Pizzasuppe Rezept mit Hackfleisch
HAUPTGERICHTE,  Rezepte

Die beste Pizzasuppe mit Hackfleisch [nur 20 Minuten]

Mei­ne Piz­za­sup­pe steht in nur 20 Minu­ten fer­tig auf dem Tisch und ist das per­fek­te Rezept für jeden, der auf der Suche nach einer lecke­ren und satt­ma­chen­den Sup­pe ist! Die Sup­pe über­zeugt durch eine ein­fa­che Zube­rei­tung und das Schöns­te ist, du benö­tigst nur einen gro­ßen Topf und sparst dir das vie­le spülen. 

Mein Piz­za­sup­pe Rezept eig­net sich für Par­tys, als Fami­li­en­es­sen oder auch für jeden ande­ren Anlass und besteht aus ganz vie­len fri­schen Zuta­ten. Pro­bie­re das Rezept also unbe­dingt ger­ne direkt aus und über­zeu­ge dich selbst!

Pizzasuppe mit Hackfleisch

Viele gute Gründe, um meine Pizzasuppe auszuprobieren 

Bei einer Piz­za­sup­pe mit Hack­fleisch lan­det alles in einem Sup­pen­topf, statt wie gewöhn­lich auf einer beleg­ten Piz­za und daher auch der Name des Rezepts. Ganz vie­le fri­sche Zuta­ten kom­men in die Sup­pe und die Toma­ten-Sah­ne-Sau­ce sorgt zusam­men mit dem Schmelz­kä­se für eine wun­der­ba­re Cremigkeit. 

Mein Piz­za­sup­pe Rezept ist: 

  • In nur 20 Minu­ten zubereitet
  • Voll­ge­packt mit fri­schen Zutaten 
  • Beliebt auf Par­tys und als Familienessen 
  • Ide­al auch in der Feierabendküche 
  • Low Carb
  • Prak­tisch zum Ein­frie­ren und Vorbereiten 
Pizzasuppe Rezept mit Hackfleisch

Diese Zutaten brauchst du für die beste Pizzasuppe 

Mein Sup­pen Rezept zeich­net sich durch vie­le fri­sche Zuta­ten aus, die alle in einen Topf kom­men und anschlie­ßend für ein paar Minu­ten gemein­sam köcheln. Du sparst dir also das läs­ti­ge spü­len, denn für das Gericht benö­ti­gen wir ledig­lich einen gro­ßen Topf. Die­se Zuta­ten brauchst du für dei­ne Pizzasuppe: 

  • Hack­fleisch
    Ich ver­wen­de immer Rin­der­hack­fleisch und im bes­ten Fall direkt vom Metz­ger im Ort. Du kannst natür­lich auch vege­ta­ri­sches Hack ver­wen­den und hast damit die Mög­lich­keit eine vege­ta­ri­sche Piz­za­sup­pe zu kochen. 
  • Zwie­bel
  • Papri­ka
  • Mais
    Am bes­ten ein­fach den Mais aus der Dose ver­wen­den. Davon habe ich immer ein paar Dosen zu Hau­se in mei­nem Vorratsschrank. 
  • Pil­ze
    Ob fri­sche Pil­ze oder Pil­ze aus dem Glas — bei­des funk­tio­niert gut bei die­sem Rezept und du kannst sel­ber ent­schei­den, wel­che du lie­ber ver­wen­den willst. 
  • Gemü­se­brü­he
    Am liebs­ten ver­wen­de ich eine Gemü­se­brü­he ohne Zucker­zu­satz. Ich nut­ze dafür ger­ne die von Just Spi­ces, die du hier auf der Web­site von Just Spi­ces* fin­dest. Mit mei­nem Code justreiseschmaus erhältst du ein Gra­tis Gewürz ab 20 € Mindestbestellwert. 
  • Stü­cki­ge Toma­ten
    Ach­te bei den Toma­ten unbe­dingt auf eine gute Qua­li­tät, damit sie dei­ner Piz­za­sup­pe einen per­fek­ten Geschmack verleihen. 
  • Sah­ne
  • Schmelz­kä­se
    Sorgt für eine wun­der­ba­re Cre­mig­keit bei die­sem Piz­za­sup­pe Rezept in Kom­bi­na­ti­on mit der Sahne. 
  • Piz­za­ge­würz
    Was darf natür­lich bei der Sup­pe nicht feh­len? Na klar, Piz­za­ge­würz! Alter­na­tiv kannst du auch ein­fach etwas Ore­ga­no verwenden. 
  • Käse
    Ein High­light für mich ist defi­ni­tiv, die Sup­pe zum Schluss mit etwas Käse zu bestreuen. 
  • Peter­si­lie
    Damit ver­fei­nern wir zum Schluss das Rezept. 
Pizzasuppe nur 20 Minuten

So einfach ist die Zubereitung der Pizzasuppe 

Die Zube­rei­tung der Sup­pe ist wirk­lich ver­dammt ein­fach und besteht gera­de ein­mal aus nur vier Schrit­ten. Klingt das nicht gut? Die genau­en Men­gen­an­ga­ben für das Rezept fin­dest du wei­ter unten in der Rezeptkarte. 

Schritt 1

Im ers­ten Schritt schnei­dest du die Zwie­bel in klei­ne Stü­cke, wür­felst die Papri­ka und schnei­dest anschlie­ßend die Pil­ze (wenn du fri­sche Pil­ze ver­wen­dest) in Scheiben. 

