Pizzasuppe Rezept mit Hackfleisch
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Die beste Pizzasuppe mit Hackfleisch [nur 20 Minuten]

Meine Pizzasuppe steht in nur 20 Minuten fertig auf dem Tisch und ist das perfekte Rezept für jeden, der auf der Suche nach einer leckeren und sattmachenden Suppe ist! Die Suppe überzeugt durch eine einfache Zubereitung und das Schönste ist, du benötigst nur einen großen Topf und sparst dir das viele spülen.

Mein Pizzasuppe Rezept eignet sich für Partys, als Familienessen oder auch für jeden anderen Anlass und besteht aus ganz vielen frischen Zutaten. Probiere das Rezept also unbedingt gerne direkt aus und überzeuge dich selbst!

Pizzasuppe mit Hackfleisch

Viele gute Gründe, um meine Pizzasuppe auszuprobieren

Bei einer Pizzasuppe mit Hackfleisch landet alles in einem Suppentopf, statt wie gewöhnlich auf einer belegten Pizza und daher auch der Name des Rezepts. Ganz viele frische Zutaten kommen in die Suppe und die Tomaten-Sahne-Sauce sorgt zusammen mit dem Schmelzkäse für eine wunderbare Cremigkeit.

Mein Pizzasuppe Rezept ist:

  • In nur 20 Minuten zubereitet
  • Vollgepackt mit frischen Zutaten
  • Beliebt auf Partys und als Familienessen
  • Ideal auch in der Feierabendküche
  • Low Carb
  • Praktisch zum Einfrieren und Vorbereiten
Pizzasuppe Rezept mit Hackfleisch

Diese Zutaten brauchst du für die beste Pizzasuppe

Mein Suppen Rezept zeichnet sich durch viele frische Zutaten aus, die alle in einen Topf kommen und anschließend für ein paar Minuten gemeinsam köcheln. Du sparst dir also das lästige spülen, denn für das Gericht benötigen wir lediglich einen großen Topf. Diese Zutaten brauchst du für deine Pizzasuppe:

  • Hackfleisch
    Ich verwende immer Rinderhackfleisch und im besten Fall direkt vom Metzger im Ort. Du kannst natürlich auch vegetarisches Hack verwenden und hast damit die Möglichkeit eine vegetarische Pizzasuppe zu kochen.
  • Zwiebel
  • Paprika
  • Mais
    Am besten einfach den Mais aus der Dose verwenden. Davon habe ich immer ein paar Dosen zu Hause in meinem Vorratsschrank.
  • Pilze
    Ob frische Pilze oder Pilze aus dem Glas – beides funktioniert gut bei diesem Rezept und du kannst selber entscheiden, welche du lieber verwenden willst.
  • Gemüsebrühe
    Am liebsten verwende ich eine Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz. Ich nutze dafür gerne die von Just Spices, die du hier auf der Website von Just Spices* findest. Mit meinem Code justreiseschmaus erhältst du ein Gratis Gewürz ab 20 € Mindestbestellwert.
  • Stückige Tomaten
    Achte bei den Tomaten unbedingt auf eine gute Qualität, damit sie deiner Pizzasuppe einen perfekten Geschmack verleihen.
  • Sahne
  • Schmelzkäse
    Sorgt für eine wunderbare Cremigkeit bei diesem Pizzasuppe Rezept in Kombination mit der Sahne.
  • Pizzagewürz
    Was darf natürlich bei der Suppe nicht fehlen? Na klar, Pizzagewürz! Alternativ kannst du auch einfach etwas Oregano verwenden.
  • Käse
    Ein Highlight für mich ist definitiv, die Suppe zum Schluss mit etwas Käse zu bestreuen.
  • Petersilie
    Damit verfeinern wir zum Schluss das Rezept.
Pizzasuppe nur 20 Minuten

So einfach ist die Zubereitung der Pizzasuppe

Die Zubereitung der Suppe ist wirklich verdammt einfach und besteht gerade einmal aus nur vier Schritten. Klingt das nicht gut? Die genauen Mengenangaben für das Rezept findest du weiter unten in der Rezeptkarte.

