Mandel Kirsch Dessert — einfach und extrem lecker!
Zum Jahresabschluss wartet heute ein einfaches und vor allem leckeres Dessert Rezept auf Dich. Und zwar stelle ich Dir heute ein Mandel Kirsch Dessert vor, welches Dir im Handumdrehen gelingt.
Mein Dessert Rezept aus Mandeln und Kirschen eignet sich wunderbar zu den unterschiedlichsten Hauptgerichten. Egal zu welcher Jahreszeit, ob im Winter, Sommer, Herbst oder Frühling, dieser Nachtisch ist immer wieder ein toller Genuss.
Außerdem brauchst Du wirklich nicht viel Zeit, denn das Dessert geht in der Zubereitung sehr schnell. Daher wunderbar, wenn man Lust auf ein leckeren Nachtisch hat und doch nicht allzu viel Zeit in der Küche dafür verbringen möchte.
Mandel Kirsch Dessert — der perfekte Nachtisch für jeden Anlass
Der Nachtisch aus Mandeln und Kirschen eignet sich perfekt für die unterschiedlichen Anlässe. Ob für eine Geburtstagsfeier, eine Einweihungsparty oder einfach für ein Abendessen im Familienkreis.
Bei dieser kleinen Kalorienbombe wird jeder Geschmack getroffen. Ich mache dieses Mandel Kirsch Dessert Rezept besonders gerne, da es, wie oben bereits erwähnt, in wenigen Minuten zubereitet ist und außerdem wirklich lecker schmeckt.
Damit der Nachtisch ein wenig “härter” wird, empfiehlt es sich ihn für eine gewisse Zeit in den Kühlschrank zu stellen. Oftmals bereite ich das Dessert vormittags zu und serviere es dann Abends den Gästen.
Dessert Rezept und eine einfache Zubereitung
Der erste Schritt bei diesem Nachtisch Rezept ist es, die Mandeln in einer großen Pfanne anzurösten. Gib dabei unbedingt einen Esslöffel Butter in die Pfanne und etwas Zucker, damit die Mandeln schön knusprig werden. Anschließend stellst du die Pfanne zur Seite und lässt die Mandeln abkühlen.
Im zweiten Schritt wird die Frischkäse-Masse zubereitet. Dabei wird lediglich der Frischkäse mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermengt. Als Nächstes wird die Sahne steif geschlagen und anschließend zu der Frischkäse-Masse dazugegeben.
Der letzte Schritt besteht darin, das Dessert auf drei Schichten in einer großen Glasschüssel zu verteilen. Die unterste Schicht bilden die Kirschen aus dem Glas. Darauf folgt dann die Frischkäse-Masse und zum Schluss werden die gehobelten Mandeln darüber verteilt.
Und wer kann jetzt noch sagen, dass dieses Mandel Kirsch Dessert Rezept schwer in der Zubereitung ist? Meiner Meinung nach gelingt es sehr schnell und ist auch wirklich einfach. Belohnt wirst du mit einem tollen Geschmack!
Jetzt wünsche ich Dir ganz viel Spaß mit diesem tollen Nachtisch Rezept und freue mich, wenn Du es ausprobierst! Verrate mir doch gerne in den Kommentaren wie Dir mein Dessert geschmeckt hat. Ich freue mich über Dein Feedback!
Mandel Kirsch Dessert
Sterne anklicken zum Bewerten.
Kochutensilien
Zutaten
- 300 g Frischkäse
- 200 g Sahne
- 200 g gehobelte Mandeln*
- 150 g Zucker
- 1 Glas Kirschen
- 1 Pck. Sahnesteif*
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Butter
Anleitungen
- Als Erstes die Mandeln* mit Butter und 2 EL Zucker in einer großen Pfanne rösten. Die Mandeln so lange anrösten, bis sie ein wenig braun sind. Anschließend die Pfanne zur Seite stellen und die angerösteten Mandeln abkühlen lassen.
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und in einer großen Glasschüssel verteilen.
