Lava Cake Airfryer Rezept
Dessert,  Rezepte

Lava Cake aus der Heißluftfritteuse

Ich bin absolut in meinen Airfryer verliebt und kaum ein Tag vergeht, wo ich ihn nicht benutze. Dieser Lava Cake ist mein Lieblingsdessert aus der Heißluftfritteuse: außen weich, innen flüssiger Schokokern und das in nur 15 Minuten. Probiere das Rezept direkt aus!

Lava Cake Airfryer Rezept

Darum wirst du mein Lava Cake aus der Heißluftfritteuse lieben

  • Schnell & einfach: In weniger als 15 Minuten steht dein Lava Cake fix und fertig auf dem Tisch.
  • Wenig Zutaten: Du brauchst nur ein paar Zutaten und zauberst damit ein Dessert wie in deinem Lieblingsrestaurant.
  • Flüssiger Schokokern: Außen fluffig, innen flüssig! Genau so, wie ein Lava Cake sein soll.
  • Besser als im Restaurant: Mit diesem Rezept gelingt dir der Lava Cake ohne Probleme! Ich verspreche dir einen grandiosen Geschmack und besser als in manchen Restaurants.

Zutaten & Zubereitung

Lava Cake Airfryer Rezept

Lava Cake aus der Heißluftfritteuse

Freu dich auf einen leckeren Lava Cake mit flüssigem Schokokern aus dem Airfryer. In nur 15 Minuten fertig und perfekt für alle Schokoliebhaber!
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Vorbereitung 7 Minuten
Zubereitung 8 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Dessert
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 4 EL Butter
  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Mehl
  • Prise Salz

Zubereitung
 

  • Schokolade und Butter in einer Schüssel in der Mikrowelle ca. 1 Minute schmelzen lassen.
  • In einer zweiten Schüssel Ei, Eigelb und Zucker mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut verrühren.
  • Mehl und eine Prise Salz zur Eiermasse geben und alles miteinander vermengen.
  • Die geschmolzene Schokoladenmasse zur Eiermischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Zwei kleine Förmchen (ca. 180 ml) gut mit Butter einfetten und den Teig gleichmäßig einfüllen.
  • Im Airfryer bei 190 °C für ca. 7 bis 8 Minuten backen.
  • 1 Minute abkühlen lassen, vorsichtig mit einem Messer am Rand entlangfahren, stürzen und warm servieren.
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Rezept Tipps

  • Verwende Förmchen aus Keramik oder Silikon, die für den Airfryer geeignet sind.
  • Je nach Gerät kann die Backzeit leicht variieren. Überprüfe den Kern nach 7 Minuten, manchmal kann es auch etwas länger dauern.
  • Dazu passt: Eine Kugel Vanilleeis, frische Beeren oder einfach etwas Puderzucker on top.
Lava Cake Heissluftfritteuse

Häufige Fragen zum Lava Cake Rezept aus dem Airfryer

Kann ich den Lava Cake im Voraus vorbereiten?

Ja! Du kannst den Teig vorbereiten, in die Förmchen füllen und bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Backen ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.

Wie erkenne ich, ob der Lava Cake fertig ist?

Die Oberfläche sollte fest, aber leicht glänzend sein. Beim Stürzen sollte der Kern noch fließen. Also lieber etwas zu früh als zu spät herausnehmen. Alternativ kannst du den Kern auch mit einem Stab überprüfen, damit du sichergehst, dass er noch flüssig ist.

Lava Cake Rezept

Kann ich auch Vollmilchschokolade verwenden?

Klar! Der Geschmack wird dann etwas milder und süßer. Perfekt für alle, die es nicht ganz so herb mögen.

Was tun, wenn ich keine Förmchen habe?

Du kannst alternativ hitzebeständige Gläser oder Muffin-Silikonformen verwenden. Wichtig ist, dass sie in den Airfryer passen. Meine Empfehlung für Förmchen für den Airfryer findest du in der Rezeptbox.


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