Die beste Vegane Bolognese mit Spaghetti und Berglinsen! Ein einfaches Rezept, welches schnell zubereitet ist & dazu noch unfassbar lecker schmeckt. Perfekt als Mittag- oder Abendessen geeignet.
Zuerst die Karotten, Zwiebel & den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Währenddessen die Berglinsen in einem Topf mit 400ml Wasser circa 10 Minuten vorkochen.
Anschließend die Karotten und die Zwiebel mit dem Olivenöl für circa 5 Minuten in einer Pfanne anbraten. Danach die vorgekochten Berglinsen hinzugeben und ein paar Minuten in der Pfanne anrösten.
Nun die gewürfelten Tomaten, die passierten Tomaten und den Knoblauch hinzugeben. Die Masse für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und anschließend abgießen.
Zum Schluss die Bolognese Sauce mit italienischen Kräutern und Pfeffer und Salz abschmecken. Optional mit Cayennepfeffer. Fertig!