
Saftige Brownies (einfach & schnell)
Du hast Lust auf richtig schokoladige, saftige Brownies, die schnell gemacht sind und einfach jedem schmecken? Dann ist dieses Rezept genau richtig für dich!
Ob für den spontanen Kaffeeklatsch, die nächste Feier oder wenn du einfach Lust auf etwas Schokoladiges hast – mein Brownie Rezept gelingt einfach immer. Und das Beste: Du brauchst keine Profi-Skills – einfach alle Zutaten zusammenrühren, ab in den Ofen und fertig!

Darum wirst du meine saftigen Brownies lieben
- Extra schokoladig: Durch die geschmolzene Zartbitterschokolade und Schokostückchen im Teig wird jeder Biss ein Schokotraum.
- Super saftig: Die Konsistenz ist weich, fudgy und einfach unwiderstehlich – nie wieder trockene Brownies!
- Schnell gemacht: Nach nur 20 Minuten sind deine Brownies fertig – also perfekt, wenn’s mal schnell gehen muss.
- Einfache Zutaten: Alles, was du brauchst, hast du wahrscheinlich schon zu Hause.
- Vielseitig: Ob mit Nüssen, Früchten oder Toppings – du kannst sie easy pimpen.

Saftige Brownies (einfach & schnell)
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Kochutensilien
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g brauner Zucker
- 150 g Weizenmehl
- 130 g Butter
- 3 Eier
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (alternativ: 160 Grad Umluft) vorheizen. Kleines Blech (ca. 30×23 cm) mit Butter einfetten.
- 150 g der Zartbitterschokolade mit der Butter in einem Kochtopf schmelzen lassen. Kurz auskühlen lassen.
- Eier mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schoko-Butter-Masse hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl mit Kakaopulver, Backpulver und Salz vermengen und zur Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Die restliche Zartbitterschokolade hacken und unter den Teig heben. Teig in das vorbereitete Blech geben und glatt streichen.
- Im Backofen für ca. 20 Minuten backen. Wenn du die Brownies innen besonders fudgy magst, dann nimm sie ein paar Minuten früher raus.
Rezept Tipps für die besten Schoko Brownies
- Wenn du es besonders schokoladig magst: Verwende eine Zartbitterschokolade mit 70 % Kakaoanteil. Du wirst einen Unterschied schmecken, versprochen!
- Für mehr Crunch und Abwechslung: Einfach gehackte Walnüsse oder Pekannüsse mit in den Teig geben.
- Mein Brownie Rezept gelingt auch vegan: Eier durch Apfelmus und die Butter durch vegane Margarine ersetzen.

Häufig gestellte Fragen zum Brownies Rezept
Wie bewahre ich die Brownies am besten auf?
In einer luftdichten Box halten sich die Brownies für 3 bis 4 Tage frisch und bleiben saftig. Im Kühlschrank hingegen werden sie etwas fester, also am besten bei Raumtemperatur lagern.
Gelingt das Brownies Rezept auch glutenfrei?
Ja, ersetze einfach das Weizenmehl durch eine glutenfreie Mehlmischung. Achte auf das Mischverhältnis, gegebenenfalls musst du etwas Flüssigkeit hinzufügen (abhängig vom Mehl).
Wie erkenne ich, ob meine Brownies fertig sind?
Sie sollen außen fest, aber innen noch leicht feucht sein. Das ist ungefähr nach 20 Minuten im Backofen der Fall. Du kannst es aber sicherheitshalber mit einem Holzstäbchen überprüfen.
Welche Schokolade ist am besten für Brownies?
Zartbitterschokolade mit mindestens 60–70 % Kakaoanteil sorgt für intensiven Geschmack und eine fudgy Konsistenz.

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