Zitronen abwaschen und die Schale der Zitronen abreiben. Dann halbieren und den Saft auspressen. Zucker, Wasser, Zitronensaft und den Abrieb der Zitronen in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze, ca. 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Dann zur Seite stellen.
Als Nächstes Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone mit Speisequark, Lemon Curd und Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Sahne unterheben. Von der Masse 3 EL in einem Spritzbeutel (mit Sterntülle) aufheben und kalt stellen.
Den Boden einer Auflaufform (25 x 30 cm) mit Löffelbiskuits belegen. Hälfte des Sirups auf die Löffelbiskuits verteilen. Ebenso die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen.
Für die nächste Schicht nochmals Löffelbiskuits auf die Masse legen und leicht andrücken. Mit dem restlichen Sirup bepinseln, sowie die restliche Mascarpone Creme verteilen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren eine Zitrone waschen, achteln und damit garnieren. Die beiseite gestellte Creme im Spritzbeutel auf das Tiramisu spritzen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und eine Bewertung. Hier klicken zum Bewerten.