Burritos selber machen [würzig und lecker]
Du hast Lust auf leckere Burritos? Ich zeige dir in meinem Rezept, wie du dir ganz einfach Burritos selber machen kannst! Mit ein paar frischen Zutaten und ein bisschen Liebe zauberst du dir den mexikanischen Klassiker ruckzuck auf den Teller. Lass uns also direkt loslegen.
Warum Burritos so beliebt sind
Burritos sind ein echter Klassiker aus der mexikanischen Küche und sind weltweit beliebt. Aber du fragst dich, warum das so ist? Ganz einfach: Sie sind unglaublich vielseitig und lassen sich nach Lust und Laune füllen. Ob mit Hackfleisch, Hähnchen, vegetarisch oder vegan — du hast die Wahl. In meinem Rezept werden die Burritos klassisch mit Hackfleisch befüllt.
Außerdem ist die Zubereitung total einfach und geht verdammt schnell. Mit ein paar Handgriffen zauberst du dir deinen eigenen Burrito auf den Teller, der nicht nur satt macht, sondern auch noch richtig gut schmeckt.
Die Zutaten brauchst du für deine Burritos
Für leckere und einfache Burritos brauchst du nicht viele Zutaten. Die Basis bilden natürlich die Tortillas, die du entweder selbst zubereiten oder im Supermarkt kaufen kannst. Schneller geht es, wenn du sie dir einfach aus einem Supermarkt um die Ecke besorgst. Dann benötigst du noch eine Füllung nach deinem Geschmack. Hier sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt: Bohnen, Reis, Fleisch oder Tofu — alles ist erlaubt! Auch Gemüse wie Paprika, Zwiebeln oder Mais passen wunderbar in deine Burritos. Und zu guter Letzt darfst du den Käse natürlich nicht vergessen!
Ich habe diese Zutaten meinem Burrito Rezept verwendet:
Mit diesen einfachen Zutaten zauberst du dir ruckzuck deine eigenen Burritos auf den Teller. Klingt das nicht gut?
Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Die Zubereitung von deinen Burritos
Die Zubereitung von deinen selbst gemachten Burritos ist denkbar einfach und gelingt dir in nur drei wesentlichen Schritten.
Schritt 1: Füllung zubereiten
Zu Beginn bereiten wir erstmal die Füllung zu. Dafür braten wir Rinderhackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl an und geben kurze Zeit später die klein geschnittene Zwiebel dazu. Anschließend Tomatenmark, Bohnen und Mais unterheben. Dann alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
Schritt 2: Tortillas erwärmen und belegen
Im nächsten Schritt die Tortillas in einer extra Pfanne für ein paar Sekunden erwärmen. Dann den Tortilla wenden und mit Käse in der Mitte belegen. Deckel auf die Pfanne und warten, bis der Käse geschmolzen ist.
Danach die Tortillas auf einen Teller geben und in der Mitte mit der Hackfleischmasse, den Tomaten und den Salatblättern belegen.
Schritt 3: Burritos rollen
Zum Schluss nur noch die Burritos rollen und fertig ist der mexikanische Klassiker! Wenn du magst, kannst du das Gericht mit ein paar Limetten und etwas Schmand servieren.
Burritos rollen: So einfach gehts
Das Rollen ist ein wichtiger Schritt, um ein perfektes Ergebnis zu erzielen. Daher von mir ein Tipp, wie es am einfachsten funktioniert: Die Füllung sollte dafür in der Mitte deines Tortilla liegen und nicht zu nah an den Rändern.
Dann faltest du die beiden Seiten des Tortillas nach innen und rollst ihn von unten nach oben auf. Achte beim Rollen darauf, dass die Füllung nicht herausfällt und du den Tortilla gleichmäßig rollst. So klappt es bei mir immer am besten.
Burritos vegetarisch zubereiten
Wenn du deine eigenen Burritos zubereitest, hast du die Möglichkeit, kreativ zu sein und verschiedene Füllungen auszuprobieren. Die klassische Variante, wie auch in meinem Rezept, ist natürlich mit Hackfleisch und Bohnen, aber es gibt viele andere tolle Variationen.
Wie wäre es zum Beispiel mit einer vegetarischen Füllung aus Reis, Gemüse und Käse? Meine Burritos schmecken auch in der vegetarische Variante klasse, dafür einfach das Hackfleisch weglassen und durch Reis ersetzen.
Gute Gründe für selbst gemachte Burritos
Ich hoffe, ich konnte dich davon überzeugen Burritos selber zu machen und freue mich, wenn du mein Rezept direkt ausprobierst. Ich bin gespannt, wie sie dir schmecken und freue mich über dein Feedback in den Kommentaren. Außerdem kannst du mich gerne mit @reiseschmaus.de auf Instagram verlinken oder den Hashtag #reiseschmaus verwenden, damit ich deinen Beitrag sehe und ihn auf meinem Account reposten kann.
Viel Spaß beim Kochen wünscht Felix 💙
Burritos selber machen
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Zutaten
- 6 Tortilla Wraps*
- 400 g Rinderhackfleisch
- 200 g schwarze Bohnen
- 150 g Mais
- 100 g geriebener Cheddar
- 6 Salatblätter
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl*
- 1 TL Paprikapulver*
- 1/2 TL Kreuzkümmel*
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel klein hacken, Bohnen und Mais abtropfen lassen. Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Salatblätter in dünne Streifen schneiden.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Rinderhackfleisch für ein paar Minuten anbraten.
- Dann die Zwiebel dazugeben und mitbraten. Tomatenmark, Bohnen und Mais unterheben. Danach alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
- Tortillas in einer separaten Pfanne für ein paar Sekunden erwärmen. Dann wenden und mit Käse in der Mitte belegen. Deckel auf die Pfanne und schmelzen lassen.
- Tortillas auf einen Teller geben und in der Mitte mit der Hackfleischmasse, den Tomaten und den Salatblättern belegen.
- Dann jemals zu einem Burrito rollen. Zuerst die kurzen Seiten einschlagen, dann eine lange Seite fest über die Füllung klappen und zum Schluss eng aufrollen. Fertig!
Nährwerte
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