
Gemüsecurry mit Kokosmilch – einfach und lecker!
Dieses einfache Gemüsecurry mit Kokosmilch überzeugt durch einen cremigen und frischen Geschmack. Die Zubereitung für dieses Curry gelingt einfach und dauert nicht lange.
Außerdem ist dieses Gemüsecurry vegan und ich garantiere dir, dass es dir schmecken wird! Ob im Sommer oder im Winter, dieses Rezept eignet sich hervorragend für ein Abendessen mit deinen Liebsten.

Gemüsecurry Rezept: Einfache Zubereitung
Wer mich schon länger verfolgt oder vielleicht schon das ein oder andere Rezepte von meinem Blog nachgekocht hat, weiß, dass ich schnelle und vor allem einfache Rezepte liebe.
Das ist vermutlich auch der Grund, weshalb ich dieses Gemüsecurry mit Kokosmilch so gern zubereite. Die Zubereitung bei diesem Curry ist wirklich sehr einfach und man kann nicht viel falsch machen. Man benötigt lediglich eine große Pfanne und schon kann die Zubereitung beginnen.
Als Erstes wird der Tofu angebraten und anschließend nach und nach das Gemüse hinzugegeben. Das Highlight bei diesem Rezept ist mit Sicherheit die Kokosmilch und die Currypaste.
Durch die Zugabe der Kokosmilch wird das Gemüsecurry unglaublich cremig und die Currypaste verleiht dem Curry einen aromatischen Geschmack. Insgesamt benötigst du für die Zubereitung von deinem veganen Curry maximal 45 Minuten. Als Beilage zu dem Curry empfehle ich dir Reis.
Zutaten für dein Gemüsecurry mit Kokosmilch
Wie der Name des Rezepts schon verrät, verwenden wir bei diesem Curry hauptsächlich unterschiedliches Gemüse und Tofu. Also keine große Überraschung.
Das Schöne ist, dass man generell bei einem Gemüsecurry total flexibel ist und man daher für ausreichend Abwechslung immer mal wieder anderes Gemüse verwenden kann. Für eine bessere Übersicht habe ich dir noch mal meine Zutaten für das Curry zusammengefasst:
Insgesamt bist du bei diesen Zutaten natürlich total flexibel. Wenn du zum Beispiel kein Tofu magst, kannst du diesen auch einfach weglassen und das Curry wird trotzdem genauso gut schmecken!
Ich empfehle dir, auf eine gute Currypaste* zu achten, damit dein zubereitetes Gemüsecurry sehr aromatisch im Geschmack ist.

Veganes Gemüsecurry mit Kokosmilch ist:
Wenn du mein veganes Gemüsecurry mit Kokosmilch ausprobierst hast, freue ich mich auf dein Feedback in den Kommentaren und bin gespannt, wie dir das Curry geschmeckt hat!
Außerdem kannst du natürlich gerne ein Foto von deinem Gemüsecurry machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse. Ich freue mich auf deine Kreation!

Gemüsecurry mit Kokosmilch
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Kochutensilien
Zutaten
- 200 g Tofu (z.B. Basilikum-Tofu)
- 400 ml Kokosmilch*
- 150 g Karotten
- 150 g Kichererbsen
- 1/2 Dose Mais
- 1/2 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl*
- 1 EL Currypaste (rot)*
- 1 EL Ingwer
- 1/2 Zitrone (ausgepresst)
- 100 ml Wasser
- Basilikum zum servieren
- Reis als Beilage
Zubereitung
- Als Erstes die Flüssigkeit aus dem Tofu herausdrücken und ihn anschließend in Würfel schneiden. Karotten und Zwiebel ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen fein hacken.
- Eine große Pfanne mit Sesamöl erhitzen und den Tofu darin für ungefähr 5 Minuten anbraten lassen. Zwiebel, Karotten, Ingwer und Knoblauch dazugeben und für weitere 3 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Zucchini, Kichererbsen und Mais und etwas Salz und Pfeffer dazugeben und für weitere 5 Minuten mitbraten lassen.
- Nun die Currypaste einrühren und weitere 3 Minuten braten lassen. Alles immer mal wieder umrühren.
- Jetzt Kokosmilch, Wasser und Zitronensaft hinzugeben und alles miteinander 5 Minuten köcheln lassen. Falls es zu dickflüssig wird, einfach ein bisschen mehr Wasser dazugeben.
- Das Gemüsecurry zum Schluss mit Reis und frischem Basilikum servieren.
Notizen
Nährwerte
Wenn du auf der Suche nach weiteren tollen Curry Rezepten bist, dann schau gerne mal bei diesen Rezepten vorbei:
Gemüsecurry mit Kokosmilch für später pinnen!

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