Gnocchi Auflauf mit Brokkoli und Schinken
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Schneller Gnocchi Auflauf mit Brokkoli und Schinken

Mein schnel­ler Gnoc­chi Auf­lauf mit Brok­ko­li und Schin­ken über­zeugt durch eine super ein­fa­che Zube­rei­tung und einen tol­len Geschmack. Der Auf­lauf ist unglaub­lich sät­ti­gend und ist damit das per­fek­te Fami­li­en­re­zept. Pro­bie­re das Rezept also ger­ne direkt aus!

Schneller Gnocchi Auflauf mit Brokkoli und Schinken

Darum wirst du meinen Gnocchi Auflauf lieben

  • Ein­fa­che Zube­rei­tung: Mein Gnoc­chi-Brok­ko­li-Auf­lauf über­zeugt durch eine ein­fa­che Zube­rei­tung, wofür du nur 10 Minu­ten benö­tigst. Den Rest erle­digt dein Backofen. 
  • Cre­mig: Durch die Frisch­kä­se-Sah­ne­sauce wird der Auf­lauf unglaub­lich cre­mig und ist daher auch beson­ders bei Kin­dern sehr beliebt. 
  • Sät­ti­gend: Ich ver­spre­che dir, dass von die­sem Auf­lauf alle am Tisch satt werden. 
  • Extrem lecker: Bei mir gibt es den Auf­lauf sehr regel­mä­ßig, da mich der Geschmack und die ein­fa­che Zube­rei­tung extrem über­zeugt hat. 

Zutaten für deinen Gnocchi Brokkoli Auflauf

War­um es die­sen Gnoc­chi Auf­lauf bei mir so regel­mä­ßig gibt, ist eigent­lich ganz ein­fach. Er über­zeugt zum einen durch einen tol­len Geschmack, aber du brauchst für das Rezept wirk­lich nicht vie­le Zuta­ten und kannst qua­si direkt los­le­gen. Die fol­gen­den Zuta­ten brauchst du für den lecke­ren Gnoc­chi Auflauf: 

  • Gnoc­chi - Ich ver­wen­de immer die Gnoc­chi aus dem Kühlregal. 
  • Brok­ko­li
  • Koch­schin­ken
  • Koch­sah­ne — Du kannst den Auf­lauf auch pri­ma mit einer fett­re­du­zier­ten Vari­an­te zube­rei­ten, wie z.B. Creme­fi­ne mit 15 %. 
  • Frisch­kä­se — Gemein­sam mit der Koch­sah­ne wird dar­aus die Sah­ne­sauce für den Auf­lauf gemacht. Am liebs­ten ver­wen­de ich Kräuter-Frischkäse. 
  • Gra­tin­kä­se - Alter­na­tiv kannst du auch Gou­da zum Über­ba­cken ver­wen­den. Das liegt ganz bei dir. 
  • Gewür­ze — Die Gewür­zen run­den den Gnoc­chi Brok­ko­li Auf­lauf ab. Am liebs­ten wür­ze ich den Auf­lauf mit Mus­kat, Chi­li­pul­ver, Salz und Pfef­fer und füge noch etwas Senf dazu. 
Gnocchi Brokkoli Auflauf

Gnocchi Brokkoli Auflauf mit Schinken: So einfach gehts 

Schritt 1: Zuta­ten vorbereiten

Als Ers­tes den Brok­ko­li waschen und in Rös­chen tei­len. Anschlie­ßend den Brok­ko­li und die Gnoc­chi in Salz­was­ser für 2 bis 3 Minu­ten kochen. In der Zwi­schen­zeit den Koch­schin­ken in klei­ne Wür­fel schneiden. 

Schritt 2: Sah­ne­sauce zubereiten 

Für die Sah­ne­sauce den Frisch­kä­se mit der Koch­sah­ne in einer Schüs­sel ver­rüh­ren. Dann mit Senf, Mus­kat, Chi­li, Salz und Pfef­fer gut abschmecken.

Schritt 3: Gnoc­chi Auf­lauf im Ofen backen

Zum Schluss Gnoc­chi, Brok­ko­li und Schin­ken in einer Auf­lauf­form mit der Sah­ne­sauce ver­men­gen. Mit Gra­tin­kä­se bestreu­en und im Ofen bei 180 Grad Umluft für 15 bis 20 Minu­ten backen. 

Die genau­en Men­gen­an­ga­ben zu den ein­zel­nen Zuta­ten fin­dest du wei­ter unten in mei­ner Rezeptkarte. 

Gnocchi Auflauf Rezept

Häufige Fragen zum Gnocchi Auflauf Rezept

Kann ich den Gnocchi-Brokkoli-Auflauf auch vegetarisch zubereiten?

Na klar, das ist abso­lut kein Pro­blem. Dafür ein­fach den Koch­schin­ken weg­las­sen und schon hast du eine vege­ta­ri­sche Variante. 

Kann ich den Gnocchi-Brokkoli-Auflauf im Voraus vorbereiten?

Abso­lut! Du kannst den Gnoc­chi Auf­lauf pri­ma mit­tags vor­be­rei­ten und abends nur noch in den Back­ofen schieben.

Wie lange kann der Gnocchi Auflauf aufbewahrt werden?

Du kannst den Auf­lauf pro­blem­los für zwei Tage im Kühl­schrank aufbewahren. 


Ich wün­sche dir jetzt ganz viel Spaß mit mei­nem schnel­len Gnoc­chi Auf­lauf und freue mich auf dei­ne Mei­nung in den Kom­men­ta­ren! Lass mich also ger­ne wis­sen, wie dir der Auf­lauf geschmeckt hat.

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Gnocchi Auflauf mit Brokkoli und Schinken

Schneller Gnocchi Brokkoli Auflauf

Mein schnel­ler Gnoc­chi Auf­lauf mit Brok­ko­li und Schin­ken ist unglaub­lich sät­ti­gend und per­fekt für die gan­ze Fami­lie. Pro­bie­re mein ein­fa­ches Auf­lauf-Rezept also ger­ne direkt aus. 
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Vor­be­rei­tung 10 Minu­ten
Zube­rei­tung 20 Minu­ten
Gesamt­zeit 30 Minu­ten
Gericht Haupt­ge­richt
Küche Deutsch
Por­tio­nen 4
Kalo­rien 605 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 600 g Gnoc­chi aus dem Kühlregal
  • 1 Brok­ko­li
  • 150 g Koch­schin­ken
  • 150 g Kräu­ter-Frisch­kä­se
  • 250 ml Koch­sah­ne oder Creme­fi­ne (15 %)
  • 150 g Gra­tin­kä­se
  • 1 TL Senf
  • Pri­se Mus­kat*
  • Pri­se Chi­li­pul­ver*
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Zuerst den Back­ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 
  • Den Brok­ko­li waschen, in Rös­chen tei­len und gemein­sam mit den Gnoc­chi in einem Topf mit Salz­was­ser für 2 bis 3 Minu­ten vorkochen.
  • Wäh­rend­des­sen den Koch­schin­ken würfeln. 
  • Frisch­kä­se und Sah­ne in einer Schüs­sel ver­rüh­ren. Mit Senf, Mus­kat, Chi­li, Salz und Pfef­fer abschmecken. 
  • Gnoc­chi, Brok­ko­li und Schin­ken in eine Auf­lauf­form geben und mit der Sah­ne­sauce ver­men­gen. Mit Gra­tin­kä­se bestreu­en und für 15 bis 20 Minu­ten im Ofen backen. 

Nährwerte

Kalo­rien: 605kcalKoh­len­hy­dra­te: 56gPro­te­in: 29gFett: 27g
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