Vegetarische Lasagne
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Die beste Gemüselasagne

Bei dieser leckeren und einfachen Gemüselasagne wirst du das Fleisch nicht vermissen, das verspreche ich dir! Die vegetarische Lasagne überzeugt durch einen traumhaften Geschmack und ist super einfach in der Zubereitung. Probiere das Rezept also gerne direkt aus!

Die beste Gemueselasagne

Darum wirst du meine Gemüselasagne lieben

Natürlich schmeckt eine klassische Lasagne sehr lecker, aber ich verspreche dir, dass du bei dieser Gemüselasagne definitiv das Fleisch nicht vermissen wirst.

  • Einfache Zubereitung – Du brauchst nur wenige Zutaten und die einzelnen Zubereitungsschritte sind super easy.
  • Nur 15 Minuten Aufwand – Die Vorbereitungen für die Lasagne dauern nur 15 Minuten und den Rest erledigt dein Backofen.
  • Traumhafter Geschmack – Ich habe selten so eine leckere Gemüselasagne gegessen.
  • Perfekt für die ganze Familie – Das Rezept für meine vegetarische Lasagne eignet sich wunderbar für die ganze Familie.
  • Sättigend – Obwohl wir es hier mit einer Gemüselasagne zu tun haben, ist sie unglaublich sättigend.
Gemueselasagne Rezept Einfach

So gelingt dir die beste Gemüselasagne

Schritt 1: Gemüsemasse zubereiten

Als Erstes widmen wir uns bei der Zubereitung der Gemüsemasse. Dafür einfach das Gemüse (Möhre, Zucchini, Zwiebel und Aubergine) in kleine Stücke schneiden. Anschließend in einer großen Pfanne das Gemüse mit etwas Öl für 5 Minuten anbraten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und den Schmand sowie die Hälfte des Käses unterheben und schmelzen lassen.

Schritt 2: Tomatensauce zubereiten

Parallel dazu kann die Tomatensauce für die vegetarische Lasagne zubereitet werden. Dafür einfach die fein gehackten Knoblauchzehen in einem kleinen Topf mit etwas Öl andünsten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Die Tomatensauce aufkochen lassen und schließlich noch das Tomatenmark einrühren. Alles miteinander für 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit den italienischen Kräutern würzen.

Schritt 3: Lasagne schichten und backen

Dann die Gemüsemasse, die Lasagneplatten und die Tomatensauce in eine Auflaufform schichten. Immer abwechselnd vorgehen und mit Gemüsemasse beginnen, dann Lasagneplatten und zum Schluss Tomatensauce. Zum Schluss mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und im Ofen backen.

Die genauen Mengenangaben für die vegetarische Lasagne findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte. 

Häufige Fragen zum Gemüselasagne Rezept

Wie lange kann man von der Gemüselasagne essen?

In einem luftdichten Behälter kannst du die vegetarische Lasagne problemlos für mindestens drei Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Kann man die Gemüselasagne einfrieren?

Klar, auch das ist möglich. Danach einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen und anschließend im Ofen erwärmen.

Lasagne mit Gemüse


Ich hoffe, ich konnte dich von meiner einfachen Gemüselasagne überzeugen und freue mich, wenn du sie ausprobierst.

Du kannst mich gerne mit @reiseschmaus.de auf Instagram verlinken oder den Hashtag #reiseschmaus verwenden, damit ich deinen Beitrag sehe und ihn auf meinem Account reposten kann.

Viel Spaß mit der Gemüselasagne wünscht Felix 🧡

Vegetarische Lasagne

Gemüselasagne (das beste Rezept)

Diese Gemüselasagne überzeugt durch einen traumhaften Geschmack, ist einfach in der Zubereitung und schmeckt garantiert der ganzen Familie!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 549 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Für die Gemüselasagne

  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 200 g Schmand
  • 250 g geriebener Käse
  • 8 Lasagneplatten
  • 1 EL Olivenöl*

Für die Tomatensauce

Zubereitung
 

  • Zwiebel fein hacken. Möhre, Aubergine und Zucchini in kleine Würfel schneiden.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Pfanne von der Platte nehmen und die Hälfte des Käses sowie den Schmand dazugeben. Schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Parallel dazu kann die Tomatensauce in einem kleinen Topf zubereitet werden. Dafür die fein gehackten Knoblauchzehen im Öl andünsten, mit den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Dann das Tomatenmark einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit italienischen Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gemüsemasse, Lasagneplatten und Tomatensauce in eine Auflaufform schichten. Immer abwechselnd: Mit Gemüsemasse beginnen, dann Lasagneplatten und zum Schluss Tomatensauce. Den Vorgang wiederholen. Zum Schluss mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für ca. 30 Minuten überbacken.

Nährwerte

Kalorien: 549kcalKohlenhydrate: 45gProtein: 25gFett: 28g
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