Toffifee Cupcakes mit Nutella Topping
Du bist genauso ein Toffifee Fan, wie ich? Perfekt! Dann solltest du unbedingt meine leckeren Toffifee Cupcakes ausprobieren. Es erwartet dich ein weicher Toffifee Kern und ein köstliches Nutella Topping. Probiere das Rezept unbedingt direkt aus!
Über mein Toffifee Cupcakes Rezept
Sehen diese kleinen Leckereien nicht einfach nur unglaublich lecker aus? Und ja, das sind sie auch in der Tat! Die Cupcakes sind super einfach in der Zubereitung und du benötigst dafür kein großes Equipment. Lediglich eine Rührmaschine, ein Muffinblech, einen Spritzbeutel und natürlich die Zutaten.
Du benötigst für deine 12 Toffifee Cupcakes insgesamt 24 Toffifees — klingt ganz schön viel, oder? Ja, aber du wirst es nicht bereuen! In jeden Cupcake wird ein Toffifee in den Teig gelegt und einer für die Dekoration verwendet.
Direkt nach dem Backen wartet ein weicher Toffifee Kern auf dich. Daher kann ich es dir empfehlen, wenn du Lust auf einen weichen Kern hast, den Muffin direkt nach dem Backen zu probieren. Dann hast du zwar einen weniger beim Dekorieren, aber ich würde es mir nicht entgehen lassen.
Noch ein kleiner Tipp von mir: Wenn du den Toffifee in die Teigmulde legst, brauchst du ihn nicht hineindrücken. Sie sinken nämlich beim Backen ganz allein auf den Boden.
Dekoration der Toffifee Cupcakes (Nutella Topping)
Nachdem du deine 12 Toffifee Muffins in der Muffinform ungefähr 20 Minuten gebacken hast, geht es an die Dekoration deiner Cupcakes. Bevor du mit der Dekoration beginnst, achte bitte darauf, dass die Muffins abgekühlt sind.
Du musst auch kein Backprofi sein, um die Toffifee Muffins zu dekorieren. Es ist wirklich ganz simpel und dauert auch nicht wirklich lange. Für das Nutella Topping erhitzt du die Butter in einem kleinen Topf relativ kurz, dass sie weich, aber nicht komplett flüssig wird.
Anschließend vermengst du die weiche Butter und den Puderzucker in einer Schüssel gründlich miteinander. Danach folgt auch schon das Nutella. Das gibst du deiner Creme dazu und verrührst es, bis es gleichmäßig verteilt ist. Und schon ist deine Creme für das Nutella Topping fertig! Das war jetzt wirklich nicht schwer, oder?
Nun füllst du deine Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und fängst an deine 12 Toffifee Muffins zu dekorieren. Zum Schluss gibst du etwas Haselnusskrokant über die Muffins und setzt jeweils einen Toffifee auf das Topping. Das war es auch schon und du hast dir im Handumdrehen 12 tolle Toffifee Cupcakes gezaubert!
Wie du merkst, sind diese Toffifee Cupcakes wirklich einfach in der Zubereitung und daher selbst für Backanfänger geeignet. Ob für einen Geburtstag, für deine Familie oder Freunde — ich verspreche dir, diese kleinen Leckereien werden definitiv gut ankommen!
Ich wünsche jetzt viel Spaß mit diesem Toffifee Cupcake Rezept und hoffe dir schmecken diese Leckereien genauso gut wie mir. Ich freue mich natürlich sehr über dein Feedback!
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Toffifee Cupcakes mit Nutella Topping
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Kochutensilien
Zutaten
Für den Teig
- 3 Eier
- 150 g Weizenmehl, Type 550*
- 125 g Zucker
- 100 g neutrales Öl
- 30 g gemahlene Mandeln*
- 15 g Backkakao*
- 3 EL Wasser
- 1/2 TL Backpulver
- 12 Toffifee*
Für das Topping
- 125 g Butter
- 75 g Puderzucker
- 3 EL Nutella
- 20 g Haselnusskrokant
- 12 Toffifee*
Anleitungen
Der Muffin Teig
- Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen vorbereiten.
- Eier und Zucker mit einem Handrührgerät vermischen. Anschließend alle Zutaten für den Teig, bis auf die Toffifees, miteinander in einer großen Schüssel für mindestens 30 Sekunden vermengen.
- Den zähflüssigen Teig auf die 12 Papierförmchen verteilen.
- Jeweils ein Toffifee in ein Papierförmchen auf den Teig legen. (Nicht hineindrücken, das passiert von alleine)
- Die Muffins für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Das Nutella Topping
- Butter ganz kurz in einem kleinen Topf erhitzen, sodass die Butter ein bisschen weich wird. (Nicht flüssig!)
- Weiche Butter in eine Schüssel umfüllen und den Puderzucker dazugeben. Beides miteinander vermengen.
- Nutella dazugeben und alles miteinander verrühren.
- Das Topping nun in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den ausgekühlten Muffins gleichmäßig verteilen.
- Haselnusskrokant über die Muffins streuen und jeweils ein Toffifee auf das Topping setzen. Fertig!
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2 Kommentare
Zungenspitzengefühl
Sieht echt mega lecker aus! LG
Reiseschmaus
Vielen Dank für das nette Kommentar.
Lieben Gruß,
Felix von Reiseschmaus