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Toffifee Cupcakes mit Nutella Topping

Du bist genau­so ein Tof­fi­fee Fan, wie ich? Per­fekt! Dann soll­test du unbe­dingt mei­ne lecke­ren Tof­fi­fee Cup­ca­kes aus­pro­bie­ren. Es erwar­tet dich ein wei­cher Tof­fi­fee Kern und ein köst­li­ches Nutel­la Top­ping. Pro­bie­re das Rezept unbe­dingt direkt aus! 

Toffifee Cupcakes Rezept mit Nutella Topping

Über mein Toffifee Cupcakes Rezept

Sehen die­se klei­nen Lecke­rei­en nicht ein­fach nur unglaub­lich lecker aus? Und ja, das sind sie auch in der Tat! Die Cup­ca­kes sind super ein­fach in der Zube­rei­tung und du benö­tigst dafür kein gro­ßes Equip­ment. Ledig­lich eine Rühr­ma­schi­ne, ein Muf­fin­blech, einen Spritz­beu­tel und natür­lich die Zutaten.

Du benö­tigst für dei­ne 12 Tof­fi­fee Cup­ca­kes ins­ge­samt 24 Tof­fi­fees — klingt ganz schön viel, oder? Ja, aber du wirst es nicht bereu­en! In jeden Cup­ca­ke wird ein Tof­fi­fee in den Teig gelegt und einer für die Deko­ra­ti­on verwendet. 

Direkt nach dem Backen war­tet ein wei­cher Tof­fi­fee Kern auf dich. Daher kann ich es dir emp­feh­len, wenn du Lust auf einen wei­chen Kern hast, den Muf­fin direkt nach dem Backen zu pro­bie­ren. Dann hast du zwar einen weni­ger beim Deko­rie­ren, aber ich wür­de es mir nicht ent­ge­hen lassen.

Toffifee Cupcakes Rezept

Noch ein klei­ner Tipp von mir: Wenn du den Tof­fi­fee in die Teig­mul­de legst, brauchst du ihn nicht hin­ein­drü­cken. Sie sin­ken näm­lich beim Backen ganz allein auf den Boden.

Dekoration der Toffifee Cupcakes (Nutella Topping) 

Nach­dem du dei­ne 12 Tof­fi­fee Muf­fins in der Muf­fin­form unge­fähr 20 Minu­ten geba­cken hast, geht es an die Deko­ra­ti­on dei­ner Cup­ca­kes. Bevor du mit der Deko­ra­ti­on beginnst, ach­te bit­te dar­auf, dass die Muf­fins abge­kühlt sind.

Du musst auch kein Back­pro­fi sein, um die Tof­fi­fee Muf­fins zu deko­rie­ren. Es ist wirk­lich ganz sim­pel und dau­ert auch nicht wirk­lich lan­ge. Für das Nutel­la Top­ping erhitzt du die But­ter in einem klei­nen Topf rela­tiv kurz, dass sie weich, aber nicht kom­plett flüs­sig wird. 

Anschlie­ßend ver­mengst du die wei­che But­ter und den Puder­zu­cker in einer Schüs­sel gründ­lich mit­ein­an­der. Danach folgt auch schon das Nutel­la. Das gibst du dei­ner Creme dazu und ver­rührst es, bis es gleich­mä­ßig ver­teilt ist. Und schon ist dei­ne Creme für das Nutel­la Top­ping fer­tig! Das war jetzt wirk­lich nicht schwer, oder?

Nun füllst du dei­ne Creme in einen Spritz­beu­tel mit Stern­tül­le und fängst an dei­ne 12 Tof­fi­fee Muf­fins zu deko­rie­ren. Zum Schluss gibst du etwas Hasel­nuss­kro­kant über die Muf­fins und setzt jeweils einen Tof­fi­fee auf das Top­ping. Das war es auch schon und du hast dir im Hand­um­dre­hen 12 tol­le Tof­fi­fee Cup­ca­kes gezaubert! 


Wie du merkst, sind die­se Tof­fi­fee Cup­ca­kes wirk­lich ein­fach in der Zube­rei­tung und daher selbst für Back­an­fän­ger geeig­net. Ob für einen Geburts­tag, für dei­ne Fami­lie oder Freun­de — ich ver­spre­che dir, die­se klei­nen Lecke­rei­en wer­den defi­ni­tiv gut ankommen! 

Ich wün­sche jetzt viel Spaß mit die­sem Tof­fi­fee Cup­ca­ke Rezept und hof­fe dir schme­cken die­se Lecke­rei­en genau­so gut wie mir. Ich freue mich natür­lich sehr über dein Feedback! 

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Toffifee Cupcakes mit Nutella Topping

Die­se Tof­fi­fee Cup­ca­kes über­zeu­gen durch eine ein­fa­che Zube­rei­tung und einen lecke­ren Geschmack. Freue dich auf einen wei­chen Kern mit einem köst­li­chen Topping!
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Vor­be­rei­tung 15 Minu­ten
Zube­rei­tung 30 Minu­ten
Gericht Cup­ca­kes
Küche Deutsch
Por­tio­nen 12 Cup­ca­kes

Zutaten
  

Für den Teig 

Für das Topping 

  • 125 g But­ter
  • 75 g Puder­zu­cker
  • 3 EL Nutel­la
  • 20 g Hasel­nuss­kro­kant
  • 12 Tof­fi­fee*

Anleitungen
 

Der Muffin Teig 

  • Back­ofen auf 170 Grad Ober-/Un­ter­hit­ze vor­hei­zen. Ein Muf­fin­blech mit 12 Papier­förm­chen vorbereiten. 
  • Eier und Zucker mit einem Hand­rühr­ge­rät ver­mi­schen. Anschlie­ßend alle Zuta­ten für den Teig, bis auf die Tof­fi­fees, mit­ein­an­der in einer gro­ßen Schüs­sel für min­des­tens 30 Sekun­den vermengen. 
  • Den zäh­flüs­si­gen Teig auf die 12 Papier­förm­chen verteilen. 
  • Jeweils ein Tof­fi­fee in ein Papier­förm­chen auf den Teig legen. (Nicht hin­ein­drü­cken, das pas­siert von alleine) 
  • Die Muf­fins für ca. 20 Minu­ten im Ofen backen. 

Das Nutella Topping 

  • But­ter ganz kurz in einem klei­nen Topf erhit­zen, sodass die But­ter ein biss­chen weich wird. (Nicht flüssig!) 
  • Wei­che But­ter in eine Schüs­sel umfül­len und den Puder­zu­cker dazu­ge­ben. Bei­des mit­ein­an­der vermengen. 
  • Nutel­la dazu­ge­ben und alles mit­ein­an­der verrühren. 
  • Das Top­ping nun in einen Spritz­beu­tel mit Stern­tül­le fül­len und auf den aus­ge­kühl­ten Muf­fins gleich­mä­ßig verteilen. 
  • Hasel­nuss­kro­kant über die Muf­fins streu­en und jeweils ein Tof­fi­fee auf das Top­ping set­zen. Fertig!
Du hast das Rezept aus­pro­biert?Ich freue mich sehr über dei­nen Kom­men­tar und eine Bewer­tung. Hier kli­cken zum Bewerten. 
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