Veganes Kokos-Mango Eis selber machen [ohne Eismaschine]
Du hast keine Eismaschine, aber möchtest dir trotzdem ein cremiges Kokos-Mango Eis selber machen? Dann habe ich jetzt genau das richtige Rezept für Dich. Du benötigst für mein veganes Eis Rezept lediglich fünf Zutaten und einen Hochleistungsmixer oder einen Pürierstab. Das vegane Kokos-Mango-Eis ist komplett zuckerfrei und wird unglaublich cremig. Gerade für die hohen Temperaturen im Sommer ist dieses fruchtige vegane Eis einfach perfekt. [Blogverlinkungen]
Eis geht immer — Das Blogevent
Die Idee für mein veganes Kokos-Mango Eis kam, als ich auf ein Blogevent gestoßen bin. Unter dem Motto “Eis geht immer” haben Chrisitian von SavoryLens und Zorra von Kochtopf zu ihrem gemeinsamen Blogevent eingeladen. Wie der Name des Events schon verrät, werden hier die leckersten und unterschiedlichsten Eis Rezepte gesucht.
Ich dachte mir sofort, als ich von dem Event erfahren habe, da bin ich dabei! Und schon kam die Idee für mein zuckerfreies und veganes Kokos-Mango Eis. Es sollte vegan sein, weil ich für den Sommer etwas leichtes wollte und ein Eis mit Sahne natürlich wesentlich schwerer im Magen liegt. Außerdem war es mir wichtig, ein Rezept zu kreieren, welches für jedermann geeignet ist und deshalb benötigst du für das vegane Eis keine Eismaschine.
Kokos-Mango Eis selber machen — Cremig und vegan
Damit dein Kokos-Mango Eis sehr cremig wird und dazu auch noch vegan ist, habe ich mich für die Verwendung von Kokosmilch entschieden. Es musste etwas her, was eine cremige Konsistenz hat und da fiel die Wahl für mich auf Kokosmilch. Als Alternative könnte man auch beispielsweise Cashew Milch verwenden, dass sollte ebenfalls gut funktionieren.
Außerdem benötigst du für das vegane Eis keine Eismaschine und ich verspreche dir, dass es trotzdem unglaublich lecker schmecken wird! Damit das Eis cremiger wird, empfehle ich es dir jede Stunde einmal die Eismasse durchzurühren.
Veganes Kokos-Mango Eis — Einfache Zubereitung
Die Zubereitung für das vegane Eis ist sehr leicht und benötigt nicht viel Zeit — aus diesem Grund mach ich das Eis im Sommer sehr gerne, um nicht lange in der Küche stehen zu müssen. Als erstes benötigst du für das Kokos-Mango Eis zwei reife Mangos. Die beiden Mangos werden geschält und anschließend in kleine Stücke geschnitten. Danach kommen die Mangostücke für mindestens fünf Stunden in das Gefrierfach. Alternativ kannst du natürlich auch gerne direkt TK Mango kaufen, dann sparst du dir diesen Schritt.
Anschließend die tiefgefrorenen Mangostücke in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren. Wenn du keinen Mixer zu Hause hast, kannst du auch gerne einen Pürierstab verwenden, dass klappt genauso gut! Nach und nach nun die Kokosmilch dazugeben und alles zu einer cremigen Masse formen. In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft und den Ahornsirup ebenfalls dazugeben und nochmal kurz alles miteinander vermengen.
Das vegane Eis sollte nun eine cremige Konsistenz haben und wird jetzt in einen Behälter zum einfrieren gefüllt. Das Eis sollte nun nochmal für ungefähr drei Stunden eingefroren werden. Danach kannst du es mit grünen Pistazienkernen garnieren und deinen Freunden oder deiner Familie servieren. Insgesamt brauchst du für das Kokos-Mango Eis nur fünf Zutaten und es ist schnell zubereitet — veganes Kokos-Mango Eis selber machen kann also ganz einfach sein!
Ich wünsche dir nun ganz viel Spaß mit diesem leckeren Eis Rezept und wünsche dir einen guten Appetit!
Veganes Kokos-Mango-Eis
Das solltest du haben
Zutaten
- 2 reife Mangos
- 150 ml Kokosmilch*
- 1 Zitrone
- 2 EL Ahornsirup*
- 20 g Pistazienkerne*
Zubereitung
- Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach für mindestens 5 Stunden einfrieren. (Alternativ kann TK Mango verwendet werden)
- Die Mango nun in einen Hochleistungsmixer geben (alternativ mit einem Pürierstab) und pürieren. Anschließend die Zitrone auspressen und die Kokosmilch, den Ahornsirup und den Zitronensaft hinzugeben und eine weitere Runde mixen.
- Das Eis sollte nun eine cremige Konsistenz haben und du gibst es nun in eine Kastenform.
- Jetzt nochmal für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank.
- Zum Schluss das Eis mit grünen Pistazienkernen garnieren.
Du bist auf der Suche nach einem anderen leckeren Rezept? Dann schau doch gerne mal hier bei meinen weiteren Rezepten vorbei und lass dich inspirieren.
5 Kommentare
zorra vom kochtopf
Das sieht wirklich unglaublich cremig aus. Das muss ich bald mal nachbauen!
Reiseschmaus
Hallo Zorra,
ich kann es dir wirklich nur empfehlen. Es geht so einfach und schmeckt einfach unglaublich lecker!
Lieben Gruß,
Felix
emmanouil volyrakis
Absolut perfect.….….……!
Reiseschmaus
thank you for the good feedback! 🙂