Rucola-Frischkäse-Dip selber machen [in nur 10 Minuten]
Ich zeige dir heute, wie du dir ganz einfach einen leckeren Rucola-Frischkäse-Dip selber machen kannst. Wenn du Rucola magst und Lust auf einen cremigen Dip hast, dann solltest du dieses Dip Rezept unbedingt ausprobieren.
Mein Rucola-Frischkäse-Dip ist der perfekte Dip zum Grillen und eignet sich ebenfalls wunderbar als Aufstrich auf einer Brotscheibe oder einem Baguette. Mein Dip Rezept ist super einfach und du benötigst nur 10 Minuten für die Zubereitung von diesem leckeren Rucola-Frischkäse-Dip.
Rucola-Frischkäse-Dip selber machen in wenigen Minuten
Mein Rucola-Frischkäse-Dip geht super einfach und gelingt dir in nur maximal 10 Minuten — weshalb du ihn unbedingt ausprobieren solltest. Du benötigst für die Zubereitung des Rucola-Frischkäse-Dips lediglich ein hohes Gefäß und am besten einen Pürierstab oder einen Blitzhacker bzw. Zerkleinerer. Und natürlich die Rezept Zutaten.
Dip selber machen mit diesem Pürierstab
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Letzte Aktualisierung am 15.10.2024 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Schritt 1
Zuerst werden bei dem Rucola die dicken Stängel abgeschnitten, damit man ihn leichter zu einer Paste verarbeiten kann. Danach wird der Rucola mit dem Olivenöl mittels einem Pürierstab oder einem Zerkleinerer zu einer cremigen Paste verarbeitet.
Schritt 2
Anschließend wird der Frischkäse untergerührt, sowie auch die Walnusskerne, der Knoblauch und der Parmesan. Das ganze schmeckst du anschließend mit Pfeffer und Salz ab.
Schritt 3
Zu guter Letzt wird der Rucola-Frischkäse-Dip mit schwarzen Oliven verfeinert und schon ist dein cremiger Dip fertig. Wer sagt bitte jetzt noch das Dip selber machen schwierig ist? Den fertigen Dip füllst du nun in ein verschließbares Gefäß und er ist für mindestens 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Ein cremiger Dip zum Grillen oder als Aufstrich
Du wirst merken, wenn du den Dip zubereitet hast, dass dieser super cremig ist. Ich habe ihn letztens für einen Grillabend zubereitet und er kam bei den Gästen super an. Ob mit Baguette, einer Scheibe Brot oder etwas anderem — der Dip schmeckte einfach super lecker. Außerdem hält er sich wunderbar mehrere Tage im Kühlschrank!
Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß mit meinem Rucola-Frischkäse-Dip und freue mich natürlich, wenn du das Rezept ausprobierst!
Verrate mir gerne in den Kommentaren, wie dir der Dip geschmeckt hat oder verlinke mich auf Instagram (@reiseschmaus.de), damit ich deinen Beitrag nicht verpasse und ihn auf meinem Profil teilen kann.
Rucola-Frischkäse-Dip
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Kochutensilien
Zutaten
- 60 g Rucola
- 120 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 EL Olivenöl*
- 1 EL gehackte Walnusskerne*
- 1 EL geriebener Parmesan
- 1 EL schwarze Oliven
- 1/2 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Rucola waschen und die dicken Stängel abschneiden. Anschließend den Rucola etwas kleiner zupfen.
- Rucola nun mit dem Olivenöl in einem Blitzhacker oder mit einem Pürierstab* zu einer Paste verarbeiten. Danach den Frischkäse, die Walnusskerne, den Knoblauch und den Parmesan unterrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Oliven entsteinen und grob hacken. Diese nun ebenfalls unterrühren. Den fertigen Dip jetzt in ein verschließbares Gefäß füllen und in den Kühlschrank stellen. Der Dip ist nun für mindestens 3 Tage haltbar.
Nährwerte
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