Schritt 1

Im ersten Schritt schneidest du die Zwiebel in kleine Stücke, würfelst die Paprika und schneidest anschließend die Pilze (wenn du frische Pilze verwendest) in Scheiben.

Schritt 2

Jetzt braten wir auch schon das Hackfleisch in einem großen Topf mit etwas Öl an und geben nach ein paar Minuten Zwiebel, Paprika, Mais und Pilze hinzu. Alles gemeinsam für ein paar Minuten braten lassen.

Schritt 3

Jetzt als Nächstes die Gemüsebrühe, stückige Tomaten, Sahne und Schmelzkäse zu deiner Suppe hinzugeben. Mit Pizzagewürz, Salz, Pfeffer würzen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 4

Zum Schluss mit Käse und Petersilie bestreuen und bei Bedarf mit etwas frischem Brot servieren.

Pizzasuppe mit Hackfleisch einfache Suppe

Pizzasuppe mit Hackfleisch – Häufige Fragen

Für wie viele Personen reicht das Rezept?

Das Rezept von meiner Pizzasuppe ist für insgesamt 4 Personen ausgelegt. Wenn du überlegst, die Suppe für eine große Party zu kochen, kannst du einfach unten im Rezept die Portionen erhöhen und du bekommst automatisch die dafür benötigten Mengen angezeigt.

Kann ich die Pizzasuppe einfrieren?

Na klar – Du kannst die Suppe problemlos einfrieren. Dafür einfach nach dem Kochen etwas warten, bis sie vollständig abgekühlt ist und dann in luftdichte Behälter umfüllen. Wenn du dann Lust auf Pizzasuppe hast, einfach am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und am nächsten Tag in einem Topf wieder aufwärmen.

Kann man Pizzasuppe vegetarisch kochen?

Auch das ist absolut kein Problem. Statt normalen Hackfleisch verwendest du einfach vegetarisches Hack wie z.B. Soja-Hack und schon kannst du ganz einfach eine vegetarische Pizzasuppe kochen.

Kann ich die Pizzasuppe mit Hackfleisch schon einen Tag vorher zubereiten?

Definitiv! Du kannst die schnelle Suppe ohne Probleme einen Tag, wenn nicht sogar auch 2 Tage vorher zubereiten und im Anschluss achte darauf, dass du die Suppe vollständig abkühlen lasst. Dann einfach in einen luftdichten Behälter umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

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Ich würde mich jetzt total freuen, wenn du mein einfaches Pizzasuppe Rezept direkt ausprobierst. Wenn du noch Fragen zu der Zubereitung hast, dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen und ich helfe dir gerne weiter.

Ich freue mich, wenn du ein Foto von deiner Zubereitung machst und es auf Instagram postest. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und auf ihn reagiere.

Pizzasuppe mit Hackfleisch

Pizzasuppe mit Hackfleisch

Die beste und einfachste Pizzasuppe, die in nur 20 Minuten fertig auf dem Tisch steht.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Paprika
  • 150 g Pilze
  • 1 Dose Mais
  • 400 ml Gemüsebrühe (ohne Zusätze)*
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 200 ml Sahne (fettreduziert)
  • 200 g Kräuterschmelzkäse
  • 2 EL Pizzagewürz*
  • 1 EL Öl
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas frische Petersilie
  • etwas Käse zum Bestreuen

Zubereitung
 

  • Als Erstes die Zwiebel in kleine Stücke schneiden, die Paprika würfeln und die Pilze in Scheiben schneiden.
  • Das Hackfleisch mit etwas Öl in einem Topf anbraten, paar Minuten später Zwiebel, Paprika, Mais und Pilze hinzugeben und kurz mitbraten.
  • Jetzt Gemüsebrühe, stückige Tomaten, Sahne und Schmelzkäse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen. Dann bei mittlerer Hitze alles miteinander 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss mit frischer Petersilie und etwas Käse servieren.

Notizen

Tipp: Wenn du dieGemüsebrühe & das Pizzagewürz* bei Just Spices bestellst, bekommst du mit dem Code justreiseschmaus ab einem Bestellwert von 20 € das Avocado Topping kostenfrei dazu. 
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