
Apfel Zimt Porridge – schnell und einfach!
Mittlerweile ist es schon wieder Herbst und die kalten Monate rücken immer näher. Zu dieser Jahreszeit und natürlich im Winter liebe ich es vor allem etwas warmes zu Frühstücken. Aus diesem Grund darf mein Lieblingsfrühstück auf meinem Blog nicht fehlen. Es handelt sich dabei um mein veganes Apfel Zimt Porridge, welches durch einen unglaublich leckeren und cremigen Geschmack überzeugt. Ich glaube, wir sind uns einig, wenn ich sage, dass Apfel und Zimt einfach eine total leckere Kombination ist. Du bist neugierig geworden, wie mein Porridge Rezept schmeckt? Dann probiere es doch direkt aus und lass dich überraschen!

Apfel Zimt Porridge Rezept: Die Zutaten
Für mein Porridge Rezept benötigst du nicht viele Zutaten. Das ich schon mal direkt eine gute Nachricht zu Beginn oder was meinst du? Damit es aber auch für jeden von uns geeignet ist, habe ich mein Apfel Zimt Porridge vegan zubereitet und ich kann dir jetzt schon sagen: Du wirst keinen großen Unterschied schmecken!
Aber kommen wir jetzt einmal direkt zu den verwendeten Zutaten. Die Basis bei einem Porridge bilden natürlich die Haferflocken und die Milch. Ich habe mich bei der Zubereitung für eine Hafermilch entschieden. Du kannst aber natürlich auch eine andere pflanzliche Milch verwenden. Mandelmilch eignet sich zum Beispiel auch super! Wie du mit Sicherheit schon aus dem Namen des Rezepts lesen kannst, brauchen wir natürlich auch einen Apfel und ganz wichtig Zimt. Diese vier Zutaten sind bei diesem Porridge besonders wichtig. Zusätzlich ergänzen wir das Porridge Rezept noch mit ein paar Chiasamen und etwas Cashewkernen. Zum Anbraten der Äpfel habe ich ein wenig Kokosöl verwendet.
Wie bereite ich mein Apfel Zimt Porridge perfekt zu?
Das ist mit Sicherheit eine Frage, die dir direkt in den Sinn kommt, wenn du mein Rezept ausprobieren magst. Eins vorweg direkt: Die Zubereitung von meinem Porridge Rezept ist wirklich simpel! Zu Beginn wäschst du deinen Apfel und schneidest ihn anschließend in kleine Stücke. Währenddessen kannst du in einem kleinen Topf etwas Kokosöl erhitzen. Anschließend gibst du die Apfelstücke in den Topf, streust einen Teelöffel Zimt darüber und lässt beides miteinander kurz anbraten.
Nach etwa 1 – 2 Minuten kannst du auch schon die Haferflocken mit dazu geben. Diese löschst du dann nach kurzer Zeit mit der Hafermilch ab, gibst die Chiasamen dazu und lässt alles miteinander für ungefähr fünf Minuten köcheln. Sollte der Brei dabei etwas zu dick werden, kannst du einfach einen Schuss Wasser dazugeben.
Zum Schluss entsteht ein fester und cremiger Brei, welchen wir dann in eine Schüssel umfüllen. Bei Bedarf kannst du dein Porridge noch mit ein paar Cashewkernen und Apfel-Scheiben garnieren. Ich empfehle dir dein Porridge direkt zu servieren, denn warm schmeckt es am besten!

Dieses Apfel Zimt Porridge ist:
Wenn du jetzt so richtig Lust auf mein Apfel Zimt Porridge bekommen hast, dann freue ich mich wenn du mein Porridge Rezept ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit! Außerdem bin ich gespannt, wie dir das Porridge geschmeckt hat und freue mich auf dein Feedback in den Kommentaren. Außerdem kannst du natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.

Apfel Zimt Porridge
Zutaten
- 1 Apfel
- 50 g Haferflocken
- 150 ml Hafermilch*
- 1 EL Kokosöl*
- 1 TL Zimt*
- 1 TL Chiasamen*
- Handvoll Cashewkerne
- Schuss Wasser
Zubereitung
- Als Erstes den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Im Anschluss einen Topf mit dem Kokosöl erhitzen und den Apfel mit dem Zimt kurz anbraten.
- Danach die Haferflocken dazugeben und kurz mit anbraten. Dann mit der Hafermilch ablöschen, Chiasamen hinzugeben und aufkochen lassen.
- Alles miteinander für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Wird das Porridge zu trocken, einfach einen kleinen Schuss Wasser dazu geben, damit es cremiger wird.
- Nachdem ein fester Brei entstanden ist, kann das Porridge in eine Schüssel umgefüllt werden. Zum Schluss mit kleingehackten Cashewkernen und Apfel-Scheiben garnieren und anschließend warm servieren.
NÄHRWERTE PRO PORTION
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Apfel-Zimt Porridge Rezept für später pinnen!

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