Schnelle Gemüsepfanne [einfach & lecker]
Meine bunte Gemüsepfanne mit Paprika, Zucchini, Karotten und Zwiebeln kannst du ganz einfach selber machen und gelingt dir in nur 15 Minuten! Du musst lediglich für mein gesundes Rezept das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und zum Schluss gut würzen. Neugierig geworden? Dann probiere das Rezept unbedingt direkt aus!
Darum wirst du meine Gemüsepfanne lieben
- Super einfache Zubereitung: Einfach das Gemüse schnippeln und schon kann es in der Pfanne angebraten werden.
- Nur 15 Minuten: Die Zubereitung ist zudem super schnell und du benötigst in der Regel nur 15 bis 20 Minuten — klingt das nicht gut?
- Gesund: Das Gemüse liefert dir wichtige Vitamine und Nährstoffe und macht diese Pfanne zu einem richtig gesundem Gericht.
- Vielseitig: Du hast die Wahl, für welches Gemüse du entscheidest. Du kannst z.B. auch Aubergine oder Brokkoli für deine Gemüsepfanne verwenden.
- Perfekt als Beilage: Ob im Sommer zu etwas Gegrilltem als Beilage oder einfach als Zwischenmahlzeit — die Pfanne eignet sich hervorragend als gesunde Beilage!
Schnelle Gemüsepfanne: So einfach gehts
Schritt 1: Gemüse schneiden
Als Erstes schneiden wir das Gemüse. Dafür einfach die Karotten schälen und in Streifen schneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und die Paprika ebenfalls in kleine Stücke. Zum Schluss noch den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Schritt 2: Gemüse anbraten
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse (ohne den Knoblauch) für zwei Minuten bei hoher Temperatur und unter ständigem Rühren anbraten.
Schritt 3: Gewürze hinzugeben
Anschließend den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten lassen. Dann alles mit dem Gemüse Allrounder* würzen und bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse so lange in der Pfanne braten lassen, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Fertig ist deine leckere Gemüsepfanne!
Die genauen Mengenangaben zu den einzelnen Zutaten findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Häufige Fragen rund um mein Gemüsepfanne Rezept
Kann man die Gemüsepfanne aufwärmen?
Na klar, du kannst die Gemüsepfanne problemlos aufwärmen. Das gebratene Pfannengemüse kannst du für mindestens zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Kann man für die Gemüsepfanne auch TK-Gemüse verwenden?
Ja, du kannst auch TK-Gemüse für das Rezept verwenden. Das Gemüse sollte aber vollständig aufgetaut sein, bevor du es dann weiter verarbeitest.
Kann ich auch anderes Gemüse verwenden?
Auf jeden Fall! Du hast natürlich die Wahl, welches Gemüse du bei diesem Rezept verwenden möchtest. Brokkoli oder Aubergine eignen sich zum Beispiel auch super für die Gemüsepfanne.
Ich wünsche dir jetzt ganz viel Spaß mit meiner leckeren Gemüsepfanne und freue mich auf deine Meinung in den Kommentaren! Lass mich also gerne wissen, wie dir das Rezept geschmeckt hat.
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Schnelle Gemüsepfanne
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Kochutensilien
Zutaten
- 2 Karotten
- 2 Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1–2 TL Gemüse Allrounder*
- 1 EL Olivenöl*
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Karotten schälen und in Streifen schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und Paprika ebenfalls in kleine Stücke. Knoblauch fein hacken und Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemüse (ohne den Knoblauch) für zwei Minuten bei hoher Temperatur und unter ständigem Rühren anbraten.
- Gemüse so lange braten lassen, bis es die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Notizen
Nährwerte
Weitere gesunde Rezepte
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