
Feldsalat mit Granatapfel und Walnüssen – frisch und fruchtig
Ich zeige dir heute einen super leckeren und gleichzeitig erfrischenden Salat. Der Feldsalat mit Granatapfel und Walnüssen ist schnell zubereitet und schmeckt durch das Honig-Senf-Dressing sehr erfrischend. Der Salat ist genau richtig, wenn Du ein wenig Abwechslung auf deinem Teller suchst und eignet sich, unter anderem, perfekt für die warmen Sommertage.

Feldsalat mit Granatapfel und Nüssen – die Zubereitung
Der frische Salat besteht insgesamt (ohne das Dressing) aus nur vier Zutaten. Aus diesem Grund ist der Feldsalat mit Granatapfel und Nüssen in wenigen Minuten einfach und schnell zubereitet. Nachdem du den Feldsalat gewaschen und auf zwei Tellern verteilt hast, halbierst du den Apfel und schneidest ihn in dünne Scheiben. Anschließend halbierst du ebenfalls die Walnusskerne. Die beiden Zutaten verteilst du dann anschließend über dem Feldsalat auf den beiden Tellern.
Zum Schluss kommt das Entkernen des Granatapfels. Damit das Entkernen ohne Spritzer klappt, kann ich dir folgenden Tipp geben:
- Eine größere Schüssel mit Wasser befüllen.
- Den Granatapfel darin halbieren.
- Die Kerne im Wasserbad aus dem Granatapfel lösen.
Damit gehst du auf Nummer sicher, dass deine Küche nicht mit roten Flecken vollgespritzt ist und du vereinfachst dir das Entkernen vom Granatapfel.
Der perfekte Sommersalat – erfrischend lecker
Durch den erfrischenden und gleichzeitig fruchtigen Geschmack eignet sich dieser Salat perfekt für den Sommer. Ob an warmen Tagen auf dem Balkon, der Terrasse oder im Garten, der Sommersalat bietet dir einen tollen Geschmack. Ideal natürlich auch als Snack für zwischendurch oder für das nächste Grillen mit der Familie. Außerdem lässt er sich natürlich auch wunderbar in jeder anderen Jahreszeit genießen, wenn man Lust auf etwas Erfrischendes hat.
Ich wünsche dir nun ganz viel Spaß mit diesem leckeren Sommersalat Rezept und einen guten Appetit! Dir hat mein Rezept gefallen? Oder du hast es sogar schon nachgemacht? Lass es mich gerne in den Kommentaren wissen! Ich freue mich sehr über dein Feedback.

Feldsalat mit Granatapfel und Walnüssen
Zutaten
Für den Salat
- 100 g Feldsalat
- 1 grüner Apfel
- 1/2 Granatapfel
- 10 Walnusskerne, alternativ Cashewkerne
Für das Dressing
- 4 EL Olivenöl*
- 4 EL Rotweinessig
- 1 TL Honig
- 1/2 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Der Salat
- Den Feldsalat waschen und auf zwei Tellern anrichten. Anschließend den Apfel halbieren und in Scheiben schneiden. Walnusskerne ebenfalls halbieren.
- Äpfel und die Walnusskerne auf den beiden Tellern über dem Salat verteilen.
- Den Granatapfel entkernen und den Salat anschließend damit garnieren.
Das Dressing
- Alle Zutaten miteinander in einem hohen Gefäß oder Glas miteinander gut vermengen.
- Anschließend das fertige Dressing über dem Salat verteilen.
NÄHRWERTE PRO PORTION
Du hast Lust auf ein anderes Salat Rezept? Dann schau doch gerne mal bei diesem leckeren Couscous-Salat mit Joghurt-Zitronen-Dressing vorbei.
Feldsalat mit Granatapfel für später pinnen!


2 Kommentare
Jan
Super lecker 😋
Reiseschmaus
Hallo Jan,
danke für das liebe Feedback zu diesem Feldsalat mit Granatapfel und guten Appetit wünsche ich! 🙂
Lieben Gruß,
Felix von Reiseschmaus