- Jetzt den Frischkäse, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen oder einem Handrührer in einer Schüssel miteinander vermengen. Danach die Sahne mit der Packung Sahnesteif steif schlagen.
- Die Sahne zu der Frischkäse-Masse geben und nochmal alles leicht miteinander vermengen.
- Nun die Frischkäse/Sahne-Masse auf den Kirschen verteilen. Zum Schluss die gehobelten Mandeln darüber verteilen und fertig ist das leckere Dessert!
Weitere Dessert Rezepte
Du hast Lust auf weitere Dessert Rezepte von mir bekommen? Dann schau doch gerne mal bei diesen einfachen Nachtisch Rezepten vorbei:
Mandel Kirsch Dessert für später pinnen!
Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
In diesem Artikel verwende ich Affiliate-Links, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Dies ermöglicht mir diesen Blog zu betreiben. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten und alle verlinkten Artikel sind von mir für gut befunden worden.
Danke für deine Unterstützung!
12 Kommentare
Angelika Wölfle
das Rezept ist schnell gemacht und sehr lecker
Felix
Hallo Angelika,
danke für dein liebes Feedback! Es freut mich sehr, dass dir mein Mandel Kirsch Dessert so gut geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Felix
Martina Engisch
Auf der Suche zur Sauerkirschverwertung ‚auf das Rezept gestoßen. Sehr lecker und ganz schnell gemacht. Toll !
Felix
Hallo Martina,
vielen Dank für dein tolles Feedback! Freut mich sehr, dass dir mein Mandel-Kirsch-Dessert so gut geschmeckt hat 🙂
Liebe Grüße
Felix
Andrea
es ist bestimmt ein leckeres Rezept, ich werde es ausprobieren, aber die extrem viele werbung ist extrem nervig und man kann den Text kaum lesen, weil ständig irgendwo was aufploppt.
Felix
Hallo Andrea,
vielen Dank für dein Feedback, dieses nehme ich natürlich gerne an. Du musst aber auch verstehen, dass die Rezeptentwicklung sowohl das Betreiben des Blogs einiges an Zeit und natürlich Arbeit in Anspruch nimmt.
Daher ist es meiner Meinung nach ein guter Mittelweg, die ein oder andere Werbung auf der Seite zu platzieren, um die Rezepte trotzdem kostenfrei meinen Lesern anzubieten.
Liebe Grüße
Felix
Julia
Hallo,
Ich liebe dieses Rezept und mache es sehr gerne. Allerdings ärgert es mich jedesmal, dass die kirschen unten in der Schüssel immernoch so “wässrig” sind. Ich finde es sieht nicht sehr lecker aus und quch geschmacklich stört es mich. Hast du einen Tipp, wie ich das verhindern kann? vllt die kirschen vorher erwärmen und mit Vanillepudding oder speisestärke binden? Was denkst du?:)
LG julia
Felix
Hallo liebe Julia,
hast du die Kirschen ausreichend abgetropft? Das hilft bei mir oft.
Alternativ kannst du natürlich auch die Kirschen in einem Topf erwärmen und mit 1 bis 2 TL Speisestärke binden und danach abkühlen lassen 🙂 Das funktioniert auch super.
Liebe Grüße
Felix
Kristiane
Hallo,das Rezept klingt so super,das ich es für den Geburtstag meines Mannes zubereiten möchte. Meine Frage deshalb,kann ich es auch schon einen Tag vorher fertig machen?
Die Mandeln würde ich natürlich erst am Tag direkt drauf machen.
Felix
Hallo Kristiane,
ich würde dir empfehlen, dass Dessert am Tag, wo es auch gegessen wird, zu schichten. Du kannst aber z.B. die Frischkäse-Masse schon einen Tag vorher zubereiten, genauso wie die Mandeln.
Dann einfach am Vormittag alles gemeinsam schichten und dann sollte es passen.
Liebe Grüße
Felix
Olinda
Sehr lecker 😋
Felix
Danke für dein liebes Feedback Olinda 🙂