vegane bolognese aus linsen rezept
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Die beste vegane Bolognese mit Berglinsen [in nur 30 Minuten]

Lust auf eine fleischfreie Bolognese mit einem unfassbar leckerem Geschmack? Dann ist diese vegane Bolognese aus Linsen die Beste!

Vegane Bolognese Berglinsen
Vegane Bolognese mit Berglinsen

Vegane Bolognese aus Linsen

Die nachfolgende vegane Bolognese ist eine sehr leckere fleischfreie Alternative zu der „normalen“ Bolognese mit Hackfleisch. Sie überzeugt mit gesunden Nährwerten, was vor allem an den Berglinsen liegt. Die Berglinsen enthalten auf 100g ganze 23g Eiweiß und besitzen einen süßlich-würzigen Geschmack. Die Linsen liefern dir demnach wertvolle pfanzliche Proteine und besitzen im Vergleich zu Fleisch so gut wie kein Fett.

Einfache Zubereitung der veganen Bolognese

Die Zubereitung der veganen Bolognese ist einfach und vor allem nicht aufwendig. Ich persönlich mache die Bolognese sehr gerne, da ich sie geschmacklich mit den passenden Gewürzen unfassbar lecker finde und sie vor allem sehr schnell zubereitet ist. Außerdem ist es in der heutigen Zeit sicherlich nicht verkehrt, des öfteren mal das Fleisch wegzulassen und neues auszuprobieren.

Probier die vegane Bolognese mit Berglinsen gerne aus und lass Sie dir schmecken!

Lass es mich gerne in den Kommentaren wissen, wie dir meine Bolognese geschmeckt hat.

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Vegane Bolognese mit Berglinsen

Die beste Vegane Bolognese mit Spaghetti und Berglinsen! Ein einfaches Rezept, welches schnell zubereitet ist & dazu noch unfassbar lecker schmeckt. Perfekt als Mittag- oder Abendessen geeignet.
5 von 2 Bewertungen
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Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Keyword: Berglinsen, Bolognese, Spaghetti, Vegan
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 3
Kalorien: 490kcal

Zutaten

  • 150 g Berglinsen
  • 300 g Spaghetti
  • 200 g Karotten
  • 2 frische Tomaten
  • 300 g passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL italienische Kräuter
  • Prise Cayennepfeffer (optional)
  • Pfeffer / Salz

Anleitungen

  • Zuerst die Karotten, Zwiebel & den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Währenddessen die Berglinsen in einem Topf mit 400ml Wasser circa 10 Minuten vorkochen.
  • Anschließend die Karotten und die Zwiebel mit dem Olivenöl für circa 5 Minuten in einer Pfanne anbraten.
  • Jetzt die vorgekochten Berglinsen hinzugeben und ein paar Minuten in der Pfanne anrösten.
  • Nun die gewürfelten Tomaten, die passierten Tomaten und den Knoblauch hinzugeben. Die Masse für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und anschließend abgießen.
  • Zum Schluss die Bolognese Sauce mit Italienischen Kräutern und Pfeffer und Salz abschmecken. Optional mit Cayennepfeffer.
  • Die Spaghetti mit der Bolognese Sauce servieren und mit frischem Basilikum bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Calories: 490kcal | Carbohydrates: 78g | Protein: 22g | Fat: 8g
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Lust auf einen anderes Rezept? Dann schau gerne bei meinen weiteren Rezepten hier vorbei.

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2 Kommentare

  • Anne

    5 stars
    Die Zubereitungsschritte für das Rezept sind einfach und verständlich beschrieben, sodass das nachkommen kein Problem darstellt. Die Bolognese überzeugt mich mit ihrem sehr leckeren Geschmack und auch einer schnellen Zubereitung. Ich war früher kein Linsenfan, aber dieses Rezept hat mich von etwas anderem überzeugt 🙂 danke für dieses tolle Rezept und ich freue mich auf viele weitere, die ich weiterhin fleißig nachkochen werden!

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