Dattel Curry Dip [nur 5 Minuten]
Mein einfacher Dattel Curry Dip überzeugt durch einen süß-würzigen Geschmack und ist das perfekte Dip Rezept für jeden Anlass. Die Dattelcreme passt nicht nur wunderbar zum Grillen oder zu ein paar Stücken Gemüse, er eignet sich auch wunderbar als Dattel Curry Aufstrich auf einer Scheibe Brot.
Über mein Dattel Curry Dip Rezept
Ich muss schon zugeben, dass ich ein absoluter Fan von Dip Rezepten bin und deshalb mag ich neben meinem Rucola-Frischkäse-Dip auch diesen Dattel Curry Dip so gerne. Denn er eignet sich perfekt als Grillbeilage, als Aufstrich, zu ein paar Stücken Gemüse und zu so viel mehr.
Besonders die Kombination aus süßen und exotischen Aromen machen meinen Dattel Curry Dip zu einem geschmacklichen Highlight. Zudem verleiht der Frischkäse meiner Dattelcreme eine wunderbare Frische und schmeckt daher auch hervorragend zu einem selbstgebackenem Brot.
Die Zutaten für den Dattel Dip mit Curry
Das Schöne ist, dass du für dieses Dip Rezept nicht viele Zutaten benötigst, weshalb es auch ein sehr einfaches und schnelles Rezept ist. Folgende Zutaten brauchst du für deinen Dip:
- Datteln
Die Datteln sollten entsteint sein, diese findest du in nahezu jedem Supermarkt. - Knoblauch
- Frischkäse
Ich habe mich bei diesem Rezept für einen Natur Frischkäse entschieden. - Schmand
- Curry
- Salz und Pfeffer
Die genauen Mengenangaben zu der Dattelcreme findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
So bereitest du den Dattel Curry Dip zu
Als Erstes die Datteln und den Knoblauch mit einem Mixer/Zerkleinerer auf höchster Stufe zerkleinern. Danach einfach die restlichen Zutaten dazu geben und miteinander verrühren. Zum Schluss nur noch abschmecken und anschließen kannst du deinen Dip auch schon servieren.
Empfehlung: Ich verwende gerne für die Zubereitung von einem Dip einen Zerkleinerer* , weil ich dort ganz einfach alle Zutaten hineingeben kann und sie nicht so feinporig wie z.B. bei einem Mixer werden. Diesen Zerkleinerer kann ich dir empfehlen:
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Alternative: Wenn du keinen Mixer zu Hause hast, kannst du auch einfach die Datteln in ganz kleine Stücke schneiden. Funktioniert ebenfalls gut!
Dattel Curry Dip Rezept — Häufige Fragen
Wie lange ist der Dattel Curry Dip haltbar?
Dein Dattel Dip mit Curry ist über mehrere Tage im Kühlschrank haltbar. Ich würde dir empfehlen, den Dip nach spätestens 5 Tagen aufzubrauchen.
Wozu passt der Dattel Curry Dip?
Die Dattelcreme ist eine wunderbare Grillbeilage, aber auch als Aufstrich eignet sich der Dip besonders gut. Außerdem kannst du ihn prima mit ein paar Gemüsesticks dippen oder auch zu Geflügel (Hähnchen und Pute) passt der Dip super.
Woher bekomme ich Datteln?
Datteln findest du problemlos in den meisten Supermärkten wie z.B. Edeka, Rewe, Aldi oder auch Lidl.
Mein Dattel Curry Dip Rezept ist:
Ich würde mich jetzt total freuen, wenn du mein einfaches und vor allem schnelles Dattel Curry Dip Rezept ausprobierst. Ich freue mich über dein Feedback in den Kommentaren!
Du kannst natürlich gerne auch ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Dattel Curry Dip
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Kochutensilien
Zutaten
- 150 g Datteln (entsteint)
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Frischkäse (natur)
- 200 g Schmand
- 2 TL Curry*
- 1/2 TL Salz
- Prise Pfeffer
Anleitungen
- Datteln und Knoblauch in einem Mixer/Zerkleinerer auf höchster Stufe zerkleinern. (Alternativ kannst du auch einen Pürierstab verwenden)
- Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
- Zum Schluss den Dip abschmecken, in eine Schüssel umfüllen und genießen.
Notizen
Hast du jetzt noch mehr Lust auf weitere Dip Rezepte bekommen? Dann schau gerne mal bei diesen einfachen Rezepten von mir vorbei:
Dattel Curry Dip für später speichern!
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