Diese Toffifee Cupcakes überzeugen durch eine einfache Zubereitung und einen leckeren Geschmack. Freue dich auf einen weichen Kern mit einem köstlichen Topping!
Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen vorbereiten.
Eier und Zucker mit einem Handrührgerät vermischen. Anschließend alle Zutaten für den Teig, bis auf die Toffifees, miteinander in einer großen Schüssel für mindestens 30 Sekunden vermengen.
Den zähflüssigen Teig auf die 12 Papierförmchen verteilen.
Jeweils ein Toffifee in ein Papierförmchen auf den Teig legen. (Nicht hineindrücken, das passiert von alleine)
Die Muffins für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Das Nutella Topping
Butter ganz kurz in einem kleinen Topf erhitzen, sodass die Butter ein bisschen weich wird. (Nicht flüssig!)
Weiche Butter in eine Schüssel umfüllen und den Puderzucker dazugeben. Beides miteinander vermengen.
Nutella dazugeben und alles miteinander verrühren.
Das Topping nun in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den ausgekühlten Muffins gleichmäßig verteilen.
Haselnusskrokant über die Muffins streuen und jeweils ein Toffifee auf das Topping setzen. Fertig!
Du hast das Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und eine Bewertung. Hier klicken zum Bewerten.