Gesunde Rezepte — einfach & schnell
Hier findest du gesunde Rezepte, die schnell gelingen und durch eine einfache Zubereitung überzeugen. Ganz egal, ob du auf der Suche nach einem leckeren Pfannengericht bist oder doch lieber Lust auf einen Salat hast — hier findest du mit Sicherheit etwas. Ganz nach dem Motto: Gesund Essen kann verdammt einfach sein.
1. Reispfanne mit Gemüse
Meine schnelle Reispfanne mit Gemüse ist ruckzuck zubereitet und lässt sich nach Belieben mit unterschiedlichem Gemüse zubereiten. Je nachdem, welches du am liebsten magst. Das Rezept ist vegetarisch und du brauchst nur 15 bis 20 Minuten.
2. Rotes Linsen Dal
Dieses schnelle indische rote Linsen Dal überzeugt durch einen leckeren und aromatischen Geschmack. Das Rezept eignet sich perfekt für ein Abendessen unter der Woche, da du für die Zubereitung nur maximal 30 Minuten benötigst.
3. Bandnudeln mit Lachs
Mein schnelles Rezept für Bandnudeln mit Lachs in einer cremigen Zitronen-Sahnesoße überzeugt durch einen leckeren Geschmack und ist super einfach in der Zubereitung. Du brauchst für das Rezept nur 20 Minuten.
4. Gesundes Blumenkohl Curry
Natürlich darf bei meiner Rezeptsammlung für gesunde Rezepte ein klassisches Curry nicht fehlen. Ich bin ein absoluter Fan von meinem schnellen Blumenkohl Curry, wo die vielen Gewürze für einen aromatischen und würzigen Geschmack sorgen. Für das Curry brauchst du nur maximal 25 Minuten.
5. Schnelle Gemüsepfanne
Meine bunte Gemüsepfanne mit Paprika, Zucchini, Karotten und Zwiebeln kannst du ganz einfach selber machen und gelingt dir in nur 15 Minuten! Du musst lediglich für mein gesundes Gericht das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und zum Schluss gut würzen.
6. Chicken Nuggets Wraps
Meine einfachen Chicken Nuggets Wraps sind in nur 15 Minuten zubereitet und extrem lecker. Sie sind mit knusprigen Hähnchenstücken, frischem Gemüse und einer leckeren Joghurt-Sauce gefüllt. Das gesunde Rezept eignet sich perfekt als schnelles Mittagessen oder aber auch für ein Abendessen mit der ganzen Familie.
7. Brokkolisuppe mit Kartoffeln
Diese einfache Brokkolisuppe mit Kartoffeln gelingt dir in maximal 30 Minuten und überzeugt durch einen cremigen Geschmack. Die Suppe ist vollgepackt mit leckeren und gesunden Zutaten und wird mit selbstgemachten Croûtons getoppt.
8. Quinoa Salat mit Avocado
Natürlich darf bei meinen gesunden Rezepten auch ein leckerer Salat nicht fehlen. Dieser einfache Quinoa Salat mit Avocado ist in nur 20 Minuten zubereitet und überzeugt durch einen leckeren Geschmack. Durch die enthaltene Avocado wird der Salat richtig schön cremig!
9. Kichererbsen Curry
Mein Kichererbsen Curry zählt zu den beliebtesten Rezepten auf meinem Blog und das nicht ohne Grund. Du benötigst nämlich für mein cremiges Kichererbsen Curry nur 20 Minuten Zeit und wirst mit einem gesunden Gericht belohnt.
10. Blumenkohl im Backofen
Mein gebackener Blumenkohl aus dem Backofen ist ruckzuck zubereitet und wird extrem knusprig. Dieses gesunde Rezept solltest du dir nicht entgehen lassen und unbedingt ausprobieren!
Ich hoffe, meine gesunden Rezepte konnten dich inspirieren und du hast ein passendes Rezept gefunden. Du kannst gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und das Bild auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Wenn du auf der Suche nach weiteren gesunden Gerichten bist, dann schau gerne mal bei diesen Rezeptsammlungen von mir vorbei, wo du noch weitere Ideen findest:
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Hier findest du jetzt das Rezept für meine schnelle Reispfanne mit Gemüse. Die anderen Rezepte sind oben mit einem Klick auf den Titel oder auf das Bild verlinkt.
Gesunde Rezepte — einfach & schnell
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Kochutensilien
Zutaten
- 500 g gekochter Reis (ca. 150 g ungekocht)
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 100 g Mais
- 80 g Feta
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Gemüse Allrounder*
- 1 TL Petersilie
Anleitungen
- Reis nach Packungsbeilage in einem Topf zubereiten.
- Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mais abtropfen lassen.
- Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel gemeinsam mit dem Knoblauch kurz anbraten. Danach das Gemüse hinzugeben und mit dem Tomatenmark anbraten. Direkt danach das Gemüse mit dem Gemüse Allrounder würzen.
- Nach circa 3–5 Minuten den gekochten Reis hinzugeben und alles miteinander verrühren. Parallel dazu den Feta in kleine Stücke schneiden.
- Zum Schluss die Reispfanne auf einem Teller servieren und mit Feta und etwas Petersilie verfeinern.
Nährwerte
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