfekt geeignet!


Lass es mich gerne in den Kommentaren wissen, wie dir meine Bolognese geschmeckt hat. Bei Fragen zu dem Rezept kannst du dich gerne bei mir melden und ich werde dir zeitnah antworten. Ich bin gespannt auf dein Feedback! Zudem kannst du mich gerne auf Instagram verlinken (@reiseschmaus.de) damit ich deinen Beitrag nicht verpasse.

vegane bolognese aus linsen rezept

Vegane Bolognese mit Berglinsen

Die beste Vegane Bolognese mit Spaghetti und Berglinsen! Ein einfaches Rezept, welches schnell zubereitet ist & dazu noch unfassbar lecker schmeckt. Perfekt als Mittag- oder Abendessen geeignet.
4.80 von 5 Bewertungen

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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 3
Kalorien 490 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Zubereitung
 

  • Zuerst die Karotten, Zwiebel & den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Währenddessen die Berglinsen in einem Topf mit 400ml Wasser circa 10 Minuten vorkochen.
  • Anschließend die Karotten und die Zwiebel mit dem Olivenöl für circa 5 Minuten in einer Pfanne anbraten. Danach die vorgekochten Berglinsen hinzugeben und ein paar Minuten in der Pfanne anrösten.
  • Nun die gewürfelten Tomaten, die passierten Tomaten und den Knoblauch hinzugeben. Die Masse für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und anschließend abgießen.
  • Zum Schluss die Bolognese Sauce mit italienischen Kräutern und Pfeffer und Salz abschmecken. Optional mit Cayennepfeffer. Fertig!

Nährwerte

Kalorien: 490kcalKohlenhydrate: 78gProtein: 22gFett: 8g
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2 Kommentare

  • Anne

    5 Sterne
    Die Zubereitungsschritte für das Rezept sind einfach und verständlich beschrieben, sodass das nachkommen kein Problem darstellt. Die Bolognese überzeugt mich mit ihrem sehr leckeren Geschmack und auch einer schnellen Zubereitung. Ich war früher kein Linsenfan, aber dieses Rezept hat mich von etwas anderem überzeugt 🙂 danke für dieses tolle Rezept und ich freue mich auf viele weitere, die ich weiterhin fleißig nachkochen werden!

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