
Schokocrossies (15 Minuten Rezept)
Du hast Lust auf etwas Süßes, das super schnell gelingt und knusprig-schokoladig ist? Dann sind diese Schokocrossies genau das richtige für dich! In nur 15 Minuten Vorbereitung zauberst du dir diese schokoladigen Knusperhäufchen zu.

Darum wirst du mein Schokocrossies Rezept lieben
- Schnell: In 15 Minuten bist du fertig mit dem Vorbereiten, dann müssen sie nur noch abkühlen. Quasi Plätzchen ohne Backen!
- Wenige Zutaten: Mit nur 4 Zutaten brauchst du für mein Rezept wirklich nur wenige Zutaten und das Endergebnis kann sich sehen lassen. Freue dich auf einen knusprig, schokoladigen Geschmack.
- Ideal zum Verschenken oder Mitbringen: Selbstgemachte Crossies wirken viel liebevoller als gekauft und halten sich relativ lange.
- Viel Raum für Variationen: Du kannst Mandeln, Nusssorten oder sogar weiße Schokolade verwenden, je nach Lust und Laune. Ich mache die Schokocrossies am liebsten mit gehackten Mandeln.
Zutaten und Zubereitung

Schokocrossies (15 Minuten Rezept)
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Zutaten
- 200 g Schokolade
- 50 g Cornflakes
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Schokolade klein hacken. Zusammen mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Cornflakes zerbröseln und mit den gehackten Mandeln vermischen. Geschmolzene Schokolade dazugeben und alles miteinander gut vermengen.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Dann mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aufs Blech setzen.

- Mindestens 1,5 Stunden (besser 2 Stunden) an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) fest werden lassen.
Rezept Tipps
- Zerbrösele die Cornflakes nur grob und nicht zu klein. Dadurch behalten die Crossies ihren Crunch.
- Achte darauf, dass beim Schmelzen (im Wasserbad) kein Wasser in die Schokolade gerät, sonst kann sie klumpig werden.
- Damit sie gut abkühlen können, empfehle ich dir mindestens 1,5 Stunden, noch besser sind 2 bis 3 Stunden.
- Zum Aufbewahren: In einer luftdichten Dose und mit Backpapier zwischen den Schichten bleiben sie länger knusprig.

Häufige Fragen zum Schokocrossies Rezept
Wie lange halten sich selbstgemachte Schokocrossies?
In einer luftdichten Dose und kühl gelagert etwa 2 Wochen. Sei denn, sie wurden schon früher vernascht.
Warum werden meine Crossies spröde, wenn ich sie im Kühlschrank fest werden lasse?
Wenn Schokolade zu schnell abkühlt (z. B. im Kühlschrank), kann sie oft matt werden oder „weiß anlaufen“. Daher meine Empfehlung: an einem kühlen Ort abkühlen lassen, z.B. im Keller oder Hauswirtschaftsraum.
Kann ich auch andere Schokolade verwenden?
Natürlich! Zartbitter wie bei meinem Rezept ist der Klassiker, aber Vollmilch‑, weiße Schokolade oder sogar Kuvertüre sind auch möglich. Je nachdem, welche Sorte von Schokolade du am liebsten magst.
Ich hoffe, dir hat mein Schokocrossies Rezept gefallen & freue mich natürlich immer über Feedback! Du kannst mich gerne mit @reiseschmaus.de auf Instagram verlinken oder den Hashtag #reiseschmaus verwenden, damit ich deinen Beitrag sehe und ihn auf meinem Account reposten kann. Viel Spaß bei der Zubereitung!
Wenn du Lust auf andere süße Rezepte hast, dann schau gerne bei meinen Dessert-Rezepten oder Kuchen-Rezepten vorbei.
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