Einfacher Couscous Salat mit Joghurt-Zitronen Dressing
Mein bunter Couscous Salat mit Feta ist die perfekte Beilage zum Grillen, aber er eignet sich auch genauso gut als Hauptmahlzeit.
Du kannst den Salat einfach vorbereiten und dient deshalb auch optimal als Mealprep für die Arbeit. Durch das Joghurt-Zitronen Dressing, welches zum Salat serviert wird, schmeckt der Couscous Salat extrem frisch und verleiht dem Salat einen leckeren Geschmack!
Zubereitung des Couscous Salats mit Feta
Insgesamt ist die Zubereitung von meinem Couscous Salat Rezept wirklich sehr simpel und deshalb mache ich den Salat besonders im Sommer gerne, da man dafür nicht lange in der Küche stehen muss und er verdammt lecker schmeckt. Er zählt deswegen auch zu meinen 10 besten Salaten zum Grillen.
Couscous zubereiten
Couscous bekommt man mittlerweile in jedem Supermarkt und ist super schnell zubereitet. Er wird lediglich mit kochendem Wasser übergossen und anschließend lässt man ihn etwa für 10 — 15 Minuten ziehen. Und schon hast du deinen Couscous zubereitet! Du kannst also gar nicht viel falsch machen.
Gemüse vorbereiten
Danach schnippelst du das Gemüse klein und kannst hier auch gerne bei der Wahl, welches Gemüse du für deinen Salat verwendest, variieren. So bekommt der Salat bei jeder Zubereitung immer ein bisschen Abwechslung. Das Gemüse dann einfach mit dem Salat vermengen.
Couscous Salat Dressing
Für dein Couscous Salat Dressing presst du einfach die Zitrone aus und vermengst den Saft der Zitrone mit dem Joghurt in einem Becher. Danach kommt noch etwas Petersilie dazu und zum Schluss schmeckst du es noch mit Salz und Pfeffer ab. Fertig ist dein Salat Dressing!
Wenn die Zubereitung nicht super einfach klingt, oder? Genau aus diesem Grund mache ich den Couscous Salat mit Feta so gerne, da er zum einen unfassbar lecker schmeckt und zum anderen in wenigen Minuten zubereitet ist.
Couscous Salat perfekt zum Grillen
Der Salat eignet sich in den Sommermonaten perfekt als Beilage zum Grillen. Gerade dann, wenn du nach der Arbeit noch schnell den Grill anschmeißen willst, ist der Salat im Handumdrehen zubereitet. Durch das dazu servierte Joghurt-Zitronen Dressing schmeckt der Salat an warmen Sommertagen super erfrischend. Natürlich ist der Couscous Salat zum Grillen auch gut für den Alltag geeignet.
Vorteile von Couscous
Couscous wird in der Regel aus Weizen hergestellt und stammt aus Nordafrika. Demnach ist er ein Getreideprodukt und dadurch ein kalorienreicher Sattmacher. Auf 100 g enthält Couscous ganze 323 Kalorien — jedoch nur sehr wenig Fett. Der Eiweißanteil ist auch sehr hoch: ungefähr fünfmal soviel Eiweiß wie bei Kartoffeln.
Weitere Vorteile von Couscous sind:
Häufige Fragen zu meinem Couscous Salat Rezept
Was passt zu meinem Couscous Salat?
Im Sommer passt er natürlich hervorragend zu Grillfleisch, aber er ist auch eine gute Beilage zu einer Portion Fisch oder Geflügel. Ich esse ihn auch super gerne, ohne eine andere Beilage, weil er insgesamt sehr sättigend ist.
Wie lange ist Couscous Salat haltbar?
Der Couscous Salat ist für mindestens 2 Tage im Kühlschrank haltbar. Einfach mit einer Frischhaltefolie abdecken oder in einer Frischhaltedose aufbewahren.
Kann man Couscous Salat einfrieren?
Da wir bei dem Salat viele frische Zutaten verwenden, würde ich dir das Einfrieren nicht empfehlen, da so die frische der Zutaten verloren geht.
Wie gesund ist der Couscous Salat?
Hierbei handelt es sich um einen sehr gesunden Salat, der vor allem durch gute Nährwerte überzeugen kann. Insgesamt hat eine Portion 241 Kalorien (35 g Kohlenhydraten, 10 g Eiweiß und 5 g Fett).
Ich würde mich jetzt total freuen, wenn du mein Couscous Salat Rezept ausprobierst. Ich freue mich über dein Feedback in den Kommentaren und bin gespannt, wie dir der Salat geschmeckt hat!
Du kannst natürlich gerne auch ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Couscous Salat mit Joghurt-Zitronen Dressing
Sterne anklicken zum Bewerten.
Kochutensilien
Zutaten
- 150 g Couscous*
- 300 ml kochendes Wasser
- 1 1/2 bunte Paprika
- 1 Tomate
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1/2 Salatgurke
- 75 g Feta
- 50 g Mais
- 1/4 Bund Petersilie
Für das Joghurt Dressing
- 200 g Joghurt 1,5%
- 1 Zitrone
- 1/4 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. (Mit kochendem Wasser übergießen und ungefähr 10 Minuten quellen lassen)
- Die Paprika, die Tomate, den Feta und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Petersilie klein hacken.
- Den zubereiteten Couscous in eine große Salatschüssel geben und verrühren bis alles zerfallen ist. Den Couscous abkühlen lassen.
- Anschließend das Gemüse und die Petersilie zu dem Couscous in die Salatschüssel geben.
Zubereitung Joghurt-Zitronen Dressing
- Die Zitrone auspressen und anschließend mit dem Joghurt in einem Glas/Becher verrühren.
- Die feingehackte Petersilie hinzugeben und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Johgurt-Zitronen Dressing zum Salat servieren.
Nährwerte
Hast du jetzt noch mehr Lust auf weitere Salat Rezepte von mir bekommen? Dann schau gerne mal bei diesen einfachen und schnellen Rezepten vorbei:
Couscous Salat Rezept für später speichern!
Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
In diesem Artikel verwende ich Affiliate-Links, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Dies ermöglicht mir diesen Blog zu betreiben. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten und alle verlinkten Artikel sind von mir für gut befunden worden.
Danke für deine Unterstützung!
Ein Kommentar
Ed
Der Beitrag ist wirklich sehr schön, interessant und hilfreich danke an dieser Stelle!!!
In Grüßen
Ed