
Tiramisu im Glas ohne Ei (schnelles Dessert)
Du bist auf der Suche nach einem schnellen Tiramisu Rezept? Dann solltest du unbedingt mein cremiges Tiramisu im Glas ohne Ei ausprobieren. Du benötigst für die Zubereitung nur 15 Minuten Zeit und wirst mit einem cremig-leckeren Geschmack belohnt.

Darum wirst du mein Tiramisu im Glas lieben
- Schnelle Zubereitung – Die Zubereitung geht ruckzuck und du benötigst gerade einmal 15 Minuten Zeit. Lediglich das Tiramisu nach der Zubereitung noch für 30 Minuten kühl stellen und fertig ist es!
- Ohne Ei – Bei diesem Tiramisu Rezept verzichte ich auf Ei und verspreche dir trotzdem eine cremig-fluffige Konsistenz.
- Wenige Zutaten – Für dieses schnelle Schichtdessert brauchst du nicht viele Zutaten und kannst direkt loslegen.
- Prima zum Vorbereiten – Egal, ob für einen Geburtstag oder zum Beispiel zu Ostern oder Weihnachten, das Tiramisu kannst du prima vorbereiten.

So einfach gelingt dir das Tiramisu im Glas ohne Ei
Schritt 1: Kaffee kochen
Im ersten Schritt musst du Kaffee kochen und diesen anschließend vollständig abkühlen lassen. Ebenso kannst du schon deine Dessertgläser bereitstellen. (Ich habe Dessertgläser mit einer Füllmenge von á 150ml verwendet)
Schritt 2: Creme zubereiten
Im zweiten Schritt bereiten wir die Creme für dein Tiramisu zu. Dafür als Erstes die Sahne steif schlagen und zur Seite stellen. Danach in einer Schüssel die Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker verrühren.
Im Anschluss kannst du auch schon die Sahne unterheben. Es entsteht eine fluffig-creme Konsistenz.
Schritt 3: Dessert schichten
Dann muss auch schon nur noch das Dessert geschichtet werden. Ich habe mich bei diesem Dessert Rezept für 3 Schichten entschieden. Dafür nimmst du ein Drittel deines Löffelbiskuits und teilst es in kleine Stücke und füllst es in deine Gläser. Dann mit Kaffee beträufeln und die Creme verteilen.
Diesen Vorgang wiederholst du zweimal, damit 3 Schichten entstehen. Zum Schluss dann nur noch den Backkakao auf den Desserts verteilen und fertig ist dein Tiramisu im Glas!
Die genauen Mengenangaben für das Tiramisu findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Ich hoffe, ich konnte dich von meinem einfachen und schnellen Tiramisu im Glas begeistern und freue mich natürlich, wenn du es ausprobierst!
Du kannst mich gerne mit @reiseschmaus.de auf Instagram verlinken oder den Hashtag #reiseschmaus verwenden, damit ich deinen Beitrag sehe und ihn auf meinem Account reposten kann.
Viel Spaß mit dem Tiramisu Rezept wünscht Felix 🧡

Tiramisu im Glas ohne Ei
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 100 ml Kaffee
- 250 g Mascarpone
- 150 g Sahne
- 75 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Löffelbiskuits
- 2 EL Backakao
Anleitungen
- Kaffee kochen und abkühlen lassen. 4 Dessertgläser (á 150ml) bereitstellen.
- Sahne steif schlagen und zur Seite stellen. Anschließend in einer Schüssel Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Die Sahne unterheben.
- Ein Drittel der Löffelbiskuit in kleine Stücke brechen und in die Gläser füllen. Mit Kaffee beträufeln und die Creme auf dem Löffelbiskuitboden verteilen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, zum Schluss mit der Creme abschließen.
- Backkakao in ein Sieb geben und die Desserts damit bestreuen. Die Desserts für mind. 30 Minuten bis zum Servieren kühl stellen.
Weitere schnelle Dessert im Glas Rezepte
Du bist auf der Suche nach weiteren Dessert im Glas Rezepten? Dann schau doch gerne mal hier vorbei:
Tiramisu im Glas Rezept für später speichern!

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
In diesem Artikel verwende ich Affiliate-Links, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Dies ermöglicht mir diesen Blog zu betreiben. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten und alle verlinkten Artikel sind von mir für gut befunden worden.
Danke für deine Unterstützung!
