Schneller Gnocchi Auflauf mit Brokkoli und Schinken
Mein schneller Gnocchi Auflauf mit Brokkoli und Schinken überzeugt durch eine super einfache Zubereitung und einen tollen Geschmack. Der Auflauf ist unglaublich sättigend und ist damit das perfekte Familienrezept. Probiere das Rezept also gerne direkt aus!
Darum wirst du meinen Gnocchi Auflauf lieben
- Einfache Zubereitung: Mein Gnocchi-Brokkoli-Auflauf überzeugt durch eine einfache Zubereitung, wofür du nur 10 Minuten benötigst. Den Rest erledigt dein Backofen.
- Cremig: Durch die Frischkäse-Sahnesauce wird der Auflauf unglaublich cremig und ist daher auch besonders bei Kindern sehr beliebt.
- Sättigend: Ich verspreche dir, dass von diesem Auflauf alle am Tisch satt werden.
- Extrem lecker: Bei mir gibt es den Auflauf sehr regelmäßig, da mich der Geschmack und die einfache Zubereitung extrem überzeugt hat.
Zutaten für deinen Gnocchi Brokkoli Auflauf
Warum es diesen Gnocchi Auflauf bei mir so regelmäßig gibt, ist eigentlich ganz einfach. Er überzeugt zum einen durch einen tollen Geschmack, aber du brauchst für das Rezept wirklich nicht viele Zutaten und kannst quasi direkt loslegen. Die folgenden Zutaten brauchst du für den leckeren Gnocchi Auflauf:
- Gnocchi - Ich verwende immer die Gnocchi aus dem Kühlregal.
- Brokkoli
- Kochschinken
- Kochsahne — Du kannst den Auflauf auch prima mit einer fettreduzierten Variante zubereiten, wie z.B. Cremefine mit 15 %.
- Frischkäse — Gemeinsam mit der Kochsahne wird daraus die Sahnesauce für den Auflauf gemacht. Am liebsten verwende ich Kräuter-Frischkäse.
- Gratinkäse - Alternativ kannst du auch Gouda zum Überbacken verwenden. Das liegt ganz bei dir.
- Gewürze — Die Gewürzen runden den Gnocchi Brokkoli Auflauf ab. Am liebsten würze ich den Auflauf mit Muskat, Chilipulver, Salz und Pfeffer und füge noch etwas Senf dazu.
Gnocchi Brokkoli Auflauf mit Schinken: So einfach gehts
Schritt 1: Zutaten vorbereiten
Als Erstes den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Anschließend den Brokkoli und die Gnocchi in Salzwasser für 2 bis 3 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Kochschinken in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2: Sahnesauce zubereiten
Für die Sahnesauce den Frischkäse mit der Kochsahne in einer Schüssel verrühren. Dann mit Senf, Muskat, Chili, Salz und Pfeffer gut abschmecken.
Schritt 3: Gnocchi Auflauf im Ofen backen
Zum Schluss Gnocchi, Brokkoli und Schinken in einer Auflaufform mit der Sahnesauce vermengen. Mit Gratinkäse bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Umluft für 15 bis 20 Minuten backen.
Die genauen Mengenangaben zu den einzelnen Zutaten findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.
Häufige Fragen zum Gnocchi Auflauf Rezept
Kann ich den Gnocchi-Brokkoli-Auflauf auch vegetarisch zubereiten?
Na klar, das ist absolut kein Problem. Dafür einfach den Kochschinken weglassen und schon hast du eine vegetarische Variante.
Kann ich den Gnocchi-Brokkoli-Auflauf im Voraus vorbereiten?
Absolut! Du kannst den Gnocchi Auflauf prima mittags vorbereiten und abends nur noch in den Backofen schieben.
Wie lange kann der Gnocchi Auflauf aufbewahrt werden?
Du kannst den Auflauf problemlos für zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Ich wünsche dir jetzt ganz viel Spaß mit meinem schnellen Gnocchi Auflauf und freue mich auf deine Meinung in den Kommentaren! Lass mich also gerne wissen, wie dir der Auflauf geschmeckt hat.
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Schneller Gnocchi Brokkoli Auflauf
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Kochutensilien
Zutaten
- 600 g Gnocchi aus dem Kühlregal
- 1 Brokkoli
- 150 g Kochschinken
- 150 g Kräuter-Frischkäse
- 250 ml Kochsahne oder Cremefine (15 %)
- 150 g Gratinkäse
- 1 TL Senf
- Prise Muskat*
- Prise Chilipulver*
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und gemeinsam mit den Gnocchi in einem Topf mit Salzwasser für 2 bis 3 Minuten vorkochen.
- Währenddessen den Kochschinken würfeln.
- Frischkäse und Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Senf, Muskat, Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gnocchi, Brokkoli und Schinken in eine Auflaufform geben und mit der Sahnesauce vermengen. Mit Gratinkäse bestreuen und für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.
Nährwerte
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