Feta Dip Rezept mit getrockneten Tomaten
Mein Feta Dip besteht aus nur wenigen Zutaten, eignet sich bestens als Grillbeilage und auch als Aufstrich auf frisch gebackenem Baguette oder Brot. Das Schöne ist, dass dir der Dip in nur 5 Minuten gelingt und die Zubereitung super einfach ist. Außerdem wird er wunderschön cremig und überzeugt durch den Feta mit einem würzigen Geschmack.
Über mein Feta Dip Rezept
Gerade im Sommer bin ich ein absoluter Dip Fan, denn man brauch nicht viele Zutaten und sie eignen sich besonders gut als Grillbeilage. Gerade bei schönem Wetter liebe ich einfach das Grillen! Mein Feta Dip mit getrockneten Tomaten gehört zu meinen absoluten Lieblingen, denn durch den hohen Feta-Anteil wird er schön würzig und der Frischkäse sorgt für eine cremige Konsistenz. Einfach ein leckerer Dip zum Grillen, der sich außerdem bis zu 5 Tage im Kühlschrank hält. Du kannst ihn also auch prima vorbereiten.
Feta Dip mit getrockneten Tomaten — Das brauchst du
Für deine eigene Feta Creme brauchst du nur ein paar wenige Zutaten und einen guten Zerkleinerer oder Pürierstab.
Empfehlung: Ich verwende immer ganz gerne diesen Food Processor* , dadurch wird der Dip richtig schön cremig.
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Außerdem brauchst du diese Zutaten für deinen Feta Dip:
- Feta
Du kannst ganz einfach klassischen Feta aus dem Supermarkt verwenden. - Getrocknete Tomaten
Für den Dip habe ich getrocknete Tomaten in Öl eingelegt verwendet, du brauchst sowohl die Tomaten als auch das Öl für den Dip. - Frischkäse
Ich habe mich bei diesem Rezept für einen Natur Frischkäse (Doppelrahmstufe) entschieden. - Knoblauch
Was wäre ein Dip ohne Knoblauch? Für mich gehört mindestens immer eine Zehe mit rein, oft nehme ich aber auch gerne zwei Knoblauchzehen. - Salz, Pfeffer und Basilikum
Die drei Zutaten verwende ich zum Abschmecken der Feta Creme.
Die genauen Mengenangaben zu dem Feta Dip findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
So bereitest du den Tomaten Feta Dip zu
Die Zubereitung gelingt dir ganz einfach in nur zwei Schritten!
Schritt 1
Alle Zutaten in einen Zerkleinerer* geben und mixen, bis der Dip schön cremig ist. Alternativ kannst du natürlich auch einen Pürierstab verwenden.
Schritt 2
Deinen Feta Dip mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Fertig!
Gut zu wissen: Der Dip ist im Kühlschrank ungefähr 5 Tage haltbar.
Mein Feta Dip mit getrockneten Tomaten ist:
Ich würde mich jetzt total freuen, wenn du mein einfaches und schnelles Tomaten Feta Dip Rezept ausprobierst. Ich freue mich über dein Feedback in den Kommentaren!
Du kannst natürlich gerne auch ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Viel Spaß wünscht Felix von Reiseschmaus 💙
Feta Dip mit getrockneten Tomaten
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Kochutensilien
Zutaten
- 200 g Feta
- 1/2 Glas getrocknete Tomaten
- 200 g Frischkäse
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Basilikum
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- 200 g Feta, 1/2 Glas getrocknete Tomaten, 200 g Frischkäse, 2 KnoblauchzehenDie Zutaten mit einem Zerkleinerer mixen, bis der Dip cremig ist. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab verwenden.
- 1 TL Basilikum, Salz und PfefferZum Schluss mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Fertig!
Nährwerte
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Danke für deine Unterstützung!
2 Kommentare
Giovanni Giorgio
Vielen Dank für das Rezept. Machen gerade Urlaub und probieren es aus ;).
Felix
Hallo Giovanni,
freut mich zu hören, lasst es euch schmecken und noch einen schönen Urlaub! 🙂
Liebe Grüße
Felix