Schritt 2

Jetzt bra­ten wir auch schon das Hack­fleisch in einem gro­ßen Topf mit etwas Öl an und geben nach ein paar Minu­ten Zwie­bel, Papri­ka, Mais und Pil­ze hin­zu. Alles gemein­sam für ein paar Minu­ten bra­ten lassen. 

Schritt 3

Jetzt als Nächs­tes die Gemü­se­brü­he, stü­cki­ge Toma­ten, Sah­ne und Schmelz­kä­se zu dei­ner Sup­pe hin­zu­ge­ben. Mit Piz­za­ge­würz, Salz, Pfef­fer wür­zen und für 10 Minu­ten bei mitt­le­rer Hit­ze köcheln lassen. 

Schritt 4

Zum Schluss mit Käse und Peter­si­lie bestreu­en und bei Bedarf mit etwas fri­schem Brot servieren. 

Pizzasuppe mit Hackfleisch einfache Suppe

Pizzasuppe mit Hackfleisch — Häufige Fragen 

Für wie viele Personen reicht das Rezept?

Das Rezept von mei­ner Piz­za­sup­pe ist für ins­ge­samt 4 Per­so­nen aus­ge­legt. Wenn du über­legst, die Sup­pe für eine gro­ße Par­ty zu kochen, kannst du ein­fach unten im Rezept die Por­tio­nen erhö­hen und du bekommst auto­ma­tisch die dafür benö­tig­ten Men­gen angezeigt. 

Kann ich die Pizzasuppe einfrieren?

Na klar — Du kannst die Sup­pe pro­blem­los ein­frie­ren. Dafür ein­fach nach dem Kochen etwas war­ten, bis sie voll­stän­dig abge­kühlt ist und dann in luft­dich­te Behäl­ter umfül­len. Wenn du dann Lust auf Piz­za­sup­pe hast, ein­fach am bes­ten über Nacht im Kühl­schrank auf­tau­en las­sen und am nächs­ten Tag in einem Topf wie­der aufwärmen. 

Kann man Pizzasuppe vegetarisch kochen?

Auch das ist abso­lut kein Pro­blem. Statt nor­ma­len Hack­fleisch ver­wen­dest du ein­fach vege­ta­ri­sches Hack wie z.B. Soja-Hack und schon kannst du ganz ein­fach eine vege­ta­ri­sche Piz­za­sup­pe kochen. 

Kann ich die Pizzasuppe mit Hackfleisch schon einen Tag vorher zubereiten? 

Defi­ni­tiv! Du kannst die schnel­le Sup­pe ohne Pro­ble­me einen Tag, wenn nicht sogar auch 2 Tage vor­her zube­rei­ten und im Anschluss ach­te dar­auf, dass du die Sup­pe voll­stän­dig abküh­len lasst. Dann ein­fach in einen luft­dich­ten Behäl­ter umfül­len und im Kühl­schrank aufbewahren. 

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Ich wür­de mich jetzt total freu­en, wenn du mein ein­fa­ches Piz­za­sup­pe Rezept direkt aus­pro­bierst. Wenn du noch Fra­gen zu der Zube­rei­tung hast, dann lass es mich ger­ne in den Kom­men­ta­ren wis­sen und ich hel­fe dir ger­ne weiter. 

Ich freue mich, wenn du ein Foto von dei­ner Zube­rei­tung machst und es auf Insta­gram pos­test. Ver­lin­ke mich ger­ne mit @reiseschmaus.de oder dem Hash­tag #rei­se­schmaus, damit ich dei­nen Bei­trag sehen kann und auf ihn reagiere. 

Pizzasuppe mit Hackfleisch

Pizzasuppe mit Hackfleisch

Die bes­te und ein­fachs­te Piz­za­sup­pe, die in nur 20 Minu­ten fer­tig auf dem Tisch steht. 
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Vor­be­rei­tung 5 Minu­ten
Zube­rei­tung 15 Minu­ten
Gericht Sup­pe
Küche Deutsch
Por­tio­nen 4

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Rin­der­hack­fleisch
  • 1 Zwie­bel
  • 1 gro­ße Papri­ka
  • 150 g Pil­ze
  • 1 Dose Mais
  • 400 ml Gemü­se­brü­he (ohne Zusätze)*
  • 1 Dose stü­cki­ge Tomaten
  • 200 ml Sah­ne (fett­re­du­ziert)
  • 200 g Kräu­ter­schmelz­kä­se
  • 2 EL Piz­za­ge­würz*
  • 1 EL Öl
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas fri­sche Petersilie
  • etwas Käse zum Bestreu­en

Anleitungen

  • Als Ers­tes die Zwie­bel in klei­ne Stü­cke schnei­den, die Papri­ka wür­feln und die Pil­ze in Schei­ben schneiden.
  • Das Hack­fleisch mit etwas Öl in einem Topf anbra­ten, paar Minu­ten spä­ter Zwie­bel, Papri­ka, Mais und Pil­ze hin­zu­ge­ben und kurz mitbraten.
  • Jetzt Gemü­se­brü­he, stü­cki­ge Toma­ten, Sah­ne und Schmelz­kä­se dazu­ge­ben. Mit Salz, Pfef­fer und Piz­za­ge­würz wür­zen. Dann bei mitt­le­rer Hit­ze alles mit­ein­an­der 10 Minu­ten köcheln lassen.
  • Zum Schluss mit fri­scher Peter­si­lie und etwas Käse servieren. 

Notizen

Tipp: Wenn du dieGemü­se­brü­he & das Piz­za­ge­würz* bei Just Spi­ces bestellst, bekommst du mit dem Code justreiseschmaus ab einem Bestell­wert von 20 € das Avo­ca­do Top­ping kos­ten­frei dazu. 
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