Kartoffelspalten Heissluftfritteuse
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Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse

Mein einfaches Rezept für Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse ist im Handumdrehen zubereitet und die Kartoffelecken werden schön knusprig. Einfach schneiden, gut würzen und in den Frittierkorb deiner Heißluftfritteuse legen. Alle hilfreichen Tipps für die perfekten Kartoffeln findest du hier.

Knusprige Kartoffelecken Heissluftfritteuse

Zutaten für die Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Für die Zubereitung deiner knusprigen Kartoffeln im Airfryer benötigst du nicht viele Zutaten und kannst quasi direkt loslegen. Folgende Zutaten solltest du zu Hause haben:

  • Kartoffeln – ich verwende am liebsten Drillinge
  • Olivenöl
  • Gewürze – natürlich darf Salz nicht an den Kartoffeln fehlen. Außerdem verwende ich noch italienische Kräuter und das Bratkartoffel Gewürz* von Just Spices (das musst du unbedingt ausprobieren!)

Die genauen Mengenangaben für das Rezept findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Kartoffeln Heissluftfritteuse

So gelingen die perfekten Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse

Die Zubereitung für deine knusprigen Kartoffelspalten aus dem Airfryer ist verdammt einfach. In weniger als 5 Minuten hast du alles vorbereitet und kannst die Zubereitung in der Heißluftfritteuse starten.

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln (Drillinge) waschen und halbieren oder vierteln. Danach die Kartoffeln in einer Schüssel mit Olivenöl, Bratkartoffel Gewürz, italienischen Kräutern und Salz mischen.

Schritt 2

Jetzt die Kartoffeln in den Frittierkorb deiner Heißluftfritteuse geben und bei 200 Grad für 20 Minuten backen. Bei der Hälfte der Zeit einmal den Frittierkorb herausnehmen und kurz schütteln.

Tipp: Ich verfeinere meine knusprigen Kartoffelecken immer gerne mit frischer Petersilie.

Airfryer Kartoffeln

Meine Airfryer Kartoffeln sind:

  • Extrem lecker und knusprig
  • In nur 5 Minuten zubereitet, den Rest erledigt deine Heißluftfritteuse
  • Die perfekte Beilage zu verschiedenen Gerichten
  • Viel schneller fertig, als Kartoffeln aus dem Backofen
  • Gesund, weil nur wenig Öl verwendet wird

Zu meinen Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse passt auch super mein Dattel Curry Dip.

Kartoffelspalten Heissluftfritteuse


Ich hoffe, ich konnte dich von meinen knusprigen Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse überzeugen und freue mich, wenn du sie direkt ausprobierst. Ich bin gespannt, wie dir die Kartoffeln schmecken und freue mich über dein Feedback in den Kommentaren.

Außerdem kannst du mich gerne mit @reiseschmaus.de auf Instagram verlinken oder den Hashtag #reiseschmaus verwenden, damit ich deinen Beitrag sehe und ihn auf meinem Account reposten kann.

Viel Spaß mit dem Kartoffel Rezept wünscht Felix 💙

Kartoffelspalten Heissluftfritteuse

Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse

Meine Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse sind einfach in der Zubereitung und werden schön knusprig. Du brauchst nicht viele Zutaten und wirst mit einem tollen Geschmack belohnt.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2
Kalorien 248 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Zubereitung
 

  • Kartoffeln waschen und halbieren bzw. vierteln. In einer Schüssel die Kartoffeln mit Olivenöl, Bratkartoffel Gewürz, italienischen Kräuter und Salz mischen.
  • Kartoffeln in den Frittierkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 200 Grad für 20 Minuten backen. Bei der Hälfte der Zeit einmal den Frittierkorb herausnehmen und schütteln.

Nährwerte

Kalorien: 248kcalKohlenhydrate: 43gProtein: 5gFett: 5g
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