Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Couscous Salat mit Joghurt-Zitronen Dressing
Mein einfacher Couscous Salat ist die perfekte Beilage zum Grillen oder für alle, die Lust auf einen erfrischenden und gesunden Salat haben.
5
von
23
Bewertungen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Rezept drucken
Rezept speichern
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Gericht
Salat
Küche
Mediterran
Portionen
4
Kalorien
241
kcal
Kochmodus
Verhindert, dass dein Bildschirm dunkel wird
Kochutensilien
Salatschüssel*
Zutaten
1x
2x
3x
150
g
Couscous*
300
ml
kochendes Wasser
1 1/2
bunte Paprika
1
Tomate
1
Bund
Frühlingszwiebeln
1/2
Salatgurke
75
g
Feta
50
g
Mais
1/4
Bund
Petersilie
Für das Joghurt Dressing
200
g
Joghurt 1,5%
1
Zitrone
1/4
Bund
Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Couscous
nach Packungsanleitung zubereiten. (Mit kochendem Wasser übergießen und ungefähr 10 Minuten quellen lassen)
Die Paprika, die Tomate, den Feta und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Petersilie klein hacken.
Den zubereiteten Couscous in eine große Salatschüssel geben und verrühren bis alles zerfallen ist. Den Couscous abkühlen lassen.
Anschließend das Gemüse und die Petersilie zu dem Couscous in die Salatschüssel geben.
Zubereitung Joghurt-Zitronen Dressing
Die Zitrone auspressen und anschließend mit dem Joghurt in einem Glas/Becher verrühren.
Die feingehackte Petersilie hinzugeben und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Johgurt-Zitronen Dressing zum Salat servieren.
Nährwerte
Kalorien:
241
kcal
Kohlenhydrate:
35
g
Protein:
10
g
Fett:
5
g
Du hast das Rezept ausprobiert?
Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und eine Bewertung.
Hier klicken zum Bewerten.
Teile das Rezept:
Pinterest
WhatsApp
E-Mail