Einfaches Feta Dip Rezept
Rezepte,  Vegetarisch

Feta Dip Rezept mit getrockneten Tomaten

Mein Feta Dip besteht aus nur wenigen Zutaten, eignet sich bestens als Grillbeilage und auch als Aufstrich auf frisch gebackenem Baguette oder Brot. Das Schöne ist, dass dir der Dip in nur 5 Minuten gelingt und die Zubereitung super einfach ist. Außerdem wird er wunderschön cremig und überzeugt durch den Feta mit einem würzigen Geschmack.

Einfaches Feta Dip Rezept

Über mein Feta Dip Rezept

Gerade im Sommer bin ich ein absoluter Dip Fan, denn man brauch nicht viele Zutaten und sie eignen sich besonders gut als Grillbeilage. Gerade bei schönem Wetter liebe ich einfach das Grillen! Mein Feta Dip mit getrockneten Tomaten gehört zu meinen absoluten Lieblingen, denn durch den hohen Feta-Anteil wird er schön würzig und der Frischkäse sorgt für eine cremige Konsistenz. Einfach ein leckerer Dip zum Grillen, der sich außerdem bis zu 5 Tage im Kühlschrank hält. Du kannst ihn also auch prima vorbereiten.

Feta Dip mit getrockneten Tomaten – Das brauchst du

Für deine eigene Feta Creme brauchst du nur ein paar wenige Zutaten und einen guten Zerkleinerer oder Pürierstab.

Empfehlung: Ich verwende immer ganz gerne diesen Food Processor* , dadurch wird der Dip richtig schön cremig.

Angebot
KitchenAid, Food-Processor, Großartig zum Hacken, Vorbereiten von Dressings, Dips und Saucen
  • Leichter Food-Processor in kompaktem Design Die perfekte…
  • Einfache One-Touch-Bedienung Einfache und komfortable…
  • Zwei Geschwindigkeitsstufen und Impulsfunktion für exakte…

Letzte Aktualisierung am 20.05.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Außerdem brauchst du diese Zutaten für deinen Feta Dip:

  • Feta
    Du kannst ganz einfach klassischen Feta aus dem Supermarkt verwenden.
  • Getrocknete Tomaten
    Für den Dip habe ich getrocknete Tomaten in Öl eingelegt verwendet, du brauchst sowohl die Tomaten als auch das Öl für den Dip.
  • Frischkäse
    Ich habe mich bei diesem Rezept für einen Natur Frischkäse (Doppelrahmstufe) entschieden.
  • Knoblauch
    Was wäre ein Dip ohne Knoblauch? Für mich gehört mindestens immer eine Zehe mit rein, oft nehme ich aber auch gerne zwei Knoblauchzehen.
  • Salz, Pfeffer und Basilikum
    Die drei Zutaten verwende ich zum Abschmecken der Feta Creme.

Die genauen Mengenangaben zu dem Feta Dip findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Tomaten Feta Dip

So bereitest du den Tomaten Feta Dip zu

Die Zubereitung gelingt dir ganz einfach in nur zwei Schritten!

Schritt 1

Alle Zutaten in einen Zerkleinerer* geben und mixen, bis der Dip schön cremig ist. Alternativ kannst du natürlich auch einen Pürierstab verwenden.

Schritt 2

Deinen Feta Dip mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Fertig!

Gut zu wissen: Der Dip ist im Kühlschrank ungefähr 5 Tage haltbar.

Mein Feta Dip mit getrockneten Tomaten ist:

  • Würzig im Geschmack
  • In nur 5 Minuten zubereitet
  • Perfekt als Dip zum Grillen
  • Beliebt als Aufstrich

Ich würde mich jetzt total freuen, wenn du mein einfaches und schnelles Tomaten Feta Dip Rezept ausprobierst. Ich freue mich über dein Feedback in den Kommentaren!

Du kannst natürlich gerne auch ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse. 

Viel Spaß wünscht Felix von Reiseschmaus 💙

Einfaches Feta Dip Rezept

Feta Dip mit getrockneten Tomaten

Mein einfacher Tomaten Feta Dip ist in nur 5 Minuten zubereitet, wird unglaublich cremig und überzeugt durch einen würzigen Geschmack.
5 von 2 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten.

Zubereitung 5 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch, Griechenland
Portionen 8
Kalorien 140 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 200 g Feta
  • 1/2 Glas getrocknete Tomaten
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • 200 g Feta, 1/2 Glas getrocknete Tomaten, 200 g Frischkäse, 2 Knoblauchzehen
    Die Zutaten mit einem Zerkleinerer mixen, bis der Dip cremig ist. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab verwenden.
  • 1 TL Basilikum, Salz und Pfeffer
    Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Fertig! 

Nährwerte

Kalorien: 140kcalKohlenhydrate: 3gProtein: 7gFett: 11g
Du hast das Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und eine Bewertung. Hier klicken zum Bewerten.
Teile das Rezept:
Pinterest WhatsApp

Hast du jetzt noch mehr Lust auf weitere Dip Rezepte bekommen? Dann schau gerne mal bei diesen leckeren Rezepten von mir vorbei:

Feta Dip mit getrockneten Tomaten für später speichern!

Tomaten Feta Dip Rezept Pin Speichern

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

In diesem Artikel verwende ich Affiliate-Links, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Dies ermöglicht mir diesen Blog zu betreiben. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten und alle verlinkten Artikel sind von mir für gut befunden worden.
Danke für deine Unterstützung!

2 Kommentare

5 from 2 votes (1 rating without comment)

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung