Gebrannte Mandeln selber machen [wie vom Weihnachtsmarkt]
Mein Rezept für gebrannte Mandeln gelingt dir ganz einfach in der Pfanne und ist im Handumdrehen zubereitet. Du benötigst für dieses Rezept nur circa 10 Minuten und bereitest dir gebrannte Mandeln zu, die garantiert wie vom Weihnachtsmarkt schmecken!
Darum wirst du mein gebrannte Mandeln Rezept lieben
- Schmecken wie auf dem Weihnachtsmarkt
- Super einfach und schnell zubereitet (du brauchst nur 10 Minuten!)
- Unglaublich knusprig
- Prima zum Verschenken
Ganz einfach gebrannte Mandeln selber machen
Wir kennen es alle, wenn wir im Dezember auf den Weihnachtsmärkten unterwegs sind und es an jeder Ecke nach frisch gebrannten Mandeln riecht. Aber warum gebrannte Mandeln nicht zu Hause mal ganz einfach selber machen?
Ich garantiere dir bei meinem Rezept, dass dir die Mandeln garantiert wie vom Weihnachtsmarkt schmecken und dazu auch noch super einfach in der Zubereitung sind! Klingt das nicht gut?
Die Zutaten für gebrannte Mandeln:
Um gebrannte Mandeln selber machen zu können, benötigst du nicht viele Zutaten. Insgesamt brauchst du nur fünf Zutaten, wovon du wahrscheinlich schon die meisten zu Hause hast. Diese Zutaten brauchst du für das gebrannte Mandeln Rezept von mir:
- Mandeln
- Zucker
- Wasser
- Vanillinzucker
- Zimt
Ob du kalifornische Mandeln oder blanchierte Mandeln verwendest, ist egal. Es klappt mit beiden Sorten wunderbar. Beim Zimt empfehle ich dir mindestens 1/2 TL zu verwenden, du kannst aber auch gerne etwas mehr Zimt nehmen, wenn du es geschmacklich etwas intensiver magst.
Schritt-für-Schritt-Anleitung: So gelingen dir die gebrannten Mandeln
Das Rezept für gebrannte Mandeln gelingt super einfach und ist im Handumdrehen zubereitet. Damit dir aber trotzdem bei der Zubereitung nichts schiefgehen kann, möchte ich dir gerne kurz meine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Mandeln vorstellen. Es gibt nämlich einen wichtigen Faktor, den du bei deiner Zubereitung unbedingt beachten solltest.
Schritt 1: Als erstes Zucker, Wasser, Vanillinzucker und Zimt in eine große Pfanne (mit einem hohen Rand) geben und das Zuckerwasser zum Kochen bringen, bis sich der Zucker im Wasser aufgelöst hat.
Schritt 2: Dann die Mandeln mit in die Pfanne geben und mit der Zuckermasse verrühren, sodass die Mandeln überall gleichmäßig bedeckt sind.
Schritt 3: Nach einiger Zeit (die Pfanne muss dafür mindestens 150 Grad haben!) fangen die Mandeln mit der Zuckermasse an zu karamellisieren und es bildet sich eine Zuckerschicht an den Mandeln. Dieser Vorgang kann bis zu 8 Minuten dauern.
Tipp: Achte darauf, dass du ständig am Rühren bist, damit nichts verbrennt. Außerdem muss die Pfanne heiß genug sein (mind. 150 Grad), damit die Zuckermasse karamellisiert, sonst passiert leider gar nichts.
Schritt 4: Zum Schluss die Mandeln auf einem Blech mit Backpapier auskühlen lassen. Am besten mit genügend Abstand verteilen, damit sie nicht miteinander verklumpen. Fertig sind deine selbstgemachten gebrannten Mandeln!
Ich hoffe, mein Rezept für gebrannte Mandeln konnte dich überzeugen und ich freue mich auf dein Feedback in den Kommentaren.
Außerdem bin ich natürlich gespannt, wie dir meine gebrannten Mandeln geschmeckt haben. Du kannst natürlich gerne ein Foto von deinen fertigen Mandeln machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen und ihn auf meinem Account reposten kann.
Viel Spaß mit dem Rezept wünscht Felix 🤎
Gebrannte Mandeln selber machen
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Kochutensilien
Zutaten
- 200 g Mandeln
- 100 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1/2 TL Zimt*
Anleitungen
- Als erstes Zucker, Wasser, Vanillinzucker und Zimt in eine große Pfanne (mit einem hohen Rand) geben.
- Jetzt das Zuckerwasser zum Kochen bringen und es so lange kochen, bis der Zucker im Wasser komplett gelöst ist. Dann die Mandeln hinzugeben.
- Verrühre jetzt die Mandeln mit der Zuckermasse, sodass die Mandeln überall gleichmäßig bedeckt sind. Jetzt fangen die Mandeln langsam an zu karamellisieren und es bildet sich eine Zuckerschicht an den Mandeln. Wichtig ist ständiges Rühren, damit nichts verbrennt. Der Vorgang kann ungefähr 8 Minuten dauern. (Tipp: Zum Karamellisieren sollte die Temperatur mindestens 150 Grad betragen — sonst tut sich leider nichts)
- Zum Schluss die Mandeln auf einem Blech mit Backpapier auskühlen lassen. Am besten mit genügend Abstand verteilen, damit sie nicht verklumpen.
Du bist auf der Suche nach weiteren leckeren und süßen Rezepten? Dann schau doch gerne mal hier vorbei und lass dich von meinen Rezepten inspirieren.
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