Protein Muffins mit Banane [ohne Zucker]
Letztes Wochenende hatte ich einfach mal wieder Lust etwas zu Backen und es sollte diesmal vor allem gesund sein. Da ich auch noch reife Bananen übrig hatte, entschied ich mich für vegane Protein Muffins mit Banane. Und ich kann dir ein was direkt zu Beginn sagen: Diese Protein Muffins ohne Zucker schmecken verdammt lecker und sind dazu auch noch mit nur 140 Kalorien pro Muffin richtig gesund!
Protein Muffins Rezept ohne Zucker
Bei diesem Protein Muffins Rezept habe ich bewusst darauf verzichtet Zucker zu verwenden, denn sie sollen ja schließlich gesund sein. Daher eignen sich die Muffins ohne Zucker perfekt für einen gesunden Snack oder als Nachtisch. Jeder der sich aktuell gesund ernährt oder mal wieder etwas gesundes Backen möchte, der ist bei diesem Rezept genau richtig. Insgesamt enthält ein Muffin nur 140 Kalorien und 7g Eiweiß — wenn das nicht gut klingt?
Weshalb ich die Muffins vermutlich auch sehr gerne mache, ist mit Sicherheit auch die einfache Zubereitung. Zur Vorbereitung benötigst du ungefähr nur 15 Minuten und anschließend werden deine Protein Muffins für ungefähr 40 Minuten im Ofen gebacken. Die Zeit kann natürlich immer ein wenig variieren, deswegen empfehle ich dir die Stäbchenprobe zu machen, um zu kontrollieren, ob die Muffins fertig sind.
Zutaten bei diesen Protein Muffins
Das Schöne an diesem Protein Muffins Rezept ist, dass nur vegane Zutaten zum Einsatz kommen. Daher ist das Rezept auch für alle Veganer unter uns bestens geeignet. Damit du einen kleinen Überblick darüber bekommst, welche Zutaten bei diesem Rezept zum Einsatz kommen, habe ich dir diese nachfolgenden kurz zusammengefasst:
- Reife Bananen
Die Bananen wirst du definitiv schmecken und ich finde es immer eine tolle Möglichkeit reife Bananen beim Backen zu verwerten. Sie eignen sich optimal für Muffins oder auch für ein leckeres Bananenbrot. - Hafermilch und Dinkelmehl
Ich glaube diese beiden Zutaten sind keine wirkliche Überraschung beim Backen. Ich habe mich bei diesem Rezept bewusst für Hafermilch entschieden, damit die Protein Muffins auch vegan sind. Keine Sorge, du wirst keinen Unterschied schmecken. - Veganes Proteinpulver
Um das Proteingehalt der Muffins zu steigern, habe ich 2 EL veganes Proteinpulver hinzugefügt (im Geschmack Schoko).
- Apfelmus und Sojajoghurt
Die beiden Zutaten sorgen dafür, dass die Muffins schön saftig und nicht zu trocken werden. - Zuckerersatz
Wir wollen natürlich nicht auf Süße verzichten und aus diesem Grund habe ich bei diesem Rezept etwas Erythrit verwendet. - Schokodrops
Die sehen nicht nur gut aus zur Dekoration auf den Muffins, sondern schmecken auch super. Ich empfehle dir vegane Schokodrops zu verwenden. - Walnüsse und Erdnussmus
Ich liebe es einfach Nüsse beim Backen zu verwenden! Und das noch in Kombination mit Erdnussmus? Einfach ein Traum!
Und natürlich solltest du beim Backen das Backpulver und den Zimt nicht vergessen, damit deine Muffins schön aufgehen und der Geschmack abgerundet wird.
Die Protein Muffins ohne Zucker sind:
- Vegan (milchfrei und ohne tierische Produkte)
- Eiweißreich
- Super saftig
- einfach in der Zubereitung
- Ein gesunder Snack für zwischendurch!
Wenn du mein Protein Muffins Rezept ohne Zucker ausprobiert hast, freue ich mich auf dein Feedback in den Kommentaren und bin gespannt wie dir die Protein Muffins geschmeckt haben! Außerdem kannst du natürlich gerne ein Foto von deinen zubereiteten Muffins machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann.
Protein Muffins mit Banane
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Kochutensilien
Zutaten
- 2 reife Bananen
- 200 ml Hafermilch
- 150 g Dinkelmehl, Type 630*
- 2 EL veganes Proteinpulver*
- 2 EL Apfelmus
- 3 EL Sojajoghurt
- 50 g Xucker Light*
- 50 g vegane Schokodrops*
- 2 TL Backpulver
- 30 g Walnusskerne, alternativ Cashewkerne
- Erdnussmus*
- 1 TL Zimt*
Anleitungen
- Als Erstes die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Anschließend das Proteinpulver, Apfelmus, Soja Joghurt und Hafermilch hinzugeben und gut miteinander verrühren.
- Jetzt das Dinkelmehl, Zimt, Backpulver und gehackte Nüsse dazugeben und verrühren.
- Den Teig mit Xucker Light süßen und die Schokodrops unterrühren.
- Anschließend 3/4 des Teigs auf 12 Muffinförmchen verteilen und den Rest aufbewahren.
- In jedes Muffinförmchen einen Teelöffel Erdnussmuss geben und den restlichen Teig darüber verteilen.
- Den Ofen auf 180° C vorheizen und die Muffins für circa 40 Minuten backen.
Notizen
Nährwerte
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Protein Muffins Rezept für später pinnen!
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