
Chia Pudding Grundrezept — nur drei Zutaten!
Chisamen sehen zubereitet nicht nur gut aus, sondern eignen sich auch hervorragend für ein leckeres Frühstück. Wie wäre es denn dann heute mal mit einem einfachen Chia Pudding Rezept? Das folgende Grundrezept für deinen Chia Pudding ist schnell angerührt und der Pudding muss anschließend nur noch über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden. Er eignet sich hervorragend zum Frühstück oder auch als Zwischenmahlzeit. Für mich ist der Pudding eine schöne Abwechslung zu den Frühstücksklassikern wie Porridge oder Overnight-Oats.

Chia Pudding Grundrezept: Zutaten und Zubereitung
Das tolle an diesem Chia Pudding Grundrezept ist, dass du für die Zubereitung nur drei Zutaten benötigst und du es dann anschließend mit den Toppings deiner Wahl verfeinern kannst. Folgende drei Zutaten brauchst du für deinen Chia Pudding:
Meistens habe ich die Zutaten sowieso schon zu Hause und kann mir dann relativ spontan abends meinen Chia Pudding für den nächsten Tag anrühren. Bei der Zubereitung musst du eigentlich nicht viel beachten und die ist meiner Meinung nach auch wirklich simple. Als Erstes gibst du ungefähr 2 EL Chiasamen in eine Schüssel und fügst anschließend 125 ml pflanzliche Milch dazu und verrührst die beiden Zutaten gut miteinander. Danach lässt du die Chiasamen für etwa 15 Minuten quellen. Anschließend hebst du 100g Sojajoghurt unter und stellst den Chia Pudding über Nacht oder für mindestens ein paar Stunden in den Kühlschrank. Am nächsten Tag kannst du den Pudding dann mit Früchten deiner Wahl servieren. Sollte der Pudding über Nacht zu fest geworden sein, dann kannst du einfach nochmal etwas pflanzliche Milch dazugeben.
Chia Pudding Rezept: Viele Varianten möglich
Besonders schön an einem Chia Pudding Rezept finde ich die Vielseitigkeit, wie es zubereitet werden kann. Zum einen kannst du bei der pflanzlichen Milch variieren und zum Beispiel Kokosmilch, statt Hafermilch verwenden und zum anderen kann man immer mal wieder unterschiedliche Toppings verwenden. Ich persönlich esse meinen Chia Pudding besonders gerne mit etwas Apfelmus und ein paar Früchten. Aber da sind dir natürlich keine Grenzen gesetzt! Sorge einfach dafür, dass du immer mal wieder ein bisschen Abwechslung mit reinbringst, damit es nicht langweilig wird.

Kommen wir aber nochmal kurz auf die Chiasamen zu sprechen. Die sind natürlich nicht nur lecker, sondern liefern dir auch einiges an Ballaststoffen. Die empfohlene Tagesmenge von Chiasamen liegt bei 15g und ist meiner Meinung nach auch ausreichend. Wenn du dich sonst nicht so ballaststoffreich ernährst, solltest du eventuell mit einer etwas geringeren Menge starten. Bei zu vielen Chiasamen kann es nämlich vorkommen, dass dein Darm mit so vielen Ballaststoffen etwas überfordert ist und es daher zu Bauchschmerzen oder Unwohlsein kommen kann. Aber keine Sorge! Wenn du maximal 2 Esslöffel für deinen Chia Pudding verwendest, solltest du keine Probleme haben.
Jetzt freue ich mich aber, wenn du das Chia Pudding Rezept ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Zubereiten! Außerdem bin ich gespannt, wie dir der Pudding geschmeckt hat und freue mich auf dein Feedback in den Kommentaren. Außerdem kannst du natürlich gerne ein Foto von deinem Chia Pudding machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.

Chia Pudding Grundrezept
Zutaten
Für den Pudding
- 2 EL Chiasamen*
- 125 ml Hafermilch
- 100 g Sojajoghurt
Für das Topping
- 50 g Apfelmus
- 50 g Pfirsiche
- Müsli deiner Wahl
Zubereitung
- Als Erstes die Chiasamen in einer Schüssel mit 125 ml Hafermilch vermischen und gut verrühren.
- Jetzt die Chiasamen 15 Minuten quellen lassen und im Anschluss den Sojajoghurt unterheben.
- Über Nacht in den Kühlschrank stellen oder für mindestens ein paar Stunden.
- Vor dem Servieren auf dem Chia Pudding unterschiedliche Toppings (frisches Obst, Apfelmus oder Müsli) verteilen.
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