Penne alla Vodka mit Burrata
Penne alla Vodka ist ein Klassiker aus der italienischen Küche, der insbesondere in der USA sehr beliebt ist. Hierbei handelt es sich um ein schnelles Feierabend-Rezept in einer cremigen Tomatensauce, wofür du nicht lange in der Küche stehen musst. Ich toppe das Gericht dann noch gerne mit einem Burrata und es schmeckt sooooo gut!
Darum wirst du meine Penne alla Vodka lieben
- Schnelle Zubereitung: Du benötigst für die Zubereitung nur 20 Minuten — klingt das nicht gut?
- Toller Geschmack: Durch den Vodka bekommt die Tomatensauce einen tollen aromatischen Geschmack. Keine Sorge, der Großteil des Alkohols verkocht natürlich.
- Wenige Zutaten: Das Rezept überzeugt durch eine kleine Zutatenliste, wovon du mit Sicherheit auch schon die ein oder andere Zutat zu Hause hast.
- Mit Burrata: Bist du auch so ein Burrata Fan wie ich? Dann musst du das Gericht unbedingt ausprobieren! Durch den Burrata hebt sich das Rezept auch nochmal deutlich von anderen Penne alla Vodka Rezepten ab.
Du merkst also, ich bin ziemlich begeistert von dem Rezept. Vermutlich liegt es auch daran, dass ich erst vor kurzem in New York war und mir die Penne alla Vodka in einem italienischen Restaurant (La Pecora Bianca) bestellt habe.
Es ist einfach mal eine tolle Abwechslung zu Nudeln in einer klassischen Tomatensauce. Der Vodka sorgt für einen aromatischeren Geschmack und nochmal: Der Alkohol verkocht natürlich zum Großteil, also keine Sorge, dass man davon etwas merkt.
Häufige Fragen zum Penne alla Vodka Rezept
Da mich immer mal wieder ein paar Fragen zu meiner Pasta alla Vodka erreichen, habe ich diese für dich nochmal zusammengefasst:
Welche Pasta kann ich anstelle von Penne verwenden?
Nur weil das Rezept Penne alla Vodka heißt, kannst du natürlich auch jede andere Pastasorte verwenden. Es klappt auch wunderbar mit Fusilli oder Rigatoni.
Welche Beilagen passen zu Penne alla Vodka?
Als Beilage passt prima ein frischer Gurkensalat oder auch ein geröstetes Knoblauchbrot. Wobei ich finde, dass die Nudeln auch schon sehr satt machen. Je nachdem wie viel Hunger du hast 🙂
Was bewirkt der Vodka in Penne alla Vodka?
Vodka wird bei diesem Rezept verwendet, um die Tomatensauce aromatischer zu machen.
Überzeuge dich am besten selber von dem Geschmack und verrate es mir in den Kommentaren, wie dir mein Rezept geschmeckt hat. Ich bin auf dein Feedback gespannt!
Penne alla Vodka mit Burrata
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 300 g Penne
- 2 Burrata
- 1 EL Olivenöl*
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 80 ml Vodka
- 250 g passierte Tomaten
- 100 ml Sahne zum Kochen
- 1/2 TL Chiliflocken*
- 3 Stängel glatte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen.
- Währenddessen die Penne nach Packungsanleitung al dente zubereiten.
- Tomatenmark in die Pfanne zu Zwiebel und Knoblauch geben, kurz anrösten, mit dem Vodka ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und den Vodka mindestens um die Hälfte einkochen.
- Dann die passierten Tomaten und die Sahne hinzugeben und alles für ein paar Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn die Penne fertig sind, abgießen (unbedingt Nudelkochwasser auffangen!) und die Nudeln zur Sauce in die Pfanne geben. Je nach Konsistenz der Sauce, etwas Nudelwasser dazugeben.
- Die Nudeln auf zwei tiefen Tellern anrichten, jeweils mit einem Burrata toppen und zum Schluss die gehackte Petersilie darüber streuen.
Weitere schnelle Pasta Rezepte
Penne alla Vodka Rezept für später speichern!
Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
In diesem Artikel verwende ich Affiliate-Links, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Dies ermöglicht mir diesen Blog zu betreiben. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten und alle verlinkten Artikel sind von mir für gut befunden worden.
Danke für deine Unterstützung!
Ein Kommentar
Anja
Extrem lecker!!