Spargelauflauf Low Carb
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Schneller Spargelauflauf mit Schinken

In den Mona­ten April, Mai und Juni ist Spar­gel­zeit und was passt da nicht bes­ser, als ein schnel­ler Spar­gel­auf­lauf mit Schin­ken? Für die­sen Low Carb Auf­lauf benö­tigst du für die Vor­be­rei­tung nur 5 bis 10 Minu­ten Zeit und den Rest erle­digt dein Back­ofen. Pro­bie­re mein gesun­des Spar­gel Rezept also unbe­dingt aus! 

Schneller Spargelauflauf Rezept

Darum wirst du meinen Spargelauflauf lieben

  • Schnell & Ein­fach: Du benö­tigst für die Vor­be­rei­tung des Auf­laufs nur maxi­mal 10 Minu­ten Zeit und dann kommt der Auf­lauf auch schon in den Ofen. Der Spar­gel muss bei die­sem Rezept nicht vor­ge­kocht werden. 
  • Low Carb: Der Spar­gel­auf­lauf kommt ohne Koh­len­hy­dra­te wie Kar­tof­feln aus und ist damit das per­fek­te Low Carb Gericht. 
  • Weni­ge Zuta­ten: Mein Spar­gel Rezept über­zeugt durch weni­ge Zuta­ten und das ist auch der Grund, war­um die Zube­rei­tung so ein­fach ist. 
  • Gesund: Bei die­sem Rezept grei­fe ich auf Sau­ce Hol­lan­dai­se light und Koch­sah­ne mit 15 % zurück, was den Spar­gel­auf­lauf zu einer gesun­den Mahl­zeit macht. 
Spargelauflauf Gesund

Diese Zutaten brauchst du für den Low Carb Spargelauflauf 

  • wei­ßen Spargel 
  • TK Spi­nat
  • Sau­ce Hol­lan­dai­se light
  • Sah­ne 15 % 
  • Koch­schin­ken
  • gerie­be­nen Käse 
  • Salz und Pfeffer 

Die genau­en Men­gen zu den ein­zel­nen Zuta­ten fin­dest du wei­ter unten in mei­ner Rezeptkarte. 

So einfach gelingt die Zubereitung 

Schritt 1: Spar­gel schälen 

Als Ers­tes den Spar­gel waschen, die hol­zi­gen Enden abschnei­den und anschlie­ßend schä­len. Den Koch­schin­ken in klei­ne Wür­fel schneiden. 

Schritt 2: Auf­lauf schichten 

In einer Auf­lauf­form den TK Spi­nat ver­tei­len und die Spar­gel­stan­gen dar­auf plat­zie­ren. Danach die Sau­ce Hol­lan­dai­se, die Sah­ne und den Koch­schin­ken auf dem Spar­gel ver­tei­len. Alles mit Salz und Pfef­fer wür­zen und zum Schluss mit gerie­be­nen Käse bestreuen. 

Zubereitung Spargelauflauf Einfach

Schritt 3: Spar­gel­auf­lauf backen

Den Auf­lauf bei 170 Grad Umluft für cir­ca 35 bis 40 Minu­ten im Ofen backen. Unge­fähr nach ca. 10 Minu­ten, den Spar­gel nach unten drü­cken, damit er mit der Flüs­sig­keit des Spi­nats bedeckt ist. 

Einfacher Spargelauflauf mit Schinken und Spinat

Tipps für deinen Spargelauflauf

  • Aus­rei­chend Flüs­sig­keit: Da wir bei die­sem Rezept den Spar­gel nicht vor­ko­chen, ist es wich­tig, dass der Spar­gel zum weich wer­den aus­rei­chend Flüs­sig­keit hat. Für die Flüs­sig­keit sorgt der Spi­nat, die Sah­ne und auch die Sau­ce Hollandaise. 
  • Etwas Geduld: Soll­te der Spar­gel noch nicht ganz so weich sein, wie du es dir vor­stellst, dann kein Grund zur Panik. Ein­fach die Back­zeit etwas erhö­hen. Aber in der Regel ist der Spar­gel nach ca. 30 bis 40 Minu­ten weich. 

Weitere Low Carb Rezepte 

Spargelauflauf Gesund

Schneller Spargelauflauf mit Schinken

Schnel­ler Spar­gel­auf­lauf mit Schin­ken und Spi­nat, wo du den Spar­gel nicht vor­ko­chen musst und du nur maxi­mal 10 Minu­ten für die Vor­be­rei­tung brauchst. Eine lecke­res gesun­des Low Carb Rezept.
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Vor­be­rei­tung 5 Minu­ten
Zube­rei­tung 40 Minu­ten
Gesamt­zeit 45 Minu­ten
Gericht Haupt­ge­richt
Küche Deutsch
Por­tio­nen 2

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 8 Stan­gen wei­ßer Spargel
  • 250 g Spi­nat (TK)
  • 100 g Koch­schin­ken
  • 150 ml Sah­ne zum Kochen (15 %)
  • 100 ml Sau­ce Hol­lan­dai­se (light)
  • 50 g gerie­be­ner Käse
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Back­ofen auf 170 Grad Umluft vor­hei­zen. Spar­gel waschen, schä­len und die hol­zi­gen Enden abschnei­den. Koch­schin­ken in Wür­fel schneiden. 
  • TK Spi­nat in eine Auf­lauf­form geben und den Spar­gel dar­auf ver­tei­len. Eben­so Sau­ce Hol­lan­dai­se, Sah­ne und Koch­schin­ken auf dem Spar­gel verteilen. 
  • Alles mit Salz und Pfef­fer wür­zen und mit gerie­be­nen Käse bestreuen. 
  • Auf­lauf­form in den Ofen und für 35 bis 40 Minu­ten garen las­sen. Nach ca. 10 Minu­ten, den Spar­gel nach unten drü­cken, damit er mit der Flüs­sig­keit des Spi­nats bedeckt ist. 
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