Vegane Crêpes mit Schokofüllung
Ich freue mich, Dir heute ein einfaches Crêpes-Rezept vorstellen zu dürfen. Dieses Rezept ist für jeden geeignet und ist dazu auch noch vegan! Wenn du Lust hast, deinen Teig für die Crêpes schnell selber zu machen, dann bist du in diesem Beitrag genau richtig. Das Rezept entstand in der sechsten Runde von “Koch mein Rezept”, welches von Volkermampft veranstaltet wird und ich hatte das Vergnügen, bei einer tollen Tauschpartnerin vorbeizuschauen. Sei also auf das vegane Crêpes Rezept gespannt!
Koch mein Rezept — die 6. Runde
Der Ablauf
Jeder Teilnehmer bekommt alle 2 Monate einen Tauschblog zugelost und sucht sich von diesem Blog ein Rezept aus, welches anschließend nachgekocht wird. Das Rezept darf dabei auch gerne neu interpretiert oder abgewandelt werden. Außerdem wird in den jeweiligen Beitrag, der Tauschblog ein wenig näher vorgestellt. Ich finde das Event sehr cool und freue mich immer wieder mit dabei zu sein. Dabei lernt man neue Blogger-Kollegen kennen und stößt auf viele neue Rezeptideen.
Ich bin nun zum fünften Mal bei dem Blog-Event “Koch mein Rezept” von Volker dabei und bin in der sechsten Runde auf den Blog von Caro, der den Namen Caros Küche trägt, gestoßen. Bevor ich aber nun zu meinem ausgewählten Rezept komme, möchte ich dir gerne noch ein wenig über meine zugeloste Tauschpartnerin erzählen.
Auf dem Blog von Caro findest du viele unterschiedliche Rezepte, vor allem sind auf ihrem Blog auch einige vegetarische und vegane Rezepte zu finden. Ebenso wie ich, liebt Caro schnell zubereitende Rezepte und aus diesem Grund bin ich froh, auf solch einen Blog gestoßen zu sein. Ob für die Mittagspause oder auch für unterwegs, wenn ein Gericht mal schnell gehen muss, dann schau unbedingt mal bei Caros Küche vorbei und lass dich von ihren tollen Rezepten inspirieren.
Kommen wir jetzt aber zu dem Rezept, welches ich mir auf dem Blog von der lieben Caro ausgesucht habe. Die Entscheidung fiel mir beim herumstöbern auf ihrem Blog am Anfang gar nicht so leicht, da mich mehrere Rezepte direkt angesprochen haben. Letztendlich habe ich mich für das vegane Crêpes Rezept mit Apfelfüllung entschieden. Ich bin ein absoluter Fan von Süßspeisen und habe meiner Freundin erst vor Kurzem eine Crêpe Pfanne geschenkt. Umso passender kam dann also jetzt das Rezept von Caro. Mit dieser Pfanne gelingen die Crêpes unheimlich gut und man bekommt sie richtig schön dünn.
Letzte Aktualisierung am 2024-12-13 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Aus diesem Grund war ich sehr gespannt auf das vegane Crêpes Rezept und habe es außerdem ein wenig abgewandelt. Statt einer Apfelfüllung habe ich mich bei meinen veganen Crêpes für eine Schokoladenfüllung entschieden. Insgesamt ist man natürlich sehr flexibel womit man seine Crêpes befüllt. Ich könnte mir zum Beispiel auch Marmelade sehr gut vorstellen. Dir sind also bei der Befüllung der veganen Crêpes keinerlei Grenzen gesetzt!
Was benötigst du für vegane Crêpes?
Das Schöne an diesem Rezept ist, dass du nicht viele Zutaten benötigst und sich die Crêpes wirklich einfach und schnell zubereiten lassen. In den Teig kommen nur einfache Zutaten, die du mit Sicherheit schon zu Hause hast. Du erfährst also in diesem Beitrag, wie du ohne viel Aufwand einen leckeren Teig für deine Crêpes selber herstellst. Damit du eine bessere Übersicht über die benötigten Zutaten hast, habe ich dir diese noch mal ausführlich aufgelistet:
Du brauchst insgesamt nur fünf Zutaten, um deinen eigenen Crêpes-Teig herzustellen. Außerdem sieht man bei den Zutaten schnell, dass man diese meistens schon zu Hause hat, da man sie auch bei anderen Rezepten zum Backen benötigt. Es ist also ein sehr einfaches Rezept, mit wenigen Zutaten!
Jetzt freue ich mich aber, wenn du das vegane Crêpes Rezept ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachbacken! Außerdem bin ich gespannt, wie dir die Crêpes geschmeckt haben und freue mich auf dein Feedback in den Kommentaren. Außerdem kannst du natürlich gerne ein Foto von deinen veganen Crêpes machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Vegane Crêpes mit Schokofüllung
Das solltest du haben
Zutaten
- 180 g Weizenmehl, Type 550*
- 240 ml Hafermilch*
- 240 ml Mineralwasser
- 2–3 EL vegane Schokoladencreme*
- 1 EL Speisestärke
- 2 TL Puderzucker
Zubereitung
- Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen, dann die Hafermilch und das Mineralwasser dazugeben und gründlich zu einem glatten, flüssigen Teig verquirlen.
- In einer Crepe Pfanne* bei mittlerer Hitze etwas Öl oder Margarine erhitzen und dann eine Kelle Crêpeteig hineingeben. Den Teig in der Pfanne gut verteilen und so lange backen, bis die Oberfläche trocken wird. Dann wenden und die Schokoladecreme verteilen und nochmal kurz für eine halbe Minuten backen.
- Mit dem restlichen Teig wiederholen und die Crêpes auf einem Teller servieren.
NÄHRWERTE PRO PORTION
Wenn du auf der Suche nach weiteren tollen Rezepten bist, dann schau doch gerne mal bei diesen Rezepten vorbei:
4 Kommentare
Caro
Wowww, sogar mit Crêpepfanne — da backt ja einer, der sich auskennt 🙂
Ganz lieben Dank fürs Nachkochen und die warmen Worte! Die Crêpes sehen fantastisch aus!
Liebe Grüße
Caro
Reiseschmaus
Hallo Caro,
die Crêpes waren wirklich total lecker. Vielen Dank für die tolle Inspiration auf deinem Blog!
Lieben Gruß,
Felix
Rena
Hui, die sehen total lecker aus — und somit wäre auch klar, was es am Wochenende zum Frühstück gibt!
Danke für die Inspiration und viele Grüße
Rena
Felix
Hallo liebe Rena,
vielen Dank für dein Feedback! Dann kannst du dich ab sofort auf das Wochenende freuen und ich wünsche dir ganz viel Spaß bei der Zubereitung.
Liebe Grüße
Felix