
Zitronen Tiramisu (ohne Ei)
Mein Zitronen Tiramisu kommt ganz ohne Ei und Alkohol aus und ist perfekt für heiße Sommertage. Die Mischung aus cremiger Mascarpone, fluffiger Sahne und spritzigem Lemon Curd macht einfach süchtig – vertrau mir! Und das Beste: Das Dessert gelingt total einfach und ist schnell zubereitet.

Darum wirst du mein Zitronen Tiramisu lieben
- Erfrischend & fruchtig: Die Zitronen geben dem Dessert eine herrlich leichte Säure – perfekt für warme Tage.
- Ohne Alkohol & Ei: Auch für Kinder und Schwangere bestens geeignet, da hier kein Alkohol oder Ei zum Einsatz kommt.
- Einfach vorbereitet: Ideal zum Vorbereiten für Gäste oder zum Mitbringen. Das Dessert Rezept geht einfach immer.
- Sommerliches Dessert: Das perfekte Dessert für Grillabende, Gartenpartys oder den gemütlichen Sonntag auf dem Balkon.

Zitronen Tiramisu (ohne Ei)
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Kochutensilien
Zutaten
Für die Creme
- 500 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 200 g Lemon Curd
- 250 g Speisequark (20 %)
- 50 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Außerdem
- 2 Bio Zitronen
- 120 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 250 g Löffelbiskuits
- 1 Bio Zitrone (zum Garnieren)
Zubereitung
- Zitronen abwaschen und die Schale der Zitronen abreiben. Dann halbieren und den Saft auspressen. Zucker, Wasser, Zitronensaft und den Abrieb der Zitronen in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze, ca. 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Dann zur Seite stellen.
- Als Nächstes Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone mit Speisequark, Lemon Curd und Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Sahne unterheben. Von der Masse 3 EL in einem Spritzbeutel (mit Sterntülle) aufheben und kalt stellen.
- Den Boden einer Auflaufform (25 x 30 cm) mit Löffelbiskuits belegen. Hälfte des Sirups auf die Löffelbiskuits verteilen. Ebenso die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen.
- Für die nächste Schicht nochmals Löffelbiskuits auf die Masse legen und leicht andrücken. Mit dem restlichen Sirup bepinseln, sowie die restliche Mascarpone Creme verteilen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren eine Zitrone waschen, achteln und damit garnieren. Die beiseite gestellte Creme im Spritzbeutel auf das Tiramisu spritzen.
Rezept Tipps für das beste Zitronen Tiramisu
• Lemon Curd selbst machen: Falls du Lust hast, kannst du das Lemon Curd auch selbst herstellen, schmeckt meistens sogar noch intensiver.
• Im Glas servieren: Für ein schickes Dessert einfach in Portionsgläser schichten. Sieht richtig toll aus und lässt sich super vorbereiten.
• Extra frisch: Wer es noch frischer mag, kann es zusätzlich noch mit Minzblättern garnieren.

Häufige gestellte Fragen zum sommerlichen Tiramisu Rezept
Wie lange ist das Zitronen Tiramisu haltbar?
Mit Frischhaltefolie im Kühlschrank ist es für 2 bis maximal 3 Tage haltbar.
Kann ich das Zitronen Tiramisu einfrieren?
Würde ich dir nicht empfehlen. Durch die Creme und den Lemon Curd leidet die Konsistenz beim Auftauen.
Gibt es eine Alternative zu Lemon Curd?
Ja, die gibt es. Du kannst alternativ eine Mischung aus Frischkäse, Zitronensaft und etwas Zucker verwenden. Ich würde aber, wenn vorhanden, immer auf Lemon Curd zurückgreifen, dass macht den Geschmack intensiver.

Weitere einfache Dessert Rezepte
- Normales Tiramisu im Glas ohne Ei
- Schnelles Käse-Sahne-Dessert (nur 15 Minuten)
- Mandel-Kirsch-Dessert
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