
Lachs aus der Heißluftfritteuse
Du wünschst dir einen saftigen Lachs, der außen knusprig und innen zart ist? Dann bist du hier genau richtig & du solltest unbedingt meinen Lachs aus der Heißluftfritteuse ausprobieren. Du brauchst für die Zubereitung nur maximal 15 Minuten!

Darum wirst du meinen Airfryer Lachs lieben
- Saftig: Durch die schonende Zubereitung im Airfryer, wird dein Lachs richtig zart von innen. Ganz ohne Fettspritzer in der Küche!
- Schnell: Dein saftiger Lachs ist in unter 15 Minuten fertig auf dem Tisch.
- Nur 3 Zutaten: Du brauchst für das Rezept nur ganz wenige Zutaten. Lachs, Gewürz und Zitronen!
- Gesund: Lachs hat viele gesundheitliche Vorteile. Neben Protein versorgt dich Lachs mit essenziellen Nährstoffen und einem hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren.
Zutaten für den Lachs aus der Heißluftfritteuse
- Lachsfilet
- Lachs Gewürz* (Alternativ Salz, Pfeffer und Dill)
- Zitrone
Die genauen Mengen zu den einzelnen Zutaten findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
So einfach gelingt die Zubereitung
Schritt 1: Lachs waschen
Zuerst den Lachs gründlich waschen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 2: Lachs würzen
Gib ein paar Spritzer Zitrone auf das Lachsfilet und würze den Lachs mit dem Lachs Gewürz von Just Spices*. Alternativ kannst du Salz, Pfeffer und Dill zum Würzen verwenden.

Schritt 3: Lachs im Airfryer backen
Anschließend den Lachs mit der Hautseite nach unten in den Korb deiner Heißluftfritteuse legen. Zitronenscheiben hinzufügen und auf den Lachs legen. Jetzt den Lachs bei 180 Grad für ca. 12 bis maximal 15 Minuten backen, bis er zart ist.

Rezept Tipps für den perfekten Lachs
- Garzeit: Die Garzeit und Temperatur spielt eine wichtige Rolle, damit dein Lachs am Ende schön saftig ist. Daher empfehle ich dir Garzeit von etwa 12 Minuten bei einer Temperatur von 180 Grad einzuhalten.
- Gewürze einmassieren: Du kannst den Lachs ruhig mit dem Gewürz schon 15 bis 30 Minuten vorher würzen, dadurch wird der Geschmack intensiver.
- Verwendung von Alufolie: Wenn du eine besonders saftige Zubereitung möchtest, kannst du den Lachs zusätzlich in Alufolie einwickeln und dann im Airfryer backen. Dadurch hast du außerdem den Vorteil, dass der Lachs nicht am Korb festklebt.
Ich wünsche dir jetzt ganz viel Spaß mit meinem leckeren Lachs Rezept! 💙 Du kannst mich gerne mit @reiseschmaus.de auf Instagram verlinken oder den Hashtag #reiseschmaus verwenden, damit ich deinen Beitrag sehe und ihn auf meinem Account reposten kann.

Lachs aus der Heißluftfritteuse
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Kochutensilien
Zutaten
- 2 Lachsfilet
- 2 TL Lachs Gewürz* (Alternativ Salz, Pfeffer und Dill)
- 1 Zitrone (in Scheiben geschnitten)
Zubereitung
- Lachsfilet gründlich waschen und trocken tupfen.
- Paar Spritzer Zitrone auf das Lachsfilet geben und den Lachs mit dem Lachs Gewürz würzen. Alternativ kannst du auch einfach Salz, Pfeffer und Dill zum Würzen verwenden.
- Den Lachs mit der Hautseite nach unten in den Airfryer legen. Zitronenscheiben auf den Lachs legen und bei 180 Grad für ca. 12 bis 15 Minuten backen.
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Ein Kommentar
Mara
Sehr lecker!