Frikadellen aus dem Backofen [einfaches Rezept]
Meine leckeren Frikadellen aus dem Backofen sind ruckzuck zubereitet und zudem auch noch richtig schön saftig. Mit meinem Rezept kannst du dir deine Frikadellen ganz einfach selber machen und du musst nicht ewig vor der Pfanne stehen, denn den Rest erledigt dein Backofen. Klingt das nicht gut?
Darum wirst du meine Frikadellen aus dem Backofen lieben
- Einfache Zubereitung: Bei meinem Rezept sparst du dir das lästige Anbraten in der Pfanne und bereitest die Frikadellen stattdessen einfach im Backofen zu.
- Saftig und Lecker: Durch die verschiedenen Zutaten, die ich bei diesem Rezept verwende, werden die Frikadellen richtig saftig.
- Nur 20 Minuten: Die Zubereitung im Backofen dauert nur 20 Minuten und die Vorbereitung maximal 10 Minuten.
- Kinderfreundlich: Das Rezept kommt auch bei Kindern prima an.
Saftige Frikadellen selber machen: Diese Zutaten brauchst du
Die genauen Mengenangaben für das Frikadellen im Backofen Rezept findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
So einfach gelingen die Frikadellen im Backofen
Schritt 1: Zutaten vermengen
Nachdem du die Zwiebel in kleine Würfel geschnitten und die Petersilie kleingehackt hast, vermengen wir die gesamten Zutaten in einer Schüssel. In der Zwischenzeit kannst du schon mal den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (alternativ: 180 Grad Umluft) vorheizen.
Schritt 2: Frikadellen formen
Jetzt aus der Hackfleischmasse mit feuchten Händen ca. 6 bis 8 Frikadellen formen. Bei mir hat eine Frikadelle immer ein Gewicht von ungefähr 60 bis 70 Gramm.
Schritt 3: Frikadellen im Backofen backen
Danach die Buletten in eine Auflaufform legen und für ungefähr 20 Minuten im Backofen backen. Fertig!
FAQ
Wie lange sind Frikadellen haltbar?
Du kannst deine fertig gebratenen Buletten problemlos im Kühlschrank für mindestens drei bis vier Tage aufbewahren.
Was passt zu Frikadellen?
Frikadellen alleine machen noch keine ganze Mahlzeit. Meiner Meinung nach passen Kartoffeln prima zu Buletten. Zum Beispiel meine Kartoffelecken oder auch meine knusprigen Parmesankartoffeln.
Was macht Frikadellen locker und saftig?
Frikadellen werden durch die Zugabe von Paniermehl in Kombination mit Ei locker und saftig gemacht. Zusätzlich werden sie durch die Zubereitung im Backofen saftig, da sie dort gleichmäßig bei entsprechender Temperatur gebacken werden.
Ich hoffe, ich konnte dich von meinem Frikadellen Rezept überzeugen und freue mich natürlich, wenn du es ausprobierst.
Ich persönlich mag die Zubereitung im Backofen, um einiges mehr, als die Zubereitung in der Pfanne. Wie bereitest du deine Frikadellen am liebsten zu?
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Saftige Frikadellen aus dem Backofen
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Kochutensilien
Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 3 EL Paniermehl
- 1 TL Paprikapulver*
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
Anleitungen
- Zwiebel sehr fein würfeln. Petersilie klein hacken. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 180 Grad Umluft vorheizen.
- Hackfleisch, Zwiebel, Paniermehl, Ei, Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Petersilie in einer Schüssel gründlich mit den Händen vermengen.
- Aus der Masse mit feuchten Händen 6 bis 8 Frikadellen formen, in eine Auflaufform legen und für 20 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte
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