Couscous Salat
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Couscous-Salat mit Joghurt-Zitronen Dressing

Ein bun­ter Cous­cous-Salat, der per­fekt als Bei­la­ge zum Gril­len geeig­net ist, aber auch als Haupt­mahl­zeit. Du kannst den Salat ein­fach vor­be­rei­ten und dient des­halb auch opti­mal als Meal­prep für die Arbeit. Durch das Joghurt-Zitro­nen Dres­sing, wel­ches zum Salat ser­viert wird, schmeckt der Cous­cous-Salat extrem frisch und ver­leiht dem Salat einen lecke­ren Geschmack! 

Couscous-Salat mit Joghurt-Zitronen Dressing
Cous­cous Salat mit Joghurt-Zitro­nen Dressing

Die Zubereitung des Couscous-Salats 

Cous­cous bekommt man mitt­ler­wei­le in jedem Super­markt und ist super schnell zube­rei­tet. Der Cous­cous wird ledig­lich mit kochen­dem Was­ser über­gos­sen und anschlie­ßend lässt man ihn etwa für 10 — 15 Minu­ten zie­hen. Und schon hast du dei­nen fer­ti­gen Cous­cous! Wenn das nicht super ein­fach und schnell klingt, oder? Genau aus die­sem Grund mache ich den Cous­cous-Salat so ger­ne, da er zum einen unfass­bar lecker schmeckt und zum ande­ren in weni­gen Minu­ten zube­rei­tet ist. 

Couscous-Salat perfekt zum Grillen 

Der Salat eig­net sich in den Som­mer­mo­na­ten per­fekt als Bei­la­ge zum Gril­len. Gera­de dann, wenn du nach der Arbeit noch schnell den Grill anschmei­ßen willst, ist der Salat im Hand­um­dre­hen zube­rei­tet. Durch das dazu ser­vier­te Joghurt-Zitro­nen Dres­sing schmeckt der Salat an war­men Som­mer­ta­gen super erfri­schend. Natür­lich ist der Cous­cous-Salat auch für den All­tag und nicht nur zum Gril­len geeignet. 

Die Vorteile von Couscous 

Cous­cous wird in der Regel aus Wei­zen her­ge­stellt und stammt aus Nord­afri­ka. Cous­cous ist dem­nach ein Getrei­de­pro­dukt und dadurch ein kalo­rien­rei­cher Satt­ma­cher. Auf 100g ent­hält Cous­cous gan­ze 323 Kalo­rien — jedoch nur sehr wenig Fett. Der Eiweiß­an­teil ist bei Cous­cous auch sehr hoch: Unge­fähr fünf­mal soviel Eiweiß wie Kartoffeln. 

Wei­te­re Vor­tei­le von Cous­cous sind: 

  • hoher Gehalt an Mineralstoffen 
  • unter­stützt die Verdauung 
  • vie­le Ballaststoffe 
  • hoher Eiweiß­an­teil

Ich den­ke, der Zube­rei­tung von dei­nem Cous­cous-Salat steht nun nichts mehr im Wege. 


Ich wün­sche dir jetzt ganz viel Spaß mit mei­nem Cous­cous-Salat Rezept!

Hat dir mein Rezept gefal­len? Oder hast du es sogar schon nach­ge­macht? Lass es mich ger­ne in den Kom­men­ta­ren wis­sen! Ich freue mich über dein Feedback.

Couscous Salat

Couscous-Salat mit Joghurt-Zitronen Dressing

Der lecke­re Cous­cous-Salat ist nicht nur eine per­fek­te Bei­la­ge zum Grillen. 
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Gericht: Salat
Land & Regi­on: Medi­ter­ran
Key­word: Cous­cous-Salat, Ein­fach, gesund, Gril­len, vegetarisch
Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Por­tio­nen: 4
Kalo­rien: 241kcal
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Das solltest du haben

Zutaten

  • 150 g Cous­cous*
  • 300 ml kochen­des Wasser 
  • 1 1/2 bun­te Paprika 
  • 1 Toma­te
  • 1 Bund Früh­lings­zwie­beln
  • 1/2 Salat­gur­ke
  • 75 g Feta
  • 50 g Mais
  • 1/4 Bund Peter­si­lie

Für das Joghurt Dressing 

  • 200 g Joghurt 1,5%
  • 1 Zitro­ne
  • 1/4 Bund Peter­si­lie
  • Salz und Pfeffer 

Zubereitung

  • Den Cous­cous* nach Packungs­an­lei­tung zube­rei­ten. (Mit kochen­dem Was­ser über­gie­ßen und unge­fähr 10 Minu­ten quel­len lassen) 
  • Die Papri­ka, die Toma­te, den Feta und die Gur­ke in klei­ne Wür­fel schnei­den. Die Früh­lings­zwie­bel in Rin­ge schnei­den. Die Peter­si­lie klein hacken. 
  • Den zube­rei­te­ten Cous­cous in eine gro­ße Salat­schüs­sel geben und ver­rüh­ren bis alles zer­fal­len ist. Den Cous­cous abküh­len lassen. 
  • Anschlie­ßend das Gemü­se und die Peter­si­lie zu dem Cous­cous in die Salat­schüs­sel geben. 

Joghurt Dressing

  • Die Zitro­ne aus­pres­sen und anschlie­ßend mit dem Joghurt in einem Glas/Becher verrühren. 
  • Die fein­ge­hack­te Peter­si­lie hin­zu­ge­ben und das Dres­sig mit Salz und Pfef­fer abschme­cken. Das Joh­gurt-Zitro­nen Dres­sing zum Salat servieren. 

Meine Empfehlung

Gesun­de Ernäh­rung ohne Kom­pro­mis­se und mit 26g Protein!

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Nährwerte pro Portion

Calo­ries: 241kcal | Car­bo­hy­dra­tes: 35g | Pro­te­in: 10g | Fat: 5g
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