Rucola-Frischkäse-Dip
Rezepte,  VEGETARISCH

Rucola-Frischkäse-Dip selber machen [in nur 10 Minuten]

Ich zeige dir heute, wie du dir ganz einfach einen leckeren Rucola-Frischkäse-Dip selber machen kannst. Wenn du Rucola magst und Lust auf einen cremigen Dip hast, dann solltest du dieses Dip Rezept unbedingt ausprobieren.

Mein Rucola-Frischkäse-Dip ist der perfekte Dip zum Grillen und eignet sich ebenfalls wunderbar als Aufstrich auf einer Brotscheibe oder einem Baguette. Mein Dip Rezept ist super einfach und du benötigst nur 10 Minuten für die Zubereitung von diesem leckeren Rucola-Frischkäse-Dip.

Rucola-Frischkäse-Dip selber machen
Rucola-Frischkäse-Dip selber machen

Rucola-Frischkäse-Dip selber machen in wenigen Minuten

Mein Rucola-Frischkäse-Dip geht super einfach und gelingt dir in nur maximal 10 Minuten – weshalb du ihn unbedingt ausprobieren solltest. Du benötigst für die Zubereitung des Rucola-Frischkäse-Dips lediglich ein hohes Gefäß und am besten einen Pürierstab oder einen Blitzhacker bzw. Zerkleinerer. Und natürlich die Rezept Zutaten.

Dip selber machen mit diesem Pürierstab

Letzte Aktualisierung am 14.02.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Schritt 1

Zuerst werden bei dem Rucola die dicken Stängel abgeschnitten, damit man ihn leichter zu einer Paste verarbeiten kann. Danach wird der Rucola mit dem Olivenöl mittels einem Pürierstab oder einem Zerkleinerer zu einer cremigen Paste verarbeitet.

Schritt 2

Anschließend wird der Frischkäse untergerührt, sowie auch die Walnusskerne, der Knoblauch und der Parmesan. Das ganze schmeckst du anschließend mit Pfeffer und Salz ab.

Schritt 3

Zu guter Letzt wird der Rucola-Frischkäse-Dip mit schwarzen Oliven verfeinert und schon ist dein cremiger Dip fertig. Wer sagt bitte jetzt noch das Dip selber machen schwierig ist? Den fertigen Dip füllst du nun in ein verschließbares Gefäß und er ist für mindestens 3 Tage im Kühlschrank haltbar.

Ein cremiger Dip zum Grillen oder als Aufstrich

Du wirst merken, wenn du den Dip zubereitet hast, dass dieser super cremig ist. Ich habe ihn letztens für einen Grillabend zubereitet und er kam bei den Gästen super an. Ob mit Baguette, einer Scheibe Brot oder etwas anderem – der Dip schmeckte einfach super lecker. Außerdem hält er sich wunderbar mehrere Tage im Kühlschrank!


Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß mit meinem Rucola-Frischkäse-Dip und freue mich natürlich, wenn du das Rezept ausprobierst!

Verrate mir gerne in den Kommentaren, wie dir der Dip geschmeckt hat oder verlinke mich auf Instagram (@reiseschmaus.de), damit ich deinen Beitrag nicht verpasse und ihn auf meinem Profil teilen kann.

Rucola-Frischkäse-Dip

Rucola-Frischkäse-Dip

Ein sehr leckerer Rucola-Frischkäse Dip, welcher dir ganz einfach gelingt. Das Dip Rezept eignet sich zum Grillen oder als perfekte Beilage.
5 von 2 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten.

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 12
Kalorien 56 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 60 g Rucola
  • 120 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 EL Olivenöl*
  • 1 EL gehackte Walnusskerne*
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL schwarze Oliven
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Rucola waschen und die dicken Stängel abschneiden. Anschließend den Rucola etwas kleiner zupfen.
  • Rucola nun mit dem Olivenöl in einem Blitzhacker oder mit einem Pürierstab* zu einer Paste verarbeiten. Danach den Frischkäse, die Walnusskerne, den Knoblauch und den Parmesan unterrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Oliven entsteinen und grob hacken. Diese nun ebenfalls unterrühren. Den fertigen Dip jetzt in ein verschließbares Gefäß füllen und in den Kühlschrank stellen. Der Dip ist nun für mindestens 3 Tage haltbar.

Nährwerte

Kalorien: 56kcalKohlenhydrate: 0.6gProtein: 1.2gFett: 5g
Du hast das Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und eine Bewertung. Hier klicken zum Bewerten.
Teile das Rezept:
Pinterest Facebook

Du hast Lust auf weitere leckere Dip Rezepte? Dann schau gerne mal hier vorbei:

Rucola-Frischkäse-Dip für später pinnen!

Rucola-Frischkäse-Dip Rezpt Pin

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

In diesem Artikel verwende ich Affiliate-Links, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Dies ermöglicht mir diesen Blog zu betreiben. Für dich entstehen dabei keine Mehrkosten und alle verlinkten Artikel sind von mir für gut befunden worden.
Danke für deine Unterstützung!

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung