Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Lava Cake aus der Heißluftfritteuse
Freu dich auf einen leckeren Lava Cake mit flüssigem Schokokern aus dem Airfryer. In nur 15 Minuten fertig und perfekt für alle Schokoliebhaber!
5
von 1 Bewertung
Sterne anklicken zum Bewerten.
Rezept drucken
Rezept speichern
Vorbereitung
7
Minuten
Min.
Zubereitung
8
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Dessert
Küche
Amerikanisch, Deutsch
Portionen
2
Kochmodus
Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird
Kochutensilien
Heißluftfritteuse*
Souffle Förmchen*
Zutaten
1x
2x
3x
4
EL
Butter
80
g
Zartbitterschokolade
1
Ei
1
Eigelb
2
EL
Zucker
2
EL
Mehl
Prise
Salz
Zubereitung
Schokolade und Butter in einer Schüssel in der Mikrowelle ca. 1 Minute schmelzen lassen.
In einer zweiten Schüssel Ei, Eigelb und Zucker mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut verrühren.
Mehl und eine Prise Salz zur Eiermasse geben und alles miteinander vermengen.
Die geschmolzene Schokoladenmasse zur Eiermischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Zwei kleine Förmchen (ca. 180 ml) gut mit Butter einfetten und den Teig gleichmäßig einfüllen.
Im Airfryer bei 190 °C für ca. 7 bis 8 Minuten backen.
1 Minute abkühlen lassen, vorsichtig mit einem Messer am Rand entlangfahren, stürzen und warm servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?
Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und eine Bewertung.
Hier klicken zum Bewerten.
Teile das Rezept:
Pinterest
WhatsApp
E-